佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: avellano90

何必起底?其实,你也碰过贪吃大王不是吗?

頂一個

lz是贪吃大王分身。。
如果贪吃大王那么计较行李重量付费,应该就直接去跟航空公司吵过,不要付没用到的重量。

通常要容易就是平均算。。何必计较这么多

叫菜的就平分咯,去cafe你叫什么来吃就自己给自己那份咯。。。                     

所以为什么西方人用餐或西餐都是individual portion..
因为洋鬼不喜欢share,而且也省掉计算麻烦..

很好的行為,夠坦白。夠直。
一般人都不喜歡聽真心話。
我們要接受貪吃大王的誠實。

Follow Us
出来玩最重要的就是开心,钱是可以赚回来的
为了一些小钱伤了和气有多无谓....什么东西都要计较就死咯
迟点不知道会不会生病看医生都要计较

Tatfeng1234 发表于 6-1-2015 05:57 PM
贪吃大王在朋友的nasi lemak 打了个喷嚏 还吃了朋友的nasi lemak 这也没错?
楼主如果别人在你的食物 ...

其实虽然我觉得其他东西都很奇葩但是nasi lemak这件事情
但是如果贪吃大王真的是不小心打了个喷嚏
然后朋友不要吃了
她自己愿意吃也没有问题啊
-她省。

但是她心态不对,因为她会认为是他帮了朋友吃他不愿意吃的东西。

说真的,我们出去时候,都会留意对方叫什么,价格相近的话就平分,如果没有的话就跟自己的东西价格给,然后tax平分。。有时人就是少了这点体贴。。老是别人去付出一样的东西,一样的金钱。。无可否认我也是偶尔会有贪吃大王的那种心态,遇到那种大数目的,去旅行时候突然要额外花一大笔钱我也会不高兴,不过小钱我是不会跟大家计较的,因为旅行是要开心,而不是像她那样省这省那,到最后什么都享受不到。。

佳礼红人贪吃大王粉丝团无条件支持大神贪吃大王!

其实我越来越觉得她也不无道理!
我试过和朋友一家4口吃饭,他们一家都叫rm 25 ++ 的套餐,我和先生才2人,叫得餐点加起来不过rm 45 ,但付钱时,我也算平分2分,没有计较酱多,也许这样我们都不计较,所以才没钱!我也试过朋友说买单不够钱,我也借给她,但过后你跟她提起时,她说酱你都要计较,不可以请我吗?我也算了,但是有时候那些所谓的朋友,当你随便,当成方便。他们还是家里有点钱,一个月的薪水几千块,比我多很多的人。像我这样朋友是有很多,但也没用,当你有困难时,他们也都不会伸出援手,在旁看戏吧了!
我也试过同事拿卫生纸回家,虽然是1卷,也有问我,但是超市就在楼下,也可以去买呀。
所以有些事不要看表面,也许我们身边多的是~

评分

小麋鹿 + 5 朋友当你随便,当成方便+1
lonelyboy + 5 我很赞同
EVONNETT + 5 我很赞同

他需要bill spliter的app

的确在我身边也有这样的人
我本身在钱财上是比较不计较的,可是遇到这样的人,有时候真的不知道怎么处理
如果你告诉他们:你吃这样少不用还钱啦
他们肯定马上赞成!!所以,他们就是:只有我占人家便宜,不能人家占我便宜!

你可以和她做好朋友的

楼主说的也对
就好比换一个角度来说,你觉得你自己会买很多东西要用很多行李,那你应该自己提出自己的行李自己分,而不应该提出平分行李费吧

不过贪吃大王就有点过分了...打包自助餐

scliem 发表于 6-1-2015 04:06 PM
有一年新年被朋友拉起酒吧聚会,本人不喝酒,只点了一杯非酒精饮料;结帐时有男士逞英雄(假绅士),女生全 ...

才50零吉?逞英雄(假绅士)?哈哈,拜托喝酒我们这里女生从来就不需要付钱的

只算男的,然后平分。

KANGAROO爸爸 发表于 6-1-2015 05:22 PM
为了避免不愉快的事情发生,我通常结账的时候会要求分开算。

可是一些朋友不知道是什么想法,就是要坚持 ...

这样你朋友才有外快赚啊。。。

囧rz 发表于 6-1-2015 06:48 PM
佳礼红人贪吃大王粉丝团无条件支持大神贪吃大王!

已经被砍了吗?

被砍?没有啊~

woonyap 发表于 6-1-2015 06:59 PM
其实我越来越觉得她也不无道理!
我试过和朋友一家4口吃饭,他们一家都叫rm 25 ++ 的套餐,我和先生才2人 ...

这样久久一次还可以接受啦,如果时常酱紫要给多的话,会真的很不爽的。。。