佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马媒体在误导上海踩踏事件的处理

今天大马媒体报道了死者死亡证明对受害家属的伤害,
但严重误导新闻受众。
原因是,
死亡医学证明是医生开的,
阐明死亡的医学原因,
而不是警察开具的,
不应涉及侦查结果。
机械窒息是医学术语,
是对的,
说明是受到外力的作用。
而挤压窒息不是医生应该开出来的,
除非医生当场看到挤压,
否则有无挤压应该由警察刑侦来给出,
警察通过侦查也可能发现死者被人扼喉等其它机械窒息原因,
这时挤压窒息就不正确了。
让步的原因应是抚慰死者家属,
消除家属疑虑,
另死亡原因比较明确,
没必要再此上争论下去。
但这样的确不是一个严格的医学证明。
不追究是指病人认同医生的诊断结果,
认为医生的结论没有故意隐瞒真相,
医生不对此诊断结果负其它责任,
这是医生的合理诉求。

对于死者,
我感到痛惜、默哀。
但任何人都不应消费死者博取眼球。

我是愛中國用的都是中國貨,手機都是中國品牌,愛看中國軍事節目,愛聽中國歌曲,愛讀中國歷史,沒有洋名,沒有慶祝聖誕節,我只慶祝農曆新年。但是中國官員要求大馬家屬放棄追究。我看了就不爽。中國有什麼權利要求大馬家屬不去追究。

我不懂醫學,死亡證書該寫什麼,我不懂。但是被踩踏而死是事實。怎麼不可以追究。為什麼大多數海外华人對台灣有好感多過中國大陸呢?想想就可以知道。

我姓色名狼 发表于 6-1-2015 04:06 AM
我不懂醫學,死亡證書該寫什麼,我不懂。但是被踩踏而死是事實。怎麼不可以追究。為什麼大多數海外华人對台 ...

法医开的临时死亡证明文件,没有解剖不可追究法医责任,是常识吧。

中国报在这事上避重就轻、混淆视听,哗众取宠。

最后,上海政府满足了家属所有要求。

不是不追究,
而是不应在医学上追究,
因为只是个医学证明而已。
下一步的追究是少不了的,
这在中国是常识。
或许大马和中国相互不了解,
才导致大家的猜疑。

我姓色名狼 发表于 6-1-2015 12:06 PM
我不懂醫學,死亡證書該寫什麼,我不懂。但是被踩踏而死是事實。怎麼不可以追究。為什麼大多數海外华人對台 ...

首先你怎么就能代表大多数海外华人了?

其次,who care 所谓海外华人的喜好。总共才几千万人而已。这20多年海外移民的主力还是大陆出去的。

Follow Us
我姓色名狼 发表于 6-1-2015 04:06 AM

但是被踩踏而死是事實。怎麼不可以追究。為什麼大多數海外华人對台灣有好感多過中國大陸呢?想想就可以知道。

既然讲踩踏而死是事實,那该追究谁的错?要怎样追究才胡合死者家属和法律程序呢?
海外华人對台灣有好感多過中國大陸呢, 不要以一已意见普渡为大众意见.

不能因为大马人在中国出事,我们就要干涉中国的内政,我们应该尊重中国的国情,谅解共产党的苦衷

评分

110_01 + 5 我很赞同

我姓色名狼 发表于 6-1-2015 12:02 PM
我是愛中國用的都是中國貨,手機都是中國品牌,愛看中國軍事節目,愛聽中國歌曲,愛讀中國歷史,沒有洋名, ...

你看的懂中文吗?
不是官员,是医生!

醉的多 发表于 7-1-2015 09:42 AM
但是被踩踏而死是事實。怎麼不可以追究。為什麼大多數海外华人對台灣有好感多過中國大陸呢?想想就可以知 ...

你们中文白学了。。。。

“不可作追究” 是法律上的说法,如果仅仅是法医的专业,他凭什么要求对方在法律上放弃追究的权利呢 ?

“不可作追究” 显然并非医药专用术语。法医凭什么要放在草稿内 ?最后被捅穿后,法医就将之拿走。法医就是心虚。法医代表谁 ?

幸好我们有看香港连续剧啊。

esolve 发表于 7-1-2015 02:40 AM
你们中文白学了。。。。

我中文非学自台湾,你费心了!

绝对不要让小孩去人多的地方, 发生这样事故, 主办方绝对有被追究的权利。。。

同情家属的不幸遭遇。。严厉谴责不负责任的一方, 还有处处为难的。。。

现在的新闻都是要看一个月后的才能知道真实情况,发生的当下,如果当局的信息发布不够完整或不够透明,媒体运用它们作为让公众有知情权的原则来告诉你他们觉得的事儿,当局不肯发送完整的消息,没关系,去微博拿,然后标上某在场“网友”,你肯本不懂他是谁,这就是媒体现在该有的专业,每一国的运作都是如此,发布错误新闻没关系,再纠正回来,两天前的内容,当作没播过,却没想过对当局有没有不公的对待,也乘此教训当局尊重媒体,因为媒体大完的。三权鼎立,让媒体来担任第四权作为有效的监督?那媒体的素质谁来担保?

大家还是不明白,
医学证明管不了追究不追究事出的责任,
是不应追究医学鉴定的责任。
是遇难者家属对死亡证明遣词太敏感了,
引起了误会。
再加以媒体不负责任的报道,
引起了大家的误解。

新闻已经出来了,
要追究责任。
这意味着不单单是赔偿受害者家属,
相关部门官员与责任人也会受到处罚

时间简史 发表于 7-1-2015 08:53 PM
大家还是不明白,
医学证明管不了追究不追究事出的责任,
是不应追究医学鉴定的责任。

肯定不是误会,除非该强国法医否认曾经将“不追究责任”写在草稿内。

时间简史 发表于 7-1-2015 08:58 PM
新闻已经出来了,
要追究责任。
这意味着不单单是赔偿受害者家属,

国家追究是国家的权利,但是个人也有权利以民事追究。

如果故意找碴的话就不用回复我了,
我没兴趣也没那么无聊

bashlyner 发表于 7-1-2015 09:44 AM
不能因为大马人在中国出事,我们就要干涉中国的内政,我们应该尊重中国的国情,谅解共产党的苦衷

学到东西??