佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 潘君亮

欢迎来到强势美元时代

潘君亮 发表于 24-12-2014 08:09 PM
很快就有一座名为OUG Parklane的小香港死城,这是为那些后知后觉的人所打造的

有那么夸张吗?住宅区变废墟就有看过,整个死城就没听过咯。

ss24 发表于 28-12-2014 04:11 PM
我没有叫任何人买那里,我只觉得那边只能自住不能投资/投机因为缺少吸引力。我朋友与同事都是自己决定买 ...

如果要自己住,我会避开塞车严重的地方,尤其是入口处常常塞车的地方就直接不考虑,我不想每天回家看到进不到。或许我不是雪隆地区的人还没有对塞车免疫。

tansks1737 发表于 28-12-2014 09:35 PM
有那么夸张吗?住宅区变废墟就有看过,整个死城就没听过咯。

你不知道那公寓有多少单位吗?也许我是井底蛙吧,我还是第一次见到大马出现那么单位密集的公寓,附近还有几座新建的公寓呢。大马华人真的有那么多吗?
http://www.propwall.my/old_klang_road/oug_parklane

tansks1737 发表于 28-12-2014 09:40 PM
如果要自己住,我会避开塞车严重的地方,尤其是入口处常常塞车的地方就直接不考虑,我不想每天回家看到进 ...

可以不免疫吗?我2年前买这里本来是贪它多排屋少高楼和没那么塞车,现在两年后我上班时间一出门就在高速大道塞。。但难道因为这样我要搬家?塞塞下就习惯咯。。好过很多地方了,如果是mahkota cheras去kl上班要塞两个小时呐,我塞一个小时算好了。。回家还好只是半个小时

潘君亮 发表于 28-12-2014 11:50 PM
你不知道那公寓有多少单位吗?也许我是井底蛙吧,我还是第一次见到大马出现那么单位密集的公寓,附近还有 ...

迟点大家就知道是否那么多有能力的华人了。

我只说出我所看所想。我生活圈子看到的人,看到许多买了翻新的排楼半独立,看到我身边同事朋友的收入而后他们买这带,看到我上司们住这带,看到旧古仔路旧巴生路这个策略性地点,看到我的单层排屋两年升值65%几乎和其他地区的双层排屋同价还没有什么人卖,虽然这两年的确起了很多栋高楼,但我相信这个地方的华人的确有能力支撑这带的房价。

ss24 发表于 29-12-2014 01:09 AM
迟点大家就知道是否那么多有能力的华人了。

我只说出我所看所想。我生活圈子看到的人,看到许多买了翻 ...

大马真的有那么多有能力的华人?你说的是央行升息前还是升息后?不过我想买OUG Parklane的人经济管理能力应该不会好到哪里去,因为眼光好的都不会买那里,无论是投资还是自住,因为他们只想到目前,没有想到以后交通拥挤的情况。对他们来说,塞一小时是塞车,塞两三个小时也是塞车,只要地点好就够了,出入不方便都没关系。

Follow Us
潘君亮 发表于 29-12-2014 01:27 AM
大马真的有那么多有能力的华人?你说的是央行升息前还是升息后?不过我想买OUG Parklane的人经济管理能力 ...

这里的华人我觉得真的经济能力蛮强的。这里什么东西都贵,普遍贵过别的地方10-20%,外面洗车吸尘10块这里15块,还是很多人去那家店,像我这些二打六肯定跑去别的地方洗车的。

央行升息如果你指的是房贷我认为对这里的人影响不大,一来parklane的卖价不高,开始是200多千过后到380千400千左右。。。不是那种天价高级公寓700千以上的,二来我认为很多是买来自住尤其是组织家庭的两公婆的收入足够应付,三来如果你有研究DBKL城市发展蓝图的话会发觉seputeh-bukit jalil这带的规划是要吸引高收入高科技领域的居民,我的朋友同事大多是IT专业/会计专业/经济专业/飞机师/医生等住这带,我没有朋友收入是少过5千的,我弟弟毕业diploma工作两年许都已经3千。。。我相信很多高收入高科技的专才会持续被吸引到这个地区居住,加上这里是出名的华人集中区,商业活动热络,居民经济能力不是别的普通混合区可以比拟的。

自住是很个人的考量,当买来自住时不是看经济投资眼光的。

ss24 发表于 29-12-2014 01:47 AM
这里的华人我觉得真的经济能力蛮强的。这里什么东西都贵,普遍贵过别的地方10-20%,外面洗车吸尘10块这 ...

让我计算一下单位,OUG Parklane有四千个单位,再加附近几座新建公寓,我想就算没有一万个单位也至少有七八千个单位吧,你说有八千个华人有能力买这区域?这还不包括其他subang等新建工程呢,好啦,就如你说真有那么多华人有能力,八千个单位全住满人,每个单位至少住两人,你能想像jalan puchong和旧巴生路一下能容纳那么多人口出入吗?

