佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CooLWong

这是我买第一间屋子的过程,真的不是一件简单的事。总共消费在3楼

ck185064 发表于 3-9-2015 06:24 PM
楼主请问一下你的头期不是应该是 19.5k?为什么是33k的?

感谢你的分享让我大致上知道要给多少budget.
...

是的,195,000的二手屋是要给10%也就是19,500。(给6,000是Agent Commission,给13,500是在签S&P的时候)

但是银行value到的价钱是180,000。我可以借到的钱是90%也就是162,000

195,000 - 19,500(10%头期) - 162,000 (借银行的钱) = 13,500

当银行过钱162,000给卖家的时候,我要再给13,500。可以说是在拿钥匙之前要给的钱了。

对我来说,头期就是19,500 + 13,500 = 33,000

ADVERTISEMENT

谢谢楼主的分享
我曾经等过接近1年(11个月)才拿锁匙的

CooLWong 发表于 7-9-2015 12:40 PM
是的,195,000的二手屋是要给10%也就是19,500。(给6,000是Agent Commission,给13,500是在签S&的时 ...

多谢回复,
真的要预算多一点钱才行。

加油↖(^ω^)↗