佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 潘君亮

欢迎来到强势美元时代

ss24 发表于 29-12-2014 01:09 AM
迟点大家就知道是否那么多有能力的华人了。

我只说出我所看所想。我生活圈子看到的人,看到许多买了翻 ...

有能力和能否填满是不同的喔。

潘君亮 发表于 29-12-2014 01:56 AM
让我计算一下单位,OUG Parklane有四千个单位,再加附近几座新建公寓,我想就算没有一万个单位也至少有七 ...

如果住满人也就是说其他地方的人搬过来咯。到时OUG Parklane会很塞车,不过会解救了其他地方咯。好事来。

潘君亮 发表于 29-12-2014 02:16 AM
你会说phase1,对不对?phase 1不是先起先买的吗?请问OUG Parklane有多少个phase?

是Phase1咯,Phase2 也有10%的亮灯率,Phase3 应该还没有交锁匙。

ss24 发表于 29-12-2014 02:24 AM
大大去哪里游玩回来?

去韩国过白色圣诞,不过韩国的圣诞气氛不是很浓烈。

ss24 发表于 29-12-2014 01:47 AM
这里的华人我觉得真的经济能力蛮强的。这里什么东西都贵,普遍贵过别的地方10-20%,外面洗车吸尘10块这 ...

OUG地区的云吞面,会比SS2的贵上10到20%,可是SS2的屋价却会比OUG高,这一点让我很不明白。

tansks1737 发表于 29-12-2014 09:54 AM
每天这样塞嘛像新山去新加坡那样吗?如果我是在雪隆地区的游子,我会去新山过新加坡赚新币咯。反正都要离 ...

新山去新加坡驾车的话1个小时就可以到,可是问题是那种不确定性,时不时可以塞超过3小时,如果你有重要的事情,你要Budget3个小时在车程。
如果想要落地生根在新加坡,那么去那里发展是不错的选择,如果只是纯粹想赚汇率,个人觉得其实不必要。

评分

猫也有理想 + 5 我很赞同

Follow Us
潘君亮 发表于 29-12-2014 02:35 AM
Tiara Mutiara和Tiara Mutiara 2 都是在jalan puchong,其他新建的,我经过看到并没去记名字,外面一点的 ...

你所指的:

Along Jalan Puchong
Taman Mutiara - Condo 403 units
Taman Mutiara 2 - Service Apartment 367 units
Parklane OUG - Condo 4226 units
共4996新单位

在Jalan Puchong,如果从kesas为开端一直到Jalan Klang Lama,有

Taman Sri Pandan - 大概100单位
Taman Angkasa - 大概200单位
Kampung Bohol Baharu - 大概200单位
Taman Kuchai - 大概200单位
Taman Suria - 大概300单位
Lucky Garden - 大概200单位
Taman Tan Yew Lai - 大概1000单位

Taman Sri Jati
- Sri Jati 1 - 大概500单位
- Sri Jati 2 - 454单位
- Apartment Tulin - 大概500单位
- Apartment Awan Bukit Sari - 大概500单位
- Residence 8 - 308单位
- Apartment Suci - 大概400单位
- 地屋 - 大概100单位

共4962单位

新的单位与现有的单位总数差不多,而且如果留意的话会察觉现有比较密集的单位是在Taman Sri Jati因为目前拥有最多的高楼加上有回教堂形成了Jln Klang Lama转进Jln Puchong塞车的主要瓶颈。。

多了一倍的交通量,更加塞车是肯定的了,但说会塞车塞到全部人fed up而不要住那边我不认为会出现,因为如果要fed up的话我觉得应该cheras会先出现吧。。目前我只有在3个地方遇过12点-1点半夜仍然在塞车的地方,一是市中心,二是红灯区,三是loke yew/east-west link通去cheras-kajang的方向。

你说你没有见过这样密集的发展。。。我可以告诉你迟点你可以看到一个地方更加厉害的,就是在蕉赖金渔村那边,那边整大片政府组屋将被拆掉重建为高密度住宅,应该每栋楼都有30层++吧,单位数量应该是Parklane的2-3倍吧因为土地占地大2-3倍。

Along Old Klang Road
Riverville Residences - Condo 473 units
The Petalz - Condo 565 units
Pearl Suria - Condo 403 units
Avantas Residences - Service Apartment 198 units

至于旧巴生路就不用说了,塞是肯定的了因为是一个主要大道衔接许多地区,每天车流量应该不下数十万辆车,我不认为加多了几千辆大概多10-20%就会出现很大的问题?

我不懂你说的看好戏是指什么好戏,但我觉得一来parklane不会变鬼城,二来塞车问题也没有什么因为塞惯了,三来那边四周也不少LRT/KTM站可以减缓上路车辆,所以我觉得不会出现很大问题。

投资美金的就不错。只是怕昙花一现而已。
当时金价上涨以为美元倒了,更早的时候还说美金会被欧元取代。
世事无绝对,从投资角度,讲的是先机。

y2ksaw18 发表于 29-12-2014 12:50 PM
OUG地区的云吞面,会比SS2的贵上10到20%,可是SS2的屋价却会比OUG高,这一点让我很不明白。

我觉得可能是oug比较多老人家住他们很久以前买来自住的。我买的两间原屋住都是第一手的都已经55~65岁了。。老人家老了就在近近的地方买东西不喜欢驾车去远地方,加上他们基本上退休生活都不错所以不会去计较那10~20%。。。反而我觉得ss2应该多点壮年人居住吧。。

tansks1737 发表于 29-12-2014 09:54 AM
每天这样塞嘛像新山去新加坡那样吗?如果我是在雪隆地区的游子,我会去新山过新加坡赚新币咯。反正都要离 ...

