佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问2015还能申请border passport吗?希望大家回复,我很急

我听说border pass已经取消了,新的那个多少钱,多久能拿到。(不是国际passport),

谁告诉你不能做了?他老点你啦,只要你是吉打,玻璃市,霹雳,吉兰丹市民都可以做border pass,一本十块马币,手续有如国际护照般。。。一本tahan一年!

malaysia-government-departments.blogspot.in/2014/09/matai-bianjie-border-pass.html?m=1

我补充一下

我是在吉打州,带我的妈妈去做,和国际护照不一样。

你必须拍照,白色底一张(最好在移民局拍),然后复印身份证一张,还要填一张表格(很简单的表格),费用10元(可以用1年)。然后最好你的身份证的CHIPS是没有问题,因为,他们会用您的身份证内的照片,做为你BOARDER PASS的照片。(其实,我奇怪的是,不用我们給他们的照片?这我就没有问他们)

国际护照,是不用填表格,也不用拍照片,拿身份证,就可以了,如果护照过期的要更新,就必须拿旧的护照去做就可以了。

现在perak区只有pengalan hulu 区能出到border pass,我怡保人,Ic 08 的,有什么后门可以出到吗?

光少 发表于 22-1-2015 03:47 PM
现在perak区只有pengalan hulu 区能出到border pass,我怡保人,Ic 08 的,有什么后门可以出到吗?

为何要走后门?
你要去勿洞的时候,到PENGKALAN HULU做了BOARDER PASS,之后就直接进去就泰国,大约1小时就弄好了。

Follow Us
问题是现在他们看ic地址,不是pengkalan Hulu 地址不能做,我那天就在移民局来也。回到怡保去九洞和utc问,答案也一样

光少 发表于 22-1-2015 04:23 PM
问题是现在他们看ic地址,不是pengkalan Hulu 地址不能做,我那天就在移民局来也。回到怡保去九洞和utc问, ...

官员说怡保人不能做border pass?怡保应该还属于霹雳北部嘛。

乡下猎人 发表于 22-1-2015 04:28 PM
官员说怡保人不能做border pass?怡保应该还属于霹雳北部嘛。

对,官员的确如此说。无误。我有班死党是常客,现在他们很头痒

光少 发表于 22-1-2015 04:43 PM
对,官员的确如此说。无误。我有班死党是常客,现在他们很头痒

你的朋友是常客?他们也住怡保?他们之前是用border pass过的?

乡下猎人 发表于 22-1-2015 04:46 PM
你的朋友是常客?他们也住怡保?他们之前是用border pass过的?

对,一向以来都是。现在不得了,要用passport他们就头痒咯。他们平均每个月去一次,是salesman...

光少 发表于 22-1-2015 04:48 PM
对,一向以来都是。现在不得了,要用passport他们就头痒咯。他们平均每个月去一次,是salesman...

哦。。明白了,就是奇怪应该能的干嘛变不能。换条律了啦。。。哈哈!
有什么好头痒,salesman收入不会差的,就做passport 过去咯,两年RM100,五年RM200罢了

乡下猎人 发表于 22-1-2015 04:52 PM
哦。。明白了,就是奇怪应该能的干嘛变不能。换条律了啦。。。哈哈!
有什么好头痒,salesman收入不会差 ...

他们有老婆了,会比较敏感咯。

光少 发表于 22-1-2015 04:54 PM
他们有老婆了,会比较敏感咯。

原来你说的头痒是要过界搞搞震! 你都说每个月要去公干的有什么难题呢?

乡下猎人 发表于 22-1-2015 05:27 PM
原来你说的头痒是要过界搞搞震! 你都说每个月要去公干的有什么难题呢?

公干在changlun边界而已,还没到跨国...

乡下猎人 发表于 22-1-2015 04:52 PM
有什么好头痒,salesman收入不会差 ...

現在還有兩年的護照

光少 发表于 22-1-2015 08:03 PM
公干在changlun边界而已,还没到跨国...

有人不必带pass可以过界的,但是上得山多终遇虎不是被海关捉就是被老婆捉。。。还是乖点吧!带老婆一起去

huangkia2553 发表于 22-1-2015 09:46 PM
現在還有兩年的護照

做么没有?上两星期我家人才做来罢了,过后5年价钱将为200.。。。亏本!

乡下猎人 发表于 22-1-2015 09:49 PM
做么没有?上两星期我家人才做来罢了,过后5年价钱将为200.。。。亏本!

5年變RM200後你去問看有沒有2年

huangkia2553 发表于 22-1-2015 10:02 PM
5年變RM200後你去問看有沒有2年

又换条规?真是很欠扁!