佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

.:清迈5天4夜休闲游 :. pai县,清莱走走看

这次11月之旅可以说是临时之旅吧~

刚巧亚航飞往清迈有促销价~

RM292 没有保险和Luggage 之下,我们又出走了

这次旅程,我们总共花了RM1100 per person (全包)

这趟旅程 总共是5天4夜

除了在清迈城门,

还去了有童话主题之称的Pai县。

回之前参加了清莱 一日游~

也顺道去了寮国打卡一下

最近参加了背包客聚会~发现大家除了有共同兴趣~

还有常用的语言~就是 打卡!XD

清迈位于泰国的北部, 本以为11月开始天气会转凉~

其实一点都没有!反而感觉比本国还要热

可能12月才会转凉~ 1月中还会有樱花!

没骗你哦~ 有兴趣的朋友可以survey 一下

在清迈市区游玩,一定要有地图在手
除了可以更清楚路线以外
坐双条车时还可以方便司机知道地点和路线
所以去到旅馆一定要记得和工作人员拿地图!

在Pai县时, 

早上28度,中午可以去到38度,相差10度!

可以想象,中午走在街道是多么的晒! 多么的热!

我们乘搭最早的航班,抵达清迈是大概早上10点多

第一件事就是解决去酒店的交通~ 

原先没有做好充足的功课~不知那里搭双条车

结果就上了个德士, 其实还可以啦, 120泰铢~ 

只是比双条车贵点点`然后有点小插曲而已

一上车, 德士司机表现很热情~

介绍我们清迈景点~有什么好吃的~

然后还给我们看了本顾客写给他的 Review Book

说包车一天 600泰铢

带你去看大象表演,文化表演, 寺庙 等等

其实不贵,可是我们没有这个打算~

想 第一天来个自由行就好,因为真的很累~

就非常婉转地拒绝他

他突然像个变脸将军,从笑容满面

变成包青天 =(

刚好我们预定的酒店电话错了,同时也去错了地方

经过 再电话询问清楚后, 

才发现原来同个老板在不同的地方开了两间旅馆

最后把我们送到对的地方。

那个旅馆就是 Mo Rooms Hotel

位于 Tapae Road, 离Tapae Gate非常的近

可是价钱有点 小贵,可是挺值得的。

这个旅馆的房间都是以12 生肖为主题

装潢很特别~如果房间是 猪 生肖的话,

好像是睡在笼子里 XD 

我们是老虎~所以还挺正常的

我们把行李寄放在旅馆后就出发了

第一站是 Warorot Market! 

从我们的旅馆步行11分钟就到了

如果肚子饿, 那里是医肚子的好地方

很多道地的美食在里面~

我们沿路直走,会看到很多特别的东西

例如这个被所有花草树木包围的店屋

还有整间都是古董老灯的店

恕我三番 ~ XD 

会经过一个寺庙

方正都经过了,就进去拍拍看看

再直走就可以看到  Warorot 的招牌
很多人来来往往~ 双条车也一大把的时候~
就是到了罗~

那里的市场有点大,我们找了许久

问了几个人, 终于找到 卖Khao Soay的

其实再走过去一点,还有更多

可是我们一看到这档, 我们就吃了

味道还可以~哈哈 不错吃 

Kao Soay 40泰铢

Pork Noodle 35泰铢

市场那里 还有卖鱼~卖肉~

卖乌龟!

