佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 潘君亮

欢迎来到强势美元时代

thsy1127 发表于 26-12-2014 12:33 AM
FOCM & farm payroll 都被菜鸟估计得手。

大大也不例外吧!

FOCM & farm payroll?non-farm才对吧!
投资外汇的人触觉若不比人强的话,相信很快就玩完了。基本上是外汇>股票〉房市,以外汇人的眼光来看,现在大马还有那么多楼给你炒吗? 所以要是等那班炒楼的人发觉大环境的改变就已经太迟了!

潘君亮 发表于 24-12-2014 08:09 PM
很快就有一座名为OUG Parklane的小香港死城,这是为那些后知后觉的人所打造的

OUG Parklane就在我家附近,等迟点有机会我拍下照放上来分享下。。

我之前也有去看过,观察过那边的人潮,我身边也有同事朋友等买,我本身看法是那个地区不会变成死城,反而会很拥挤塞车。。。不过如果过后因为太过多人管理层不良而出现很多民生问题导致很多人搬走的话就难说,因为太多人住的地方不是那么容易管理。

我敢说不会成为如那些过多投机者购买而造成的死城,因为根本缺少投机价值,我觉得吸引不到投机者/投资者。。。。。会买那边的大多是华人而且是年青的一代25-35左右。。。单单我一个前同事有买那边的本身都月入6000-8000的单身汉,而且车供完,老家还有榴莲果园老豆是医生。。。另外一个我女友的同事两公婆应该月入6000-8000那样。。。不认为供1600左右会有什么问题。

评分

mchen3389 + 5 谢谢分享

ss24 发表于 26-12-2014 03:46 AM
OUG Parklane就在我家附近,等迟点有机会我拍下照放上来分享下。。

我之前也有去看过,观察过那边的人 ...

很多时候,
一个大议题,
有人三言两语,
或是依样转帖,
就下结论了。。
仔细想一下,
房价会立竿见影,
说下就下,甚至崩盘死水一摊,
在2015年发生机率会有多高?
房地产项目很多,
没错,有人买不起,
但是,
另一边有人也备好了,
隨时见好就买。。

ss24 发表于 26-12-2014 03:46 AM

我之前也有去看过,观察过那边的人 ...

我说的很快'是指明年gst和美国升息后,我们外汇人看楼是看大环境,还有买的人的holding power.所以至少要拍的话请到明年年尾再拍。我不相信大马满街都是医生,还有会越来越多新房产投入市场。
其实美国升息越早越好,因为若延后的话,它会一次过升很多

mchen3389 发表于 26-12-2014 07:58 AM
很多时候,
一个大议题,
有人三言两语,

基本上我们都是盲人摸象,只是摸到冰山一角。。。盲目地去猜测未来我觉得是多余的,很多时新闻其实是“旧闻”或有心人制造出来的。。。我之前买股票最闲是看到一些网站在股市升时就说有bla bla bla什么好消息。。明天跌时就讲bla bla bla什么坏消息,到后天升回又bla bla bla好消息,我觉得都是马后炮。
其实如果对未来乐观,可以入手但也要保留底线进行所谓的风险管理不要过度举债,如对未来悲观,那么做好预防措施(如楼主般转成外汇等等分散风险方法)就可以了。。。只要自己有能力,其实不用太过杞人忧天.

评分

mchen3389 + 5 客观,不偏不倚。。。讚!

潘君亮 发表于 26-12-2014 08:09 AM
我说的很快'是指明年gst和美国升息后,我们外汇人看楼是看大环境,还有买的人的holding power.所以至少要 ...

经济不好的话当然会很多人破产什么的,但也有很多准备好的人借着危机为转机而发达(相信楼主也是想这样做吧),看大家怎样去做风险管理吧。

评分

mchen3389 + 5 每件事都存在不同意義。。

Follow Us
mchen3389 发表于 26-12-2014 07:58 AM
很多时候,
一个大议题,
有人三言两语,

有人赚小钱,有人赚大钱,至少我肯定我的目标比你大,因为我选地产大亨为学习对象,有脑的人都会想到大马房产真的那么好,李嘉诚就不会完全退出,李深静就不会用天价来买101,若他们的触觉不比人强,走在人前面的话又如何成为大亨?在此,我要告诉那些包尾班车的人,如果不久将来有一天你发觉大马房价跌了,不要怪这些大亨,要怪就怪自己笨!

ss24 发表于 26-12-2014 08:25 AM
经济不好的话当然会很多人破产什么的,但也有很多准备好的人借着危机为转机而发达(相信楼主也是想这样做 ...

这个我当然知道,问题是你把买OUG Parklane的人说成每个都是投资高手,说真的,若真的是投资高手的话根本就不会选那个地方,无论自住或投资都不行,若自住的话,就算真的住满人,但不会考虑到交通拥挤现象发生吗?整个jalan puchong有多大,还可以再加宽吗?若投资的话更不行,那么多单位,要面对那么多竞争,价钱会好到哪里去?

潘君亮 发表于 26-12-2014 08:33 AM
这个我当然知道,问题是你把买OUG Parklane里的人说成每个都是投资高手,说真的,若真的是投资高手的话根 ...

