佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: aidj

原油暴跌加瑞士公投 火爆市场即将上演 是否冲击房产

arionb212 发表于 13-12-2014 12:47 AM
那里看到45?为何我只看58吧了!

对 ,是57.81
如果 跌破45,可想而知

u0508950 发表于 12-12-2014 11:16 PM
正期待它狂掉呢。:)
我的base currency 是sgd, 贷款很大部分是马币。

难 怪 你要 狙击马币,你不爱国

评分

wooyen + 5 我很赞同

vincentsieng 发表于 13-12-2014 01:17 PM
您别进啦,难啃的让我来啃。

我进一间吧!房产那么危险的,就让我独自一个人去冒好了,您可不要来争 ...

不可以,我要做最后一个傻瓜
哈哈哈~~~
===
我只是说说而已啦。我很穷的~~~
我是为各位大大供房子的,多么伟大

storm0227 发表于 13-12-2014 02:52 PM
不可以,我要做最后一个傻瓜
哈哈哈~~~
===

凡事起头难,第一间的投资屋子肯定难捱的,除非你有个有钱的爸妈。

评分

storm0227 + 3 谢谢关心~~~

油价下跌让亚洲经济体能将资金投入到急需的基础设施和其他促进经济增长的项目,中央银行也可以维持低利率以促进经济增长。
原油跌破55美元
原油价格昨天连续第三个交易日下跌。布伦特原油在接近晚上8时跌破每桶55美元,至54.84美元。西得克萨斯轻质原油则触及51.31美元。
无法从油价下跌中获益的是区域内的石油出口国,如马来西亚、缅甸、文莱和澳大利亚。
美银美林(Bank of America Merrill Lynch)的经济师蔡学敏表示,马来西亚2015年的石油相关收入占GDP的比重将从2014年的5.9%降至3.1%。

今天汇率2,66 对换

http://www.zaobao.com.sg/finance/singapore/story20150106-432098

原油WTI跌破45美元,指日可待!!

评分

wooyen + 5 谢谢分享

Follow Us
完美风暴会来。风暴是不可预料的。可预期的是不是叫风暴

昨日布兰特和西德轻原油双双跌破US45/bbl

Notes:
Petronas: USD75 income -37% USD50 income -??%

瑞士黄金公投 2014年11月30日

为什么瑞士要进行全民黄金公投?
l         此前,为了将欧元兑瑞士法郎的汇率维持在法定的1.20上方,从2011年9月起,瑞士央行买进了上千亿欧元压低瑞郎汇率。
l         在随后的短短3年间,瑞士央行的资产膨胀了三倍,外汇储备超过4622亿瑞郎(合4818亿美元)。市场传闻,瑞银的欧元头寸一度占据整个外汇储备的60%,这引发不少瑞士民众的担心。
l         瑞士央行曾指出,2013年黄金价格经历自1981年以来的最大跌幅,导致央行损失91亿瑞郎。若欧元汇率持续贬值(EUR/USD 1.7),央行的外汇储备又将面临不小的损失。
l         于是,越来越多的瑞士民众要求增加外汇储备的黄金比重,最终引发这场黄金公投。

为什么瑞士央行极力反对黄金公投?
l         瑞士黄金公投在即,作为主角的瑞士央行却极力反对,原因无非就是维持欧元兑瑞郎1.20下限,以此保护出口贸易。
l         欧元/瑞郎汇率对瑞士经济可谓至关重要,这是瑞士央行必须要密切关注的,尤其瑞郎很大程度上还被认为是避险资产。
l         早在2011年当欧元区倒塌的威胁出现时,很多投资者都转向了瑞郎。瑞士央行此后一直采取瑞郎和欧元固定汇率的策略,以此来保护瑞士的出口。
l         在2010年年底,瑞士央行的资产负债表有2700亿瑞郎,而到2012年年底,该行的资产负债表上有5000亿美元的瑞郎。
l         2012年,瑞士买入了价值1880亿美元的外汇来支撑其汇率,是当年GDP的三分之一。从瑞士央行的资产负债表来看,瑞士央行可谓使尽浑身解数在维持汇率。
l         并且,在近年来的欧元区危机过去后,瑞士央行的资产负债表在继续膨胀,到今年9月,其资产为5220亿美元。
l         目前瑞士央行的黄金储备占比7.66%,如果公投通过,要达到其20%的黄金储备比重,瑞士央行必须要买入大量黄金,大约5500万盎司。
l         一旦瑞郎由黄金背书,瑞郎本身的避险保值需求就会增加,那么意味着瑞士央行的资产负债表还会扩张,甚至超过瑞士整个GDP,瑞士央行购买20%的黄金就会越来越困难。
l         此外,瑞士央行反对黄金公投,并不是真的只是因为这会妨碍其灵活性,而是因为这会对整个国家带来非常大的问题。瑞士的整个经济都将遭遇打击,因此瑞士央行不希望瑞郎受欢迎。

瑞士法郎大屠杀 2015年1月15日
l         瑞士法郎(CurrencyHF)增值,同时伤害出口,该国股市暴跌。
l         瑞士央行将利息下调0.75%。黄金单日暴涨至最高每安士1263美元。
l         金融项目(Official Settlement Account)逆差是导火线。
l         交易商违约、相续倒闭。

历史所见
左翼在欧洲抬头

油价惊天大反转 瑞郎再暴跌

评分

aidj + 5 谢谢分享

digidigi 发表于 30-11-2014 09:12 PM
没错。。。

不过黄金石油是全世界一起升一起跌,房地产就不一定了。

黄金 是不是真的overvalued?
Historical Chart

kau1955 发表于 12-1-2015 09:44 PM
完美风暴会来。风暴是不可预料的。可预期的是不是叫风暴

1. 油价爆跌 完美风暴?
复制代码

aidj 发表于 11-2-2016 03:25 PM
黄金 是不是真的overvalued?
Historical Chart

黄金今年走势或许会不错吧。。

digidigi 发表于 12-2-2016 12:44 AM
黄金今年走势或许会不错吧。。

黄金石油比

比正常 平均水平 15

高三倍

自1970年~2015年

前所未见

可能 导致 全球 “系统性” 崩溃

参考:
黃金/石油價格比背后隱藏的真相

https://youtu.be/4FAnkgMONyE 全球能源危机