在这市场走走看看,时间还有空档~

就去Wat Chedi Luang走一圈~

从市场去,坐双条车就可以到了

一个人20泰铢而已哦

这次遇到的司机很友善~

把我们送到门口还说 Ka Pun Kap ~ 

这个市位于清迈古城旧市街 PhraPokklao Road 的南端。它因为一座极具视觉冲击的大佛塔而闻名,创建于1411年,在清迈市内六大寺庙中最为著名,它与 帕辛寺 并列为清迈地位最崇高的寺庙。它基本上位于古城的正中心,门口点缀着蛇和孔雀的装饰,内部有巨大的佛像。 在正殿的后面是始建于1411年的宏伟四方形大佛塔,以后经过数次增建,高达90米,据说可远望千里。兰纳风格的佛塔 Chedi Luang 也混合了印度、斯里兰卡的风格。1545年清迈发生了一次大地震,大佛塔的尖顶一夜之间塌毁,露出了塔内的金身佛像。虽然毁于大地震,但依然是清迈城内最 宏伟的建筑。

毕竟这是神圣的地方,我们也就随手按几下快门~

不敢太疯狂照相,感觉很不礼貌

拜拜一下 保佑出入平安

这里是不需要任何的入场券

只要不是无袖,短裤都可以进去礼拜

是个非常值得参观的寺庙

里面还有一个罕有的舍利子呢

过后我们就坐双条车回去酒店 Check in 

和梳洗一下~ 晚上要到尼曼路吃晚餐! 

行程表可以点击 这里

经过在 Mo rooms 梳洗一番后~

我们要出发到尼曼路了!

可是出发之前,我们在这特别的酒店拍拍照先

经过一轮的这里拍拍~ 那里拍拍~
是时候去尼曼路吃晚餐了~
我们也没有事前survey那里有什么好吃~
可是原来那里的食物价位比较高~
平均可能大概 50泰铢到200泰铢

虽然如此我们也找到一间价位不高,
装潢简单的餐厅~食物不错吃哦

记得要准备地图哦~
方便双条车的司机知道路线

看到很多有特色的商店和咖啡厅~
就代表尼曼路很靠近了罗` hehe

尼曼路其实就是很多酒吧~
咖啡厅~甜品店~的街道`
虽然如此, 街道有点混乱~
如果你有明确的店要去,记得把路名记录起来,
然后问问身边的路人
他们可是很乐于助人的哦~

我们很饿了~ 就随便在下面这家店吃晚餐~
还不错吃~

好多虾哦~各没有超过100泰铢
很便宜吧` XD 
吃饱后 我们继续前进
寻找一间叫 Iberry的雪糕店

路过一间很有艺术味道的店
就进去照相一下`

登登登~我们终于到了 Iberry 看到这个大公仔就知道~ 
我们到了!! 这里出名雪糕~
减肥就留在明天 又明天~ 又明天x100

在等待我们甜点的带来~就到处拍拍~
猜猜我们点了什么~hehehe
登登登~
就是这个 189泰铢 的法式面包+2 scoop雪糕

吃到很开心下wo ~ 
好像很好吃那样~
其实真的很好吃下的~
来到了就尝试一下嘛~ 
马来西亚很难吃到这个味道~

吃完了就到处拍拍~

一下是雪糕点的地址~

iBerry Garden
Nimmanhemin Soi 17,
Chiang Mai, Thailand

Open from 10:30am to 10pm.
Tel. (053)-895-181.
www.iberryhomemade.com

这家其实在曼谷也有一间`

(ESPLANADE百貨公司裡面M樓) 

