佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

嬰兒夜夜哭啼,有何方法?

請問嬰兒每夜晚上不睡覺,一直哭一直鬧,有人就說是因為白天睡太多, 有的就說驚嚇到,有的就說是因為日夜顛倒了。
多方面求助有的建議食用保嬰丹或青壳丸之類的
也有的家長就說可以嘗試白天不讓她睡那麼多,可是白天他不睡覺就哭得更厲害, 鬧得每晚上都沒得睡覺

請問各位經驗豐富的家長有何良策?小弟這初為人父已經絞盡腦汁都沒辦法了。。。

如果您有宗教信仰,不如您試一試開您個人宗教的歌曲或經咒。
佛教徒用這個方法都很靈。
如果您是佛教徒,我建議您播放彌陀聖號,心經,或是地藏經。
希望可以幫到您您。

我的女儿也是一样。。一直哭到三岁半才不会闹。
我的朋友孩子也是。。

如果可以。。。尽量在白天不要给他睡太多。

还有晚上。。。可以开灯 (日光灯)。

cboys00 发表于 9-1-2015 11:45 AM
我的女儿也是一样。。一直哭到三岁半才不会闹。
我的朋友孩子也是。。

要到三歲半?那我不是還要再等三年????

IvanTanCC 发表于 9-1-2015 11:45 AM
如果您有宗教信仰,不如您試一試開您個人宗教的歌曲或經咒。
佛教徒用這個方法都很靈。
如果您是佛教徒, ...

嗯嗯,謝謝您的意見。可是我家裡的老人家卻說晚上不能播放佛號,否則會引來嚇壞孩子的東西。因為三歲前的孩子眼睛可以看到我們三歲後看不到的東西。
所以我沒辦法用這個方法。。。。

我宝宝未满月时也是晚上一直哭。有人也是建议白天不要让宝宝睡、要给宝宝吃什么丹什么丸等等。可是我发觉如果白天睡不好,晚上宝宝更会闹。后来满月后回到家里,晚上睡在我和老公之间就比较好了。就算他半夜哭,只要我抱一下就停了。可能宝宝要安全感

Follow Us
party_queen 发表于 9-1-2015 11:55 AM
我宝宝未满月时也是晚上一直哭。有人也是建议白天不要让宝宝睡、要给宝宝吃什么丹什么丸等等。可是我发觉如 ...

感謝您的分享,我今晚回家一定試試看。因為我的寶寶已經三個月了還是那麼愛哭,不知是不是遺傳了媽媽的基因和脾性。。。

你的宝宝状态就如我宝宝之前的,一些传统方法 我宝宝试了根本没有用,宝宝慢慢会好的。
再不好 就要看医生 问神明了。

cloongdragon 发表于 9-1-2015 12:52 PM
嗯嗯,謝謝您的意見。可是我家裡的老人家卻說晚上不能播放佛號,否則會引來嚇壞孩子的東西。因為三歲前的 ...

小孩的眼睛的卻是可以看到,其它維持空間的事物,這是不會影響他的,因為他什麼都不知道。

還有,不管什麼地方都有遊魂的,不是開了經咒才有,佛號,或經咒,不一定會迎來鬼魂,往往來的是護法神。
而喜歡聽佛號經咒的遊魂都是前世有修行學佛的,不會是惡的,惡魂聽到會很厭煩馬上就離開(這個就起了驅趕的作用啊),善魂的就會因此而被感化(可能就因為回想起再世沒好好修現在淪落到鬼道,他可能因為您開的佛經讓它開悟了,他會感激不敬報答恩情)。

所以,佛號,經咒,不是招魂的,不要把它給歪曲了。

IvanTanCC 发表于 9-1-2015 12:32 PM
小孩的眼睛的卻是可以看到,其它維持空間的事物,這是不會影響他的,因為他什麼都不知道。

還有,不管 ...

感謝您的分享,我不是歪曲,只是可惜家裡老一輩的不明這道理。。。
所以不管我們年輕一輩如何勸說他們還是會認為他們才對。。。

devilevil91 发表于 9-1-2015 12:09 PM
你的宝宝状态就如我宝宝之前的,一些传统方法 我宝宝试了根本没有用,宝宝慢慢会好的。
再不好 就要看医生 ...

嗯嗯,醫生只說有些孩子的卻如此,然後說通常滿一歲應該就不會了。。。

cloongdragon 发表于 9-1-2015 02:30 PM
感謝您的分享,我不是歪曲,只是可惜家裡老一輩的不明這道理。。。
所以不管我們年輕一輩如何勸說他們 ...

好,我給您出個法子,不要讓老人家聽到就好, 把小佛像,佛卡放在寶寶的床頭,不放像貼阿彌陀佛四個字也可以。
就跟老人家講師傅給寶寶平安快速長大的,他們就不會念你。
晚上睡覺前,您就去檢查一下,佛像有沒有擺好就可以了。

小宝宝在妈妈的子宫里,空间小,又有羊水包围着,他感觉温暖。
出生后,没有羊水包裹他,又不是时时刻刻听见妈妈的心跳声。所以会哭闹。
你试试看把宝宝抱住让他听听你的心跳,用小被子包裹他,然后轻轻摇晃。他感觉回到妈妈的子宫,有点安全感就不会哭闹了

IvanTanCC 发表于 9-1-2015 01:46 PM
好,我給您出個法子,不要讓老人家聽到就好, 把小佛像,佛卡放在寶寶的床頭,不放像貼阿彌陀佛四個字也 ...

那倒還是一個不錯的方法,因為老人家固執起來不聽就是不聽

phyle 发表于 9-1-2015 02:47 PM
小宝宝在妈妈的子宫里,空间小,又有羊水包围着,他感觉温暖。
出生后,没有羊水包裹他,又不是时时刻刻听 ...

這個方法我有試過,只可惜抱著雖然不哭,可是晚上就算抱著也不睡覺。只要一放下就會哭個不停, 結果又怕自己一直抱著抱到自己睡著了一鬆手就不好。。。。

过渡期来的, 放心
通常过了三个月会好, 如果看医生, 通常说是肠绞痛

老人家说:将宝宝的衣服反穿,会减少哭闹。
*早上的时候跟多宝宝说说话,说现在是早上了。
*晚上是告诉宝宝现在是晚上了,睡觉吧~ :-)
希望你用得上。

Rainie.L 发表于 9-1-2015 03:27 PM
老人家说:将宝宝的衣服反穿,会减少哭闹。
*早上的时候跟多宝宝说说话,说现在是早上了。
*晚上是告诉宝 ...

oo... 衣服反過來穿
? 今晚回家試試看
謝謝分享

cloongdragon 发表于 9-1-2015 04:33 AM
oo... 衣服反過來穿
? 今晚回家試試看
謝謝分享

好像洗衣服那样反过来穿。祝福你宝宝健康

Rainie.L 发表于 9-1-2015 03:36 PM
好像洗衣服那样反过来穿。祝福你宝宝健康

哦哦,之前都沒有聽過這方法。。。 好的,謝謝你。。。我一定試看看