佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

到茨厂街寻宝去

续上回再走一趟老吉隆坡之后,再度到访茨厂街,这次是参加寻宝比赛,同时也顺便重温茨厂美食,结果两天一晚还真的就是一直吃吃吃不停!

由于比赛早上8点开始,为了方便于是入住茨厂街hostel。上网订房,才发现茨厂街好多背包旅舍!
我们住jalan balai polis的travel hub,很受老外青睐的旅舍,周六不定期有BBQ party,正巧给我们遇上,不过茨厂街的美食在招手,于是skip掉了。
阁楼式的房间,可以睡四人,甚至五人。

包早餐三人RM130++,free wifi,共用浴室,但我们那一层房客不多,不必抢厕所,还有rain shower!

这帖主要分享茨厂街美食和cafe,这里就不多写住宿了,我在blog那里写了住宿,想看的可以点这里
回到茨厂街美食,虽然寻宝比赛第二天才开始,但我们晚上已在地头虫带领之下,率先展开美食寻宝。

中华巷/ 李霖泰市场东门的亚参叻沙和咖哩(称之为叻沙怡保人觉得怪怪的。。。)

小巷深深,座位简陋,不时还能闻到菜市场的味道。。。不过当我们点的面上桌后,香味把一切异味都掩盖了。

咖哩面(KL称叻沙吧?),咖哩香浓椰奶刚刚好——虽然我偏爱更多椰奶,但已经很好吃,而且它不会太辣,正合我意,配料除了豆腐卜还有猪头皮和叉烧。

asam laksa同样美味,够酸呛还有大大块鱼肉,把面吃光我还不停在喝汤。

一碗咖哩、一碗叻沙,两杯饮料,RM13.00。

颂记牛肉粉
颂记三大著名牛肉粉——新九如、颂记和丽丰。上次吃过丽丰,这次来试颂记。
下雨天的夜晚我们从茨厂街走到颂记,来到时人山人海,店里店外都坐满人,楼上还有位置,旧旧的不经装饰的老店,角落堆满了杂物座位不多。

点了一汤一干,干捞表面盖了一层黑鲁鲁的牛肉碎,酱汁不多拌起来似乎干干的,吃起来却完全不会,很神奇。
我喜欢他们用云吞面条,口感比一般黄面好多了——当然怡保我都会换河粉。
牛腩汤头喝起来更像清汤——是比较好喝的清汤,可是我在怡保吃过比他更美味的汤头。
汤料包括了牛肉丸、牛肉片、牛肚和牛筋,肉丸Q弹可口,牛肚牛筋有咬劲,牛肉软烂。

一碗牛肉粉、一碗牛腩汤+干捞粉底,RM12.00

老友记粥
友人介绍老友记老板已经退休,把摊位让给颂记打理,但依然保留其路边流动摊位。
鱼肉切得薄薄,投入粥里稍微一烫就熟了;猪什粥的炸肠给的很慷慨,粥稍微稀了一些,我喜欢更稠更棉密的粥。白斩鸡鲜嫩可口。

一碗鱼生粥、一碗猪什粥、半只白斩鸡,RM22.00

有人提议逛中央艺术坊,即然就在不远,就走吧!天还是一直在下雨。。。。
太久没来中央艺术坊,翻新后大变身,地上和楼梯的复古磁砖很漂亮,售卖纪念品的商店和摊位零琅满目,连泰国、尼泊尔、喀什米尔的纺织品也可以找到。

牛一哥
逛中央艺术坊时在二楼某个角落发现的怀旧可爱小店,虽然才过八一刻他们的厨房已经关了,但还可以点甜点。
上桌时全用了怀旧的搪瓷碗,煎蕊很大碗公,煎蕊也给了很多,但不知是不是刨冰多到最后都冻硬了,椰糖够甜但不够香;ABC少了花生,红花水味重;斑兰碱水米糕,绿色米糕淋上椰糖,单卖相已经很吸引!淡淡的米糕搭着香浓椰糖,口感QQ的,很赞!

每个六、七字辈们都熟悉的游戏,蛇棋!当天真应该买下一套做纪念。。。。呃,那天没留意,这应该是卖品而非摆设吧?

两碗煎蕊(RM10.00)、一碗ABC(RM5.50)、一碟斑兰叶粿(RM5.00),RM10.50

churros royale同样在Central Market里的,过了晚上八点半一律半价,看守摊位的泰国阿姐赶下班,几乎是半送半卖,结果我们几乎跟她买完剩下的。短churros每一口都有肉桂粉的香味;空心churros填了焦糖、巧克力和楱果,焦糖太甜没焦糖味,巧克力太人造,楱果最好吃。不知是不是已炸了一段时间,虽然还是脆的,但内里就是少了新鲜出锅的churros的松软,就更别提面粉香气了,但这种价钱就别要求太高了。

popcorn(小), creamie(三根),RM5.50(50%折扣)

评分

lucaszaizai + 50 + 10 原创内容
pkcool + 5 谢谢分享

回到旅舍,楼下一家很古老的cafe还在营业,于是进去吃今天的第N餐。。

大家已经饱到不行了,进来点了一壶茶解腻,友人唯恐天下不乱又点了沙谷椰糖。
QQ的沙谷布丁单外表已经很讨喜,泡在椰奶里再淋上椰糖,我几乎吃了一半。六道甜点之后,有感今天sugar overdose了。