02-6609147

吃饱饱~大概10点多,我们就坐双条车回去旅馆~

然后好像还有一点点时间~就到今天早上的市场附近逛逛

听说晚上有夜市场~
顺道 去 城门哪里 打卡 一下~ haha

大家看到 城门哪里 有个 Mhotel 吗?
如果要方便 M hotel是不错的 选择~
平均一晚 170泰铢而已~

虽然如此, 我们接下来住的
Earlybird Bed & breakfast 地点也不错
房间也很 zakka 140泰铢而已哦~

走在 另一端的 夜市 ~

可能是10点多了,陆陆续续很多开始打包收档 

所以我们就逛一半就回去休息了~

第二天我们会到 Pai县~ 

~待续~

行程表可以点击 这里

第二天我们起得特别早~

因为今天我们要出发到Pai县

一个有童话之称的小镇

我们预先订了 Aya Service

来回车票是 300 泰铢

更多详情可以游览 http://www.ayaservice.com/

也可以加威信 : ayaservice

其实我们是抵达清迈的第一天通过威信 预订车票的

他们会写中文~ 也会看中文~

哈哈 沟通是没有问题的

我们预订的时间是 8.30am,可是司机8.00am就到了

超早的呢~我们早餐都还没吃就来了 =(

幸好司机说载了其他人先再回来

幸好呢~ 不然那么美味的早餐就泡汤了

有几种套餐可以选择~

我们选了美式早餐
好吃!还有水果呢
那一刻好幸福呢~ 哈哈

在早餐还没来时 到处拍拍看看~

这里的设计特别

独一无二

这里有12间房~每一间都代表一个生肖

本身喜欢猪, 老鼠, 还有狗

哈哈, 可是给我们的是老虎~

连厕所都有老虎住宿的特色

好吧 ~ 我们要出发到 Pai 了~

路程就有如去金马伦一样~

有晕车的 建议吃晕车药~

大概4 个小时的车程~

2小时后会听在一个站

给我们上厕所 休息一下

大概15 分钟后再继续前进!

那里的天空格外蓝!

继续前进!到我们的目的地去~

抵达Pai大概是1点多左右~ 

从aya Service 的集合站 到我们的酒店~

步行大概5分钟就到了~

虽然在Pai没有住在有童话主题的别墅`

可是非常庆幸能预订到Lilu Pai

因为就在夜市和早市的那条街~

非常方便!

http://liluhotel.com/home_pai/

之前我在booking.com订大概是120泰铢

非常便宜 哈哈

而且还有早餐呢~

之前我们的计划是 在那里租车环Pai县~

可是 好贵哦~大概要2800泰铢~

所以我们决定回去 aya service 附近看看有没有一日游~

老天不负有心~ 哈哈 就是aya service 隔壁而已~

叫 Pai Travel Agency是一对夫妇经营的`

半日游 300泰铢一个人而已!

幸好我们有5个人~

不然他说要500泰铢一人了~

出发前,我们到隔壁吃午餐

哈哈 除了炒饭,我也不知吃什么了

在等待炒饭的当事,我买了几张明信片~
都是老板亲手拍的`哈
写好了当场寄出
你们收到了么?? 哈

出发罗!!

第一站 Heart Of Pai Resort

特色是颠倒屋,非常的晒~ 大家都尽快拍拍

就到下个景点了 XD 

接下来我们要去粉红小屋

也是 Resort

难怪有童话之称`

接下来我们要去 Mari Pai Resort

这里是我们拍最多照片的地方~

也是非常有特色的别墅

环境太悠闲了~如果天气能涼一点就好

这里的风景太赞勒!
还有大千秋~[特色之一]
来这里一定要和这个大树和大千秋合照~
不然就不算来过了!

哈哈~ 累了 休息一下~

过后我们要到 Coffee in Love !

今天到此为止

~待续~

行程表可以点击 这里

期待您更多的分享,
谢谢

明天也是去清迈。。。期待ing

Follow Us
谢谢分享~
照片很美丽~~!

Piggy80 发表于 23-12-2014 02:05 PM
期待您更多的分享,
谢谢

谢谢你的支持~
努力 ing =D

pipi88 发表于 28-12-2014 03:39 PM
明天也是去清迈。。。期待ing

好好的 享受, 哪里的早餐很棒

limay1984 发表于 28-12-2014 05:35 PM
谢谢分享~
照片很美丽~~!

谢谢你

在 Mari Pai Resort 拍完照后~
接下司机叔叔带我们去 有名的 Coffee In Love
**Pai in Love的拍摄景点之一
所以才会突然爆红 

这里的风景的确迷人~
如果天气能凉爽一些,那是更棒

由于时间有点紧凑,我们只是拍拍照~ 
然后再买杯咖啡~在车品尝
如果有多余的时间可以吃吃蛋糕,享受美景
那必然是种享受 =D

超想试试看这片蛋糕什么味道!!! 

