佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sheng6222

协助帮忙解决贷款问题《Maybank内部的》一站式Maybank房屋贷款,保险,合约等服务 ...

fxcari123 发表于 27-6-2015 12:53 AM
刚刚与楼主联络也得到宝贵的意见。
虽然已经深夜了,可是楼主还是不介意和小弟通电话分享,真的万分感激 ...

不用客气。
希望我的意见可以帮到你。

协助帮忙解决贷款问题,欢迎询问
希望我的知识和经验可以协助解决问题

Follow Us

楼主,你好,我现在工资2500,还没有任何贷款或credit card.想借贷买128000的屋子,这样的情况借loan巴仙率高吗?谢谢

我想请问我有一间condo,我可以转名去给我弟弟但是银行贷款还是保留我的名字去还贷款吗?

ken-freedom 发表于 8-7-2015 03:17 PM
我想请问我有一间condo,我可以转名去给我弟弟但是银行贷款还是保留我的名字去还贷款吗?

你好,

基本上银行不能做totally 3rd party 那意思是你贷款,屋子放你弟弟名字
建议是
1)你贷款,屋子under你和你弟弟名字
2)你和你弟弟贷款,屋子under你弟弟名字(你弟弟没有做工没有关系,只要你有income够support)

因为你本身还欠银行钱,不管贷款改名字或SPA改名字,都需要通过银行process来处理

这个方式就是refinance了

希望我的意见可以帮到你

谢谢

想请问下,Loan approved后能够在M2U看到那个户口号码吗?

kfc123 发表于 8-7-2015 01:48 PM
楼主,你好,我现在工资2500,还没有任何贷款或credit card.想借贷买128000的屋子,这样的情况借loan巴仙率 ...

你好,以你的资料,能借到80%,如果是90%的话就subject to approval了(看management的决定)因为你的底太清白了。

希望我的意见可以帮到你

谢谢

yl_ng 发表于 8-7-2015 10:16 PM
想请问下,Loan approved后能够在M2U看到那个户口号码吗?

你好,
可以的。你可以看到loan account可是不是loan approved而是出钱的时候就可以看到了

希望我的意见可以帮到你

谢谢

你好

我在2011年和HSBC申请了housing loan,T&C是在还未建好之前每个月都需要付利息
发展商每建好一层,银行才release payment给发展商
现在我每月需付RM428

所购买的公寓原定是在2012年底建好
可是,发展商在2013年停工,2014年宣布破产
现在也被归类为abandoned project
其他的购屋者也正在寻求其他管道的帮助,希望有新的发展商接手。

请问,我是否有权利要求HSBC停止任何的payment to发展商?
因为发展商已经stop project

希望你能帮忙回答‘
谢谢

急!!
本人最近在申請貸款 rhb已經reject了 原因沒說明 可能是太年輕
另外還有 cimb hsbc affin hlb 還沒回复 好擔心

貸款資料如下

本人:24歲                    薪水:2200     
資料:齊全(有ea form)
妹妹: 22歲 (聯名)       薪水:3500以上 (加了commision)   
資料: 因為公司epf都報錯了 去年的就算了 今年的 1-5月(會在六月的薪水做回調整)但是epf statement現在沒辦法證明 要等到7月尾才可以看到(公司沒有ea form)      
貸款:一輛車 (每月大概600)

屋價:502 700 (借90%)
地點:selangor
banker都是agent介紹的,大家看看有問題嗎? 還是我要自己找別的banker比較好?            
booking form 是21/06/2015, 註明21天公作日簽spa

tmk0410 发表于 10-7-2015 03:21 PM
你好

我在2011年和HSBC申请了housing loan,T&C是在还未建好之前每个月都需要付利息

你好,
其实银行是根据发展商的所建的每一个stage 出钱,
比如发展商建10%,银行就出10%可是顾客必须还10%的利息
可是发展商建一半停了,所以银行就出钱到一半而已(银行也不会出钱了,following S & P ) ,可是每一个月顾客还是要还利息

方式
1)希望新的发展商可以take over这个project,这就皆大欢喜了
可是如果长期没有的话
2) 就要和hsbc谈了,尽快换principal(那就是意思银行已经出了多少钱,就赶快还钱),可是如果真的还清了,那个工程建一半的屋子就是属于你的了

请问你是哪一个project的?哪一个地区的?

希望我的意见可以帮到你

谢谢

yan1025 发表于 10-7-2015 04:35 PM
急!!
本人最近在申請貸款 rhb已經reject了 原因沒說明 可能是太年輕
另外還有 cimb hsbc affin hlb 還 ...

你好,

请问你是买哪里的屋子?是发展商的屋子还是二手屋子呢?
可是你都已经submit了那么多间银行了,只能等待这些银行回复了。

其实顾客买屋子,必须去银行问清楚先是否贷款能拿到90%,这比较安全.

基本上每一间银行只能submit一次,可是你都已经submit了,就算找到banker,也很难帮到你哦

你可以自己尝试AMBANK ( 可是最好是自己walk in去branch问,不要再等agent帮你了)

希望我的意见可以帮到你

谢谢