佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: avellano90

何必起底?其实,你也碰过贪吃大王不是吗?

佳礼红人red people

我很幸运,身边没有这样的朋友~每次吃饭总有个领导级的人跳出来算钱,如果真的有人吃比较少,也会算他少一点,或直接帮他顶了,朋友们都没有异议~就算平分,朋友们都很随便,算钱的人说多少就给多少~不过我的做法是通常不会让朋友吃亏,有时候平分算出来的价钱,比如说一个人15块30仙我都会省略那30仙~~ 朋友递钱来我也不会去算,他们说找多少就多少~~ 就算有时候不是我先出钱,我给的钱要找几角钱我也会说不用找~~ 反正大家开心就好~~

评分

水星安格生 + 3
nielson85 + 1 我很赞同

CurrentMoment 发表于 6-1-2015 05:26 PM
通常,我们会让那位假绅士付完女生的钱。
男的就付自己的那份就可以了。

华人社会里面最多就是这种急着舔鲍鱼的假绅士。让他们结账一下也好,几次后他们就会大喊吃不消了。

做事还是要分轻重的,过了底线就真的不应该鼓吹。
人之间的情感真的不是可以用计算机算出来的,朋友也好家人也好。
你帮她合理化,下次她可能连父母恩也跟你算到清清楚楚。搞不好会说:你只养我xx年,那我也一样回报你就好。

真的,请不要帮她合理化。

woonyap 发表于 6-1-2015 06:59 PM
其实我越来越觉得她也不无道理!
我试过和朋友一家4口吃饭,他们一家都叫rm 25 ++ 的套餐,我和先生才2人 ...

你人大方不计较,别人自然也不跟你计较,久而久之,计较的人就从你的生活圈不见了,你的生活圈自然会是大方,充满正能量的一群。

吃亏就是吃补,斤斤计较,处处要占便宜的人,会招惹到很多怨气的。虽然表面上赢了,但长久下来大家会遗害自己或者家人。

你老板要给员工升职,有两个人选,一个心情开朗为人大方,一个宫心计,处处计算。如果两个人工作表现没什么差,老板会优先升哪一个?

再来,“那个就是爱贪小便宜的XXX的儿子咯”。别人会对你的家人起偏见,虽然可能你的儿子很好很ok,但是先入为主还是会有的。

能吃亏是福。最重要是真心的大方,不去计算吃亏了什么,正能量会让你受用无穷的。

ToiIet 发表于 6-1-2015 07:03 PM
楼主说的也对
就好比换一个角度来说,你觉得你自己会买很多东西要用很多行李,那你应该自己提出自己的行李 ...

其实贪吃大王要公平,那一开始说平分行李费就讲好,一个人可以带多重的东西,那个限额用不用得完就看个人,不得有任何异议~~讲好平分,重量也平分,用不完是那个人的事,超重了也那个带超重的人给~~可是我通常是会不想让朋友吃亏,如果我的行李重量quota还有剩,那谁的超重了就放我这,我的朋友都很会做人,会主动请吃,反正请我吃还便宜过给超重罚款~~不过我也不会过分啦,朋友因为酱的事请吃的话,我就随便要个少过10块钱的食物,比如说nugget还是雪糕或一杯水~~ 好在我的朋友都是义气子女,我帮过他们,我有难都一定飞扑出来帮我~~朋友不需要多,几个这种讲义气的就够了~~

评分

woonyap + 3 我很赞同,其实好朋友不需要多,就算1-2个.

Follow Us

哈哈。。。

怎样的人就会有怎样的朋友
希望她快点找到她的朋友

烦哥 发表于 6-1-2015 07:09 PM
这样久久一次还可以接受啦,如果时常酱紫要给多的话,会真的很不爽的。。。

可是我朋友很不会自动,1个月都有2-3次,搞到我都有点不想和他们出来!

评分

小麋鹿 + 1 我也有朋友约出门但是要我载~有时出门说没.
ran_area + 1 那时要重新过滤过你的朋友了~

如果贪吃大王能吵到茶餐室能在现在汽油降价的时候降价那么我无话可说

如果只会一直占便宜,朋友都会渐渐闪开了。

唱k的时候,少唱的人不用给那么多。多唱歌的人要多买单。所以唱歌的时候,没有一个要唱。哈哈哈笑话

贪吃大王的出现真是让人们平凡无聊的日子增加了很多笑料
我以前的工作岗位也曾经出现过类似的”奇葩“
真的在工作上又气又好笑
十指手指有长短,因为有别人的”短“,才会显出别人的”长“
他们的出现尤其可贵
但是还是想说一句:很会算得人,算到没有人情味
共勉之

想问下,如果有带小孩一起出来吃饭的家庭,那小孩需不需要也算一份 ? ( 9 到 13 岁)

woonyap 发表于 6-1-2015 07:38 PM
可是我朋友很不会自动,1个月都有2-3次,搞到我都有点不想和他们出来!

通常你们是谁买单先的???

烦哥 发表于 6-1-2015 07:46 PM
通常你们是谁买单先的???

我咯,( <---笨),他们都在新加坡做工,有时说没换到马币,我有就先付咯!(我在本地做工)
现在我因为经济有点问题,没和他们出来,他们也没找我了。我会看开!正能量会在我心里!

计算和得到自己应份的是没有错。可是得了便宜还觉得自己委屈的心态真是不敢恭维阿

把贪吃大王当娱乐和提醒自己就好了~

评分

小麋鹿 + 1 我很赞同

不排除有這樣的人..
只是貪吃大王很堅持她的那套
其實還滿佩服她的

真荣幸我的朋友们都不是这样 不过有时候我们知道自己吃得用得比较贵 通常都是自动自发出多一点钱啦

时常帮人家给多点真的会不爽的,以前我有个朋友住我宿舍附近的,所以他时常晚上就约我一起吃去那些茶室吃晚餐,我其实想AA制的,但我朋友喜欢说这次他给,下次我给咯,本来是没问题的,不够问题是他每次吃东西都要加大加料的,所以会贵多两三块,我吃东西只是普通的而已,所以有时候都我会有些不爽的,如果一时半刻的话我请他吃又怎样,不过时常酱紫就真的会吃不消啊,我又不是什么有钱人,后来我也时常找借口不跟他出去吃晚餐了。。。