人真的超多~
买杯饮料也要等很久下~
可能出名后很多强国人陆续前来~
所以地方也生气了不少~

味道还好而已~哈哈

这天的照片特别多!我几乎过滤到手软~哈哈
接下来我们去 Strawberry farm
那里有卖 很多草莓制成品
饮料,雪糕~
也有空间给大家休息,喝茶

不知是不是在郊外的关系~
这里的天特别蓝~ 
只是太阳在下午时真的很猛

我觉得这片会特别长~
照片也特别多~
因为路程都不间断~
可是有点可惜,因为没有时间到瀑布走一圈

很多老外都会租机车在派县游山玩水
可是我看到多数都是受伤的~
哈哈,技术不好的朋友 千万不要冒险哦~

大峡谷!我们来了~
朋友们,记得穿好点的球鞋~
千万不要穿拖鞋哦~
因为这样是走不了大峡谷的哦

爬了一段楼梯~终于看到了这狭窄的峡谷!
其实也不算是大峡谷拉!哈哈

看照片好像很好玩那样~
哈哈 可是万事还是要小心~ 
我和团友们大概在谈那里看日落比较赞
哈哈

司机说要快点了~不然赶不上日落了~
所以就去了 World War II Memorial Bridge
可是不是在这里看日落~

這座紀念橋建於二次世界大戰期間,主要是日軍想要攻打英國領地的緬甸,
但是前往緬甸的路被Pai River所阻隔,
於是日軍命令泰國人搭建這座橋,
以方便軍隊通行和運送武器到緬甸。
戰爭結束後,日軍將這座橋燒毀,
讓平時習慣靠這座橋通行的居民感到很不方便,
於是又建了座木橋。
但這座橋在1973年,被洪水所沖毀,幾年後才又建了
目前所看到的紀念橋 走在橋上可以欣賞蒼綠的山和Pai River沿岸的鄉村景致,

我要起飞落~
可是这样好像不是很好~
万一哪个桥状况不好~我们就完蛋了~

谢谢”默默“帮我们拍了几张不错的合照
结下来我们要到 Tree House
屋子建在大树上~
然后再看日落~

晚上再来个夜市集!

-待续-

行程表可以点击 这里

这就是所谓的 Tree House
也是旅馆之一~
pai 县 真的有太多的主题旅馆了
很可惜没有去到中国村还有瀑布

我们到这里时,大概都要日落了~
我们索性在这里看日落就好了`哈哈

在这里 太阳已经开始慢慢落幕
这时我在想,晚上吃什么好呢`
基本上我们是没有 survey 到底pai 县那里好吃
所以走到哪里, 吃到那里

最后一个站是东边山顶上的美茵寺。
美茵寺(Wat Phra Mae Yen)最有名的是大佛像,大佛像正在建设中。
楼梯一路爬上去,一边往上仰望,
净白的佛像在阳光的映衬下,庄严、安详,自然地心生敬意。

大佛在山顶上,从佛像下可俯览整个拜县县城。
而在拜县只要往东抬头眺望,就可看到山上的白色大佛像,很明显。
其实司机是要安排我们在这里看日落的

可惜~太阳完全下山了~
没关系,这旅程完毕后,我们要到夜市集吃吃吃!!
我们在 Aya Service 隔壁几间的餐厅点了小食
可是好像不是很合我们的胃口~
哈哈,都是泰文,看不懂就乱点~
也不知点了什么的`

没关系,我们去夜市继续吃~
那里一定有好吃的!
这里有很多艺术家摆摊子
多数是 handmade的
所以皮革handmade价钱也不便宜
我问个皮革包包开价也要2000泰铢以上
也不好意思减价,就索性算了罗~

好像很好吃的样子~
哈哈,很多颜色~色彩缤纷

我们买了这档 猪肉条
蒸热了再吃

这么大串才20泰铢
太便宜了拉!
一路一直吃吃吃!