买Parklane的是否投资高手我就不懂了,我本身观察到的是应该蛮多买来自住的,至少我认识的是如此,至少在show room看时看到很多华人年青couple一起来看屋子的。。至少我看到住这一区的97%是华人而且有华人多的地方不会差到哪里去。。
至于我的观察对与否,迟点大家就知道咯。。。我也说不准的。。因为真相我觉得我这些小虾米是不懂的,都只是猜猜咯。

Parklane地点好, 靠近PJ/KL, 出租有market, 当年parklane的买价其实也不高..............问题不大

问题在于地点不好的房产而已..............租不出, 卖不出, 就头大了

超笨无比 发表于 26-12-2014 08:39 AM
Parklane地点好, 靠近PJ/KL, 出租有market, 当年parklane的买价其实也不高..............问题不大

问题 ...

我可没说它的地点不好,可是光是地点好就狗了吗?你没有想过小小的jalan puchong能容纳那么多人出入吗?而且附近还新建了几座公寓。

ss24 发表于 26-12-2014 08:38 AM
买Parklane的是否投资高手我就不懂了,我本身观察到的是应该蛮多买来自住的,至少我认识的是如此,至少在 ...

现在买房子炒房子的都是华人,平心而论,若给你选择的话,你会选买那里吗?

有些话,
听听就好,
有些事,
看看就好,
自己做井底蛙,
与世无争,自得其乐。。。

ss24 发表于 26-12-2014 08:19 AM
基本上我们都是盲人摸象,只是摸到冰山一角。。。盲目地去猜测未来我觉得是多余的,很多时新闻其实是“旧 ...

人生在世,
猶如瞎子摸象。。
有人摸到肚子,
有人扯象尾,
真的,
摸到甚么不重要,
诚恳肯学,客观看待事物。。
是好是坏都不重要,
问自己快乐吗,
人最终都要问,
活着为何?
肯定的不为钱不为房。。

潘君亮 发表于 26-12-2014 08:47 AM
现在买房子炒房子的都是华人,平心而论,若给你选择的话,你会选买那里吗?

Parklane不符合我要的投资方向,那边我觉得只是给人买来自住的,所以我觉得那里吸引不到很多投资者/投机者。

拿来自住的话,是很个人的,主要看个人是否喜欢那里能否接受那里的塞车。别告诉我塞车就没人要住,KL哪里不塞车?

ss24 发表于 28-12-2014 03:23 PM
Parklane不符合我要的投资方向,那边我觉得只是给人买来自住的,所以我觉得那里吸引不到很多投资者/投机 ...

哈哈,塞车要看怎样塞法,真怀疑你有没有到当地视察,jalan puchong的交通灯路口根本是个大黑区,买来自住多?大马真的有那么多华人吗?我只知道华人越生越少,不过房子却越起越多罢了。我认识好几个投资房产的人都鼓励人去投资那里,不过自己却不会投资那里,因为他们希望别人都买那里就少了竞争对手嘛
不过我相信大多数年轻人都投资那里,因为年轻人都喜欢跟风,没几个真正用脑思考的也有一对年轻夫妇本来有了房子,却想买那里投资,给了定金后才后悔,不过幸好最后他们还是忍痛不要定金不买了。

潘君亮 发表于 28-12-2014 03:36 PM
哈哈,塞车要看怎样塞法,真怀疑你有没有到当地视察,jalan puchong的交通灯路口根本是个大黑区,买来自 ...

我家就在happy garden就在旁边啊。。怀疑我没有当地观察?那你有没有去当地观察过呢?有没有去它sale office看看?

ss24 发表于 28-12-2014 03:56 PM
我家就在happy garden就在旁边啊。。怀疑我没有当地观察?那你有没有去当地观察过呢?有没有去它sale off ...

如果你真的有视察的话就知道jalan puchong那里只有一条lane可以转进那里,可是里面却有三四条lane,这根本就会造成瓶颈塞车。果然不出我所料!我认识的几个投资人都跟你一样自己不买那里,买附近,却叫人买那里。

潘君亮 发表于 28-12-2014 04:05 PM
如果你真的有视察的话就知道jalan puchong那里只有一条lane可以转进那里,可是里面却有三四条lane,这根 ...

我没有叫任何人买那里,我只觉得那边只能自住不能投资/投机因为缺少吸引力。我朋友与同事都是自己决定买的。

KL很多地方的路都有瓶颈的,塞车不是不买某个房产的主要理由,如Mahkota cheras的路也是很多瓶颈也是很塞车但仍然有人买。KL市中心塞到半死但我仍然想买。

ss24 发表于 28-12-2014 04:11 PM
我没有叫任何人买那里,我只觉得那边只能自住不能投资/投机因为缺少吸引力。我朋友与同事都是自己决定买 ...

我已经说了塞要看怎么塞法,由三四条lane变一条lane已经很过分了,更何况那么多个单位的公寓!而且附近还起了几座新的公寓!你认为你会喜欢住在里面吗?所以就算我朋友买来住,我也不会鼓励他买来住,我无法为这样的公寓说任何好话。