一壶铁观音(RM6.90)、冰柠檬茶(RM6.80)、沙谷椰糖(RM5.90),16% tax,一共RM22.75

第二天一早在榕美茶室集合,榕美据说因为要让路发展,一间店硬生生给切成半间店,形成如今又窄又长的店面。

由于待会儿是茨厂街美食寻宝,为比赛留肚子没在这里吃早餐,结果后悔了。。。比赛原来许多任务都不需要现场吃,结果我们把不需要现场吃的麻芝也给啃了。当初还在担心队中没有“大胃王”呢!
比赛以徒步进行,走遍茨厂街、苏丹街、思士街、文化街和诣街。
“义钦宝号一黑一白豆浆水”差点误导了我们这组怡保队,以为黑=凉粉。
麻芝婆婆的各种口味麻芝。

经过冠记,没吃到。。
打包江夏炸品是任务之一,现炸油炸鬼看了好想吃。
德记糯米鸡,任务之一。
炸水粿,非任务,好想吃!

路经苏丹街发现的招牌,边满古早味。

比赛结束后,余下的时间轮到cafe hop。
如今的茨厂街除了古早味美食,也多了很多cafe。
LOKL,lucy in the sky,estein cafe,aku cafe,moontree... 我们时间有限,胃也有限,只能走两间。

The Front Door Cafe
几个月前走过,友人介绍这幢四楼高的杂货行已改成青年旅舍,当时还未开放,今天底楼都已经开了cafe。
我喜欢这类保留原来建筑之余,也给老建筑注入了新生命。

走廊通往楼上的旅舍。

他们的招牌是无上装三文治,一共有十款。
我们点了蘑菇芦笋水煮蛋、烟薰三文鱼和焦糖青苹果,摆盘很漂亮,土司很小块,两三口搞定,这等价钱不便宜。
但烘烤过的土司盛着不同搭配的馅料,兼顾各种味道与口感,有些搭配很有惊喜——我对草莓配培根,还有鸡肉配柳橙也很有兴趣!

3 slices open face sandwich RM18.00(不抽税)

coffee amo
我是冲着他们的3D泡泡咖啡而来的。
附带立体奶泡造型的咖啡只有三款:Ocean 11、Rose Garden和Sweet 16,先上桌的是可爱猫咪,用棉密奶泡塑成的猫咪在泡咖啡澡,超治愈的!
他们的拿铁少甜但不会苦,奶味不太重。
可爱的猫咪在泡澡~~~

喝完后,泡泡全都瘪了下去,只留下眼睛。。

Caffe latte (RM10.00), Ocean 11(RM13.00), Rose Garden(RM13.00), Sweet 16(RM13.00), 餐厅不抽税,一共RM49.00

四眼仔咸鸭
一直听闻鸭脚包却没试过,原来是鸭脚包着一块鸭肝,再用鸭肠系上油炸,然后裹上甜甜的红酱。我不是鸡肝鸭肝的粉丝,所以那一块占了几乎三分二份量的鸭肝,不过尔尔,鸭脚因要细细吃再吐骨,于是吃到很多甜甜的裹酱,倒是用来系鸭脚包的肠皮,经过料理后脆脆的,咬感很好。
很多人都喜欢他们的烧鸭,打包当手信隔天带到公司给同事吃,他们都赞说很香!
沾酱带甜,还有五香粉的香气。据说现场吃,咸鸭皮还是脆的呢!下次有机会要试一试。

是时候回怡保了,回去取车N次经过这家cafe,就在我们旅舍的楼下,Ali Muthu & Ah Hock,非常1 malaysia的cafe。

看起来都很好吃啊,让我一直流口水。
已经许久未临茨厂街。
印象中的茨厂街没有这么多现代化的餐厅。。

leefang0521 发表于 15-12-2014 10:14 AM
看起来都很好吃啊,让我一直流口水。
已经许久未临茨厂街。
印象中的茨厂街没有这么多现代化的餐厅。。

我也是才知道茨厂街开了这么多cafe,应该还陆续有来。。

原来茨厂街有那么多好吃的店

Follow Us
好貼   下次我要這樣玩  

哇 我才知道 次厂街 酱多 东西吃,楼主 很 棒

冠记到底在哪里啊?每次去上课,想吃云吞面,都找不到。

JLGL 发表于 29-12-2014 10:24 PM
冠记到底在哪里啊?每次去上课,想吃云吞面,都找不到。

龙眼水档同一条街,走到尾右手边,卖炸番薯蛋摊位的斜对面。
如没记错,我来也肉干店也在对面。

抓来网上找到的地图供参考:

[san] 发表于 30-12-2014 10:48 PM
龙眼水档同一条街,走到尾右手边,卖炸番薯蛋摊位的斜对面。
如没记错,我来也肉干店也在对面。

卖炸番薯蛋摊位,这个我知道。等下放工留意看看。每次经过,都没看到。

对咯,他的云吞面好吃没?

JLGL 发表于 31-12-2014 08:40 AM
卖炸番薯蛋摊位,这个我知道。等下放工留意看看。每次经过,都没看到。

对咯,他的云吞面好吃没?

我没吃过咧。。。

我好怀念 。。。 谢谢你 。。

看起来不错!!

咖哩面 应该很好吃

真的很好吃!我现在回想起来都流口水了。。

原来这么多特色小店
改天要去了

没去吃老鼠粉?!

胜记老鼠粉?
时间有限,只够吃这么多。

很怀念那个老婆婆卖的麻芝 (滑lui lui)