这个spare ribs 好吃!
我小试了团友买的几口~
哇 想再吃!

这个类似炸面包
然后外面再涂多一层的 Nutella
热气死了!

还遇上了翻版 Johnny Deep,其实也挺像的

吃了那么多热气的食物~
是时候喝凉水~解热一下~
老板叫我们挑一个竹筒
然后就把凉水泡进去~
不要喝完顺手就丢哦~
因为如果拿竹筒回去refill才10泰铢而已

老板还要武装待发~
真不简单
幸好晚上很凉爽, 走在街上也不觉得粘粘热热
反而下午是热到会头痛那种

今天也累了,是时候回去酒店休息~
还好就在市区而已~
如果是郊外的主题酒店,
我想就不方便逛到那么夜了

晚上天气真的凉爽!不错!
如果一月应该会更好
今年也快来到尾声了

朋友们,如果今年还没达标,不要气馁
明年再接再厉

晚安

-待续-

行程表可以点击 这里

想念清迈了...

哈哈 我也是~
芒果糯米~那里特别好味道~

第三天睡到自然醒~ 好滋味~ 哈哈

难得不用赶行程,逍遥自在~

旅行就是要这样!

整个酒店好像无人住那样~

好宁静哦~

吃个早餐先~ 再慢慢走走看看~

清迈给我的感觉就是~

每个酒店的早餐都很丰盛!而且好吃!

这就是我们住的酒店~  Li Lu, Pai

我是在booking.com 订购的,大概是1400泰铢一晚~

我们的早餐! 流口水ing

由于一起床,第一个想到的就是吃早餐~

所以没有梳洗就赶着吃早餐~

哈, 所以非常的邋遢~

请忽视我那爱睡的眼睛和凌乱的头发

虽然如此~我还是持续的写明信片

顺道寄给我亲爱的 朋友们~

添加图片说明

虽然 Pai 只是个小镇,可是这里的每间餐厅都有自己的特色~

设计也各有情调 ~ 而且还有很多老外~

我们从酒店走出来~

又顺着昨晚夜市集的路走~

果然早上和晚上看到的的确有点不一样

哈哈, 早上看起来比较清楚~

而且天气凉爽~28 度而已~

可是太阳还是很晒的~

大伙儿们就一起一直走

一直拍~ 路上还看到很多野狗在睡觉~

走着走着不知不觉已经下午12点了`
天气开始变热~既然 38 度~
比早上热10度~超夸张的~
感觉马来西亚好像没那么热~
所以建议下次要来,选1月比较好`

如果想要住主题 的旅馆~
可是要离 市区很近~
可以选择Rim Pai Cottage ~
因为这个就在夜市集附近而已~很方便

走下走下,又经过昨天我们吃午餐+ 参团的地方~
看到这个彩色信箱~心情也顿时好了起来~
肚子很饿了!又是吃午餐的时候~  哈哈
我们兜了好几个地方~
最后一致决定 泰国餐! 
这里的东炎和曼谷的味道不一样,
感觉曼谷比较好喝~ 哈哈

吃饱饱,大概2点半我们回到Aya Service 那里准备出发回去清迈 
车程大概4个小时~经过一轮的弯路
晚上大概8点,我们就抵达了清迈

最后附上在PAI的合照
晚上我们要 Check in  Earlybird Bed & Breakfast

- 待续 -

行程表可以点击 这里

昨天和几位栈友畅谈了好几个小时,真的超级获益良多

突然好像被启发了,我要闯出泰国~闯出亚洲~

闯出澳洲,快到中国~ 拉萨!

这一路走来,多谢我的伴侣~

每个旅途都扮演非常重要的角色

纵容我每个峰巅的决定

去了又去~  Explore 了再explore !

人与物~全在我脑海里!

我爱你 哈哈

到了 Earlybird Bed & Breakfast!

CP值真的很高~1400 泰铢而已!