潘君亮 发表于 29-12-2014 01:56 AM
让我计算一下单位,OUG Parklane有四千个单位,再加附近几座新建公寓,我想就算没有一万个单位也至少有七 ...

那么我想问下你说的附近几座新建公寓而且会出入jalan puchong的是指哪几栋呢?你说到subang去也有点远了吧?

你可以算算这个地区有多少条高速大道,KTM站,LRT站,相信有效减缓交通堵塞的问题。

ss24 发表于 29-12-2014 02:00 AM
那么我想问下你说的附近几座新建公寓而且会出入jalan puchong的是指哪几栋呢?你说到subang去也有点远 ...

你住那里附近,你不可能不知道有那几座新建的公寓吧?对了,我还没算OUG Parklane里面还有几栋旧的廉价公寓,他们也必须跟OUG Parklane的人用同一个入口。
subang有点远?你不是说大马有很多华人有能力买吗?但他们可不一定要买在这区域啊。

潘君亮 发表于 29-12-2014 02:05 AM
你住那里附近,你不可能不知道有那几座新建的公寓吧?对了,我还没算OUG Parklane里面还有几栋旧的廉价公 ...

那边一带,如果涵括快乐花园,旧巴生路,bukit jalil,sungai besi有很多栋,我想知道你说的其他几座新建的公寓和parklane一起用jln puchong的究竟是指哪几栋。

subang还不算远?已经横跨了bandar kinrara, bandar sunway才到subang jaya喔。。横跨了两个bandar不算远我也不懂怎样看了。。那么我也可以说不如考虑cheras, taman maluri, Taman Connaught, balakong等等好了,因为也和去subang jaya差不多距离。

刚才从klia2回家,经过oug parkland,phase1有看到30%的亮灯率,没有看错的话,公寓下的店屋有开mamak store 了,个人认为很难成为鬼城。

y2ksaw18 发表于 29-12-2014 02:09 AM
刚才从klia2回家,经过oug parkland,phase1有看到30%的亮灯率,没有看错的话,公寓下的店屋有开mamak store ...

你会说phase1,对不对?phase 1不是先起先买的吗?请问OUG Parklane有多少个phase?

y2ksaw18 发表于 29-12-2014 02:09 AM
刚才从klia2回家,经过oug parkland,phase1有看到30%的亮灯率,没有看错的话,公寓下的店屋有开mamak store ...

大大去哪里游玩回来?

ss24 发表于 29-12-2014 02:08 AM
那边一带,如果涵括快乐花园,旧巴生路,bukit jalil,sungai besi有很多栋,我想知道你说的其他几座新建 ...

Tiara Mutiara和Tiara Mutiara 2 都是在jalan puchong,其他新建的,我经过看到并没去记名字,外面一点的是riverville residences,The Petalz,Pearl Suria, Southbank Residence, VERVE Suites和Avantas Residences等,这是旧巴生路的,别以为只是jalan puchong而已,旧巴生路一样受影响。最重要的是他们大多数是在2016年完工,那时真有好戏看。

潘君亮 发表于 26-12-2014 12:54 AM
FOCM & farm payroll?non-farm才对吧!
投资外汇的人触觉若不比人强的话,相信很快就玩完了。基本上是 ...

haha 菜鸟老是打错字 fomc& non-farm pr.
forex + gold + oil = ¥¥¥¥¥

炒楼这把戏。。。。只要相信有奇迹就能蒙着眼一直玩下去。

潘君亮 发表于 25-12-2014 11:44 PM
房貸族小心!美國升息幅度會比聯準會「暗示」的還高

那么我也来明示马来西亚殃行升息幅度肯定会比美联储FED高那么一点点
P/s: 干净食水严重短缺,霍乱开始在疫区流行起来

aidj 发表于 29-12-2014 08:34 AM
那么我也来明示马来西亚殃行升息幅度肯定会比美联储FED高那么一点点
P/s: 干净食水严重短缺,霍 ...

马币跌,有人说能带动旅游业,可是现在大马两家航空公司都出事了(虽然很多说这是印尼航空,但外国人早就认定亚航是大马的),谁还敢来大马?再加上那吉处理水灾那种迟钝表现,这令我想起美国总统布什在卡崔娜风灾时也刚好度假,这成了他最大的政治危机,结果不得不向美国人民道歉,可是我们的首相到现在还不以为然态度,看来大马真的离亡国不远啦

潘君亮 发表于 28-12-2014 11:50 PM
你不知道那公寓有多少单位吗?也许我是井底蛙吧,我还是第一次见到大马出现那么单位密集的公寓,附近还有 ...

哇!还真恐怖,这么多栋楼。

ss24 发表于 29-12-2014 01:00 AM
可以不免疫吗?我2年前买这里本来是贪它多排屋少高楼和没那么塞车,现在两年后我上班时间一出门就在高速 ...

每天这样塞嘛像新山去新加坡那样吗?如果我是在雪隆地区的游子,我会去新山过新加坡赚新币咯。反正都要离乡背井了。如果是当地人就可能还有其他考虑因素。