佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CooLWong

这是我买第一间屋子的过程,真的不是一件简单的事。总共消费在3楼

哇~Serdang 还有250k的排屋???

LZ快快pass联络号码和地址给我。

谢谢~!!

请问你买的公寓是什么名?谢谢

卖家在6,7,8月拖了那么久, 可以claim回penalty late charges. check 你的SPA。
10%/year..蛮多的。如果是你的问题,就diamdiam lo

当时买家和卖家都没有经验,Agent说他有律师可以介绍,傻傻的买家卖家点点头,就用了同一个律师了。

我还以为签了booking form之后,卖家就不能再卖给别人了。我还记得Agent在楼下给我在booking receipt签名,然后Agent拿去楼上给卖家签名,他觉得Agent不要我面对卖家,怕我问多多然后不买。之后给了卖家签名再给我收着booking receipt。

谢谢分享,恭喜楼主!

楼主,在等你的下文噢。。

Follow Us
huoshiren 发表于 14-1-2015 09:25 AM

我没有联络号码,当时我阿姨和姨丈带我去的,九曲十三弯就到了那排屋的前面,我也不知道哪里的。最近一直走Serdang的一些小路去Serdang,不要过South City前面的塞车,我觉得好像是在Bukit Serdang那边附近的,但应该是比较里面一点的。我也忘了是lease hold还是free hold。如果你有亲戚朋友在附近,可以叫他们帮忙打听,一定会找到的。

恭喜!

期待接下来的装修。

谢谢无私的分享,赞!

我早期也是看屋子。。现在bank 说loan 可以了。。只是卖家的问题。。。听说卖家妈妈哭,不想卖,可是屋子agent没有告诉我。。。现在还在等消息。。我这边家乡RM180k的屋子。。30多年屋子了。。里面是有装修好了

谢谢搂主的分享 。。。

樓主的是哪一間 apartment?

我告诉SPA律师说我已经收到EPF的钱了,我还要给RM13.5K的钱已经准备好了:RM19.5K(头期-已经付了)+RM162K(银行贷款)+RM13.5K(之后还要给的价钱)

Rm19.5K已经付了,162K 银行loan,13.5K之后给。。。那你的epf second account 的18K为什么还要给SPA律师?

我当作你之后没给那13.5K,

19.5K+ 162K+18K = RM199.5K

这已经超过你的买价了。

CooLWong 发表于 14-1-2015 09:56 AM
我没有联络号码,当时我阿姨和姨丈带我去的,九曲十三弯就到了那排屋的前面,我也不知道哪里的。最近一直 ...

Bukit Serdang 很大一下,涵盖Bukit Serdang,就有三个工业区了。
一边是靠Equine,另一边是靠South City ,Serdang Raya那边。。。。。。。
还有一个是在Serdang Raya和Serdang新村之间。。。。。

不过,说真的,应该是屋主急需现金,所以才要求80k头期,250k物价来出售。

真心的250k在Serdang能找到排屋,真的是很值得了。

评分

CooLWong + 3 谢谢分享。我还是不清楚那边的地区。我会慢.

joeweng 发表于 14-1-2015 09:36 AM
卖家在6,7,8月拖了那么久, 可以claim回penalty late charges. check 你的SPA。
10%/year..蛮多的。如果 ...

以下的过程是我说听到律师说的,如果说错了,请纠正我:

1)买家卖家签S&P
2)卖家要还清所有的费用(水电费,Indah Water,等等)
3)卖家交所有的receipt给律师
4)律师交上去developer
5)Developer出信给律师,这个时候买家的3+1才开始了

我的case是卖家不去还所有的费用,加上律师打不到电话给卖家,一直拖拖拖。就算律师已经写了official信叫卖家去还所有的费用,但都没有回复。我觉得写什么信都没用,最后律师说我可以去告卖家拖延进展。卖家买家都没钱了,告来告去就两败俱伤,就律师得利吧。

我觉得我不可以算卖家利息,因为银行出钱给律师之后,在一个星期里卖家交出钥匙了。这就是法律漏洞,只允许卖家拖,不允许买家拖过3+1的时期。

嗨,你好

你的买卖过程的确出了点意外。这是很难避免的。

我个人还是觉得,你买的时候有点仓促。可能你不熟悉这方面的程序,所以也没顾虑那么多。

一,你应该亲自去几间银行申请贷款,比较他们的offer
二,你只是贷款十八年,利息4。4% (6.6-2.2), 即使加了房屋保险(MRTA),一个月也不需供到两千吧
三,第一间屋子,stamp duty 有折扣50%
四,如果可以的话,找自己的律师会比较好。你找的那个律师,他代表卖家,又代表买家。 万一有问题呢? (一般是不会有问题的)
五,你买屋子是,可有签booking form?这个表格里有一系列的条规。其中有说到,如果银行贷款不批或是卖家反悔不卖,你可以拿回你的定金
六,你买屋子时,律师会帮你做调查(land search),就是查看这间家的门牌税,地税,水电单等,看看这屋主有没有还钱

我暂时想到的是这些。下次要买屋子可要多注意了。

chweitan 发表于 14-1-2015 10:28 AM
我告诉SPA律师说我已经收到EPF的钱了,我还要给RM13.5K的钱已经准备好了:RM19.5K(头期-已经付了)+RM162K( ...

那间家是RM195K,所以我最多可以拿EPF的RM19.5K,但是我的EPF只有RM18K,我就拿完

家:RM195K
二手的头期一定10%:RM19.5K
我借到的loan: RM162K

所以RM195K - RM19.5K - RM162K = RM13.5K(之后要给的)。买二手的家,就算是买第一间家,也要自己先给10%头期,之后拿了EPF,那钱你要做什么买什么都可以。我拿了RM18K的EPF,但给了RM13.5K和RM4的律师费可说是没有剩的。

买屋过程真的不容易

买二手是这么恐怖的啊~

不懂新屋子有没有酱麻烦列?

huoshiren 发表于 14-1-2015 09:25 AM

15 × 55 双层廉价排屋。。。

多数都是很残旧了。。。