如果要预定,要提早两个月哦~不然很快就满了~

只有12间房的小名宿,可是既然有5星的待遇~

要预定的朋友可以点击这里

这里的工作人员都会说中文和英文

所以沟通完全不是问题

安顿好行李,我们准备吃晚餐

工作人员说转右直走会看到很多吃的

我们就去碰碰运气`路途经过这间外表不错的酒店

清迈就是充满艺术气息的地方

果然遇到还不错吃的食物~

非常道地的清迈泰国餐

至于吃了多少钱,我忘了

反正就不贵~哈

吃饱饱要继续走走看看~ 

哈哈哈 又来 Massagiee  ~ 

我们还是走走好了~你们慢慢 Enjoy ~

经过 Hot Chili,让我对清迈另眼相看

这么一个小地方,既然一点都不像小地方

其实 Hot Chili 是 一间餐厅~

食物会比外面的小食店贵一点,可是味道挺不错的

在路边看到卖芒果糯米的小摊子~ 
突然很怀念 pai的美食~
所以决定买一个来试试看`
真幸运, 我们的是最后一个顾客~
哈哈 卖完婆婆就可以收档了 

好吃!在芒果加上上面的干玉米,爽口~ 好吃

不久我们看到靠近城门有一些咖啡厅~ 

结果又忍不住去吃甜品

本来打算去wawee coffee, 

可是还没10点就开始收拾东西

然后说我们打烊了!那没办法,

我们就选了 Black Canyon Coffee

我们随便点了个巧克力冰沙 + 雪糕

味道不错,价钱standard,哈哈 不要嫌多多啦

在里面吃芒果糯米~也没有被赶出去~

证明这里很亲民!

吃饱了,是时候回去酒店休息

可是听说Wat Chedi Luang 晚上看起来不一样

所以就顺道去看看

闪闪发亮很刺眼!如此神圣的地方,晚上看起来更耀眼

好了~拍够了,可以回去睡觉了`哈哈哈

本来是想去休息了~可是看到周围那么的吸睛
又忍不住这里拍,哪里拍~ 
我超级喜欢它的书架还有沙发~

回房之前再度提醒工作人员明早我们很早就出门

没来得及吃早餐~可是他们会给我们准备三文治

超贴心的 Nie ~

- 待续 -

行程表可以点击 这里

这天我们参加了清莱一日游

以下是我们 订购配套的网站

里头还有很多各式各样的行程,有兴趣的朋友可以参考参考

我们的行程如下:

1.清莱热勇春泉 Hot Spring Chiang Rai

2. 白庙Wat Rong Khun/ White Temple

3. 黄金三角Golden Triangle/ Mekong River  

(Additional 300 thai bath if want to take boat to Laos) 

4. 长颈族 Khun Karen Long Neck

包括了一个自助午餐

七早八早,我们就在酒店外等巴士

幸好酒店贴心,有为我们准备三文治

坐了一个小时的车程,我们到了清莱热温泉

也是早餐,购物和厕所站 哈哈

我们在顺便在这里吃 三文治

可以看到现场有不少的小巴,

可见几每天都有超过百人参加清莱一日游呢~

离开这里之前,也不忘和那个 “热温泉” 合照 

一个半小时的车程后,我们便到了整个团的重点!

就是灵光寺 (白庙)

白龙寺泰语:วัดร่องขุ่น )也作龙昆寺灵光寺洼龙坤或俗称白庙,是泰国清莱正在建设中的一座寺庙。该寺由泰国著名艺术家 Chaloemchai Khositphiphat 所设计,于1998年开始建造。不同于泰国传统的寺庙,该寺以素白做底,银镜镶边,反射出夺目的光芒,象征着佛陀的纯洁和佛的智慧照耀着全宇宙

讯息来自于Wikipedia

导游说到这里一定要见识他们的厕所

因为是用‘金’打造的

整个白庙都是白色的,雕有无数的龙,佛殿外墙还有杜上镜面玻璃~
整个寺庙就要好像是玻璃盖的那样
白得发亮~简直就是一种艺术!