我身边朋友大概30~40%跑去新国了,其他的选择留在这里发展的也收入不错,虽然没有新国工作的人那么好但也找到吃啦。。不是所有人纯利益至上的,留下来可以有很多原因。。至于游子,一些去新国一些去吉隆坡滨城吧。。。新国容纳不到那么多人吧。。而且吉隆坡对游子也是有吸引力的。。

ss24 发表于 29-12-2014 03:29 PM
你所指的:

Along Jalan Puchong

如果好运的话,只是高峰时间把原来塞车一小时变成两小时,你顶多提早一小时出门的确是很小事,如果不好运的话,美国升息,大马gst加升几次息,房产供过于求时,我便可以看到许多空房子或有人贱卖房子啦

MC2 发表于 29-12-2014 03:46 PM
投资美金的就不错。只是怕昙花一现而已。
当时金价上涨以为美元倒了,更早的时候还说美金会被欧元取代。
...

其实如果不是因为当初美国玩肮脏手段,欧元的确有机会取代美元,希腊本来没资格加入欧元区的,是美国高盛帮它做假账,使它加入欧元区,结果现在变成扯欧洲后腿,美国为了美元称霸会不惜一切手段的,像上次伊拉克胡先说要用欧元来进行石油交易,结果美国就给他冠上莫须有的罪名,借口出战伊拉克。

潘君亮 发表于 29-12-2014 08:33 PM
如果好运的话,只是高峰时间把原来塞车一小时变成两小时,你顶多提早一小时出门的确是很小事,如果不好运 ...

如果大马经济不好,很多人供不起屋子的话被lelong的确会发生,但我觉得parklane反而安全因为我认为自住者居多,因为我认为那边对投资者/投机者缺乏吸引力。

如果自住居多加上房贷200-400千也顶不顺的话,那么我相信其他的500-800千房产+投资/投机的肯定是死翘翘了。整个大环境死的话,很少人能够独善其身,除非现金够强如u大或如你般把资产移去外面吧。

问题就是经济不好会否出现,而多不好利息多高才会导致房产领域崩溃,相信没有人说得准,除了国家银行吧。..哦,不,可能国家银行也不清楚。。。。可能国家银行也不清楚的东西,我这二打六就不敢妄加猜测了。

ss24 发表于 30-12-2014 12:23 AM
如果大马经济不好,很多人供不起屋子的话被lelong的确会发生,但我觉得parklane反而安全因为我认为自住者 ...

如果大马经济不好可,在别的地方200-400k的房子可能不大受影响,可是在OUG Parklane四千多户单位,经济好时房价已没上长空间了,经济不好时会怎么样?到目前为止,究竟是不是自住多还没人真正知道,但我认为买OUG Parklane的人无论自住还是投资理由都是一窝蜂心态,因为我就算有钱宁愿买别的地方也不会买那地方来自住,没人知道大马经济不好会坏到什么程度,最坏的情况是很多人失业,自住都成问题,到时我们便可以看到当初一窝蜂心态买的人也会一窝蜂心态卖。

潘君亮 发表于 30-12-2014 05:32 AM
如果大马经济不好可,在别的地方200-400k的房子可能不大受影响,可是在OUG Parklane四千多户单位,经济好 ...

以现在的行情,400K可以买到Kajang,Semenyih之类1000SF的全新公寓。 这是看个人的取舍,同样的价钱,可以住Klang Valley的中心地带可是高密度,还是住外围地带可是中/低密度,加上附近有LRT,Parland Oug还是有它的优势存在。
几个月前,我Business Trip去了 Bandar Aceh 一趟,一个10年前发生海啸的地方,80%的居民因为海啸而死亡,但是10年后的今天,Bandar Aceh又回复了繁荣。
对比你所讲的升息会导致Parkland OUG变成鬼城,我个人是觉得可笑了一些。

aidj 发表于 24-12-2014 04:06 PM
太长篇大论,不适合大大们的口味。

我一字不漏看完

不会很深啊。。

潘君亮 发表于 26-12-2014 08:09 AM
我说的很快'是指明年gst和美国升息后,我们外汇人看楼是看大环境,还有买的人的holding power.所以至少要 ...

大大对投资美股、美元、美房产有什么看法?

马来西亚人能买美国房产?

y2ksaw18 发表于 30-12-2014 10:59 AM
以现在的行情,400K可以买到Kajang,Semenyih之类1000SF的全新公寓。 这是看个人的取舍,同样的价钱,可 ...

说真的,不用说到kajang那么远,我宁愿买同样是位于jalan puchong的sri cempaka之类的五层楼公寓,目前房价只有三百千,不过地点比OUG Parklane好多了,至少四通八达,可以避开不少交通阻塞,OUG Parklane单位多管理当然难,相信很多人会不交管理费,没多久全新公寓真的会变鬼城说穿了,年轻人都爱新公寓,地点还是其次

评分

thsy1127 + 5 我很赞同

天然夜行者 发表于 30-12-2014 02:03 PM
大大对投资美股、美元、美房产有什么看法?

马来西亚人能买美国房产?

2008年房贷危机后,美国就流传着一句话:"穷人炒房,富人炒股。",我不看好美国房产,其实只有中国人爱炒美国房价,美国富人这几个年都靠炒股卖得盘满钵满,应验了'富者愈富,贫者愈贫'这句话,但如果美国升息,美股多少都会受影响,所以若投资美国基金会比较安全如生技医疗方面的,美元当然可以持有,但非美元的外币如新元,人民币也可以收集,通常如果美元转弱时,这些非美元都会转强,有何风吹草动,持现金永远比房产跑得快,不过马币就尽量少持有啦。

aidj 发表于 24-12-2014 04:36 PM
我们才是受害者财富又被美国掠夺!

200%同意