那天游客真的很多!大家眼看大家在排排走进寺庙里~

间接会有游客停下来拍照~不然就是摸东摸西的

然后在某个角落会有广播人员说:

继续走,不要停!不要摸!不要走回头路~

哈哈,我们旁边听到都忍不住会笑

看完这么壮观的景色后~
我们要到黄金三角!
导游在车上提醒我们,到了金三角后,
可以自费300 泰铢,搭船游Mekong River 到寮国去

都来到了~当然是要坐坐看
这样就可以去寮国了~ 一举两得~
上船去罗~导游一一述说左边是什么, 右边有什么
那个方向是缅甸~那个方向是寮国~
还有不少豪华赌场,甚至还有 寮斯维加斯之称

绕了一圈,我们终于可以停在寮国~
那里天空怎么格外蓝阿~
哈哈 ‘幻觉来的

难得跨两国~当然要打卡啦~

instagram 也要 pin on map !

哈哈~  ops , im in Laos

这里有很多 “PRADO " LEV" GOCCI

还有奇奇怪怪的 Whisky

东西不会贵~也可以在这里买点手信~

坐船回到金三角,肚子开始饿了~

导游带我们到巷子内的 自助餐厅吃午餐

食物的种类繁多~可是我们也是很规矩的

尽量不要浪费食物便是

芒果糯米饭也有~可是我们也是试试味道而已~

不敢拿多~

吃饱后,接下就是 长颈族,也是一日游的最后一站

这里其实不时真正长颈族生活的地方,

只是让我们游客来感受他们的文化而盖的

这里有很多他们制造的围巾~

还有一些纪念品可购买

看看他们,觉得自己是超级幸运

至少不用带着几斤重的铁生活

我们的导游一一为我们解释

这是什么民族的衣服~

这位伯伯在认真地作杯子

经过了不同民族的山庄,我们终于来到了长颈族!

看起来非常安宁的地方~我想晚上应该会很凉爽

这是村里最老的前辈, 我相信这一生带着铁条过活是不简单的事

这里村里的女孩都很美哦~

水汪汪~皮肤白里透红

好可爱的女孩~年纪轻轻就要带金环了~
可能是他们的文化~然后对我们来说
这文化几乎有点残忍

老奶奶虽然看起来很多心事~

可是还为我们献唱~

我们也忍不住买了一条围巾~

希望老奶奶身体健康

这已经是旅程的尾声了~

我们要回去清迈市区吃晚餐

刚好团友介绍在清邁古城區北邊的城門Chang Phuak Gate處,
沿著城外的護城河(在7-11前)夜晚有個小型的市集,

市集之中賣的全是都是吃的東西 此市集之中,
其中有一個攤販人潮特別多,連不少當地人都喜愛,
雖然這攤販賣的僅有豬腳飯,但是卻特別吸睛,
而這家豬腳飯在當地華人都稱這家為
凤飞飞猪脚饭

添加图片说明

豬腳飯(30元),一盤豬腳飯只要30B,
除了豬腳之外還有酸菜以及一顆半熟蛋,
對我來說這樣就可以解決一餐

那里附近还有其他的挡口~
吃不饱也可以试试其他的

这是最后一天了~
对清迈依然想念~
尤其是那里的早餐!

-待续-

赞一个

楼主,请问Mo Room Hotel的价钱一晚多少钱?是通过它家网站订的?
从 拜县要如何到清莱呢?车程大约多久?
如果我打算从清迈-拜县-清莱玩着上,然后在清莱搭飞机回马,那我在拜县玩了后就不需回到清迈搭飞机对吗?谢谢

fish+ball 发表于 23-3-2015 07:41 PM
楼主,请问Mo Room Hotel的价钱一晚多少钱?是通过它家网站订的?
从 拜县要如何到清莱呢?车程大约多久? ...

moroom 可以 在  agoda 订 哦~
清迈去清莱大概3 个小时吧
我们是参一日团的