佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WeY

。。。WeY健身日记。。。又半年过去了......

香蕉大侠 发表于 9-12-2014 11:32 AM
LimUpton 说的应该是夹紧shoulder blade, 然后用上身肩膀的的重量下压,防止shoulder blade 跑位。当你夹 ...

有读书就是不一样解释特别清楚哈哈,中东人说的方法是对的,就是那样。这样事半功倍,可是要轻touch到nen头的话要特别小心,新手的话太重会拉伤side chest然后忽然脱手,哑铃会拉或撞伤肩膀,要注意这一点我这里很多新手不知道中过几个了,因为平时不习惯拉那么下某些肌肉还没那么有力,要玩press比较有难度的动作如果有时间可以自己买一个fat grip在家自己练习握力也好,万一胸肌忽然没力气可以grip哑铃大大力借力仿止意外发生。

香蕉大侠 发表于 9-12-2014 11:32 AM
LimUpton 说的应该是夹紧shoulder blade, 然后用上身肩膀的的重量下压,防止shoulder blade 跑位。当你夹 ...

我还以为是挺胸.....下次你做个示范就好了。。
那个毛毛的中东PT看他每天都在train那个鬼妹而已。。。。

WeY 发表于 9-12-2014 12:08 AM
我现在的组合与重量大概是这样。。没有supporter.....
应该也蛮像你说的方式,不过我没去太重.. ...

那么多Set? 耐力好强啊!!!
我做了3xIncline, 3xbench后, 3xweighted Dips后已经了。
如果刚开始健身,建议Compound Movement, isolation等肌肉成熟后才慢慢练, 不然as finisher也不错。 (纯粹个人意见,Expert不要骂我)

传兴 发表于 9-12-2014 04:49 PM
我做了3xIncline, 3xbench后, 3xweighted Dips后已经了。
如 ...

可能姿势错了,所以可以做多几set 吧。。。而且重量是 LBS...不是KG 本帖最后由 WeY 于 9-12-2014 05:05 PM 编辑

传兴 发表于 9-12-2014 04:49 PM
如 ...

最近每 set chest 后,加多一个10 reps pumping 当mini superset 玩... 真的很有fu....
去试试看,涨奶涨得快,不过nen nen也会死得很快

香蕉大侠 发表于 9-12-2014 06:01 PM
最近每 set chest 后,加多一个10 reps pumping 当mini superset 玩... 真的很有fu....
去试试看,涨奶 ...

通常做完胸后都没力,push up 居然一次也做不到。
不知道在休息天做有效吗?

Follow Us
justckf 发表于 9-12-2014 06:26 PM
通常做完胸后都没力,push up 居然一次也做不到。
不知道在休息天做有效吗?

不懂耶~ 那是一位PT教我的,他说新手如果担心Superset做不来,可以先用这种方法。

这里的大大门应该有更好的理解。

又是记录几天workout.....  今天做shoulder 和 leg
重量LBS

Shoulder
Machine overhead press
50-10reps
50-10reps
60-8reps
60-8reps
70-5reps

DB Press
17.5x2 -10
17.5x2 -10
20x2-10
20x2-10
22.5x2-10

Barbell front Press
30-10
30-10
40-8
40-8
40-8

Machine Lateral raise
30-10
30-10
35-10
35-10
40-10

Barbell upright row
40-10
50-10
50-10
50-10

DB bent-over raise
10x2 -10
10x2 -10
10x2 -10
12.5x2 -10
12.5x2 -10

rear delt
40-10
40-10
50-10
60-10
70-8

High rope pull
40-10
40-10
40-10
40-10

Leg
HIP abduction
70-10
80-10
80-10
90-10

HIP adduction
70-10
80-10
80-10
90-10

Machine Leg Press
135-10
155-10
155-10
165-10
175-10
190-10

Machine Leg Extension
60-10
60-10
70-10
80-10
90-8

60 Degree Calf
20-10
20-10
45-10
45-10
45-10

Squat Press
180-10
180-10
200-10
200-10
200-10

Squat Smith
20-10
40-10
40-10
40-10

去试试看,涨奶 ...

这样手不是很快没力。。。我的话应该做不了几组了。。。

去试试看,涨奶 ...

照你这样做的话,我应该从变成....安息吧!!~

如果遇到他,可以帮我问一问吗?
我打算在练脚那天做push up或隔天做的。

justckf 发表于 12-12-2014 01:51 PM
如果遇到他,可以帮我问一问吗?
我打算在练脚那天做push up或隔天做的。

香蕉大侠 因该看不到你的回复。。。。你没有quote 他

WeY 发表于 14-12-2014 10:57 PM
香蕉大侠 因该看不到你的回复。。。。你没有quote 他

我还是新手啦。。。不过push up 我都是在set 之间加进去的。如果你是在所有chest work out 后push up 不到,那很好啊,证明你的胸有炼到乏力,有hit 到。那么push up 应该不需要了,记得哦,大肌群如胸肌需要至少48小时的休息时间。
WeY,来,今晚我们做胸,虽然我生病了,呵呵呵呵~

香蕉大侠 发表于 15-12-2014 09:36 AM
我还是新手啦。。。不过push up 我都是在set 之间加进去的。如果你是在所有chest work out 后push up 不 ...

我上星期不懂是做了calf 还是deadlif, squat.....小腿痛到今天....走路还要湾着走。。。shoulder的经也痛着,不懂会不会影响今天做CHest。。。怕有心无力。。。没什么特别以外,我应该7点在哪里。。。
病了。。可能做了大汗一场就会好。。。

WeY 发表于 15-12-2014 10:52 AM
我上星期不懂是做了calf 还是deadlif, squat.....小腿痛到今天....走路还要湾着走。。。shoulder ...

我星期五的barbell combo + squat 痛到昨天才好,。。。
有痛才好!!别人听了会以为玩健身的都变态~呵呵呵

香蕉大侠 发表于 15-12-2014 09:36 AM
我还是新手啦。。。不过push up 我都是在set 之间加进去的。如果你是在所有chest work out 后push up 不 ...

可是我练了一年,胸部才大2寸。现在才35。虽然做了胸部练习会痛。但是手却比胸更痛。穿衣服看起来手臂好起来比较大,但是胸却扁扁的。看起来怪怪的。我打算在做肩膀那天做pushup了,因为做肩膀那一天比较轻松。

香蕉大侠 发表于 15-12-2014 11:07 AM
我星期五的barbell combo + squat 痛到昨天才好,。。。
有痛才好!!别人听了会以为玩健身的都变态~呵 ...

太痛就不好....昨天一整天躺在床,站起来都痛.....
我我我..不是变态....

WeY 发表于 15-12-2014 03:13 PM
太痛就不好....昨天一整天躺在床,站起来都痛.....
我我我..不是变态....
...

今天我们来试试看胸痛。。。不过不会太重啦。今晚我Bodycombat完是8.20pm 。。。走一起去。

香蕉大侠 发表于 15-12-2014 03:40 PM
今天我们来试试看胸痛。。。不过不会太重啦。今晚我Bodycombat完是8.20pm 。。。走一起去。

小腿还痛着...还bodycombat 会死人....

830 我差不多是开始做ABS 然后趴着回家了。。。。。。

来嘛~来嘛~我们做optional movement, 不会伤腿。

其实很多人都以为Bodycombat 一定要跟足,其实它是有optional movement让那些新手,或者已经没气的member practise 的,例如full squat做不到的话,我们就来个委蹲,Scissors 太累了,就来个marching原地踏步。你常常会听到instructor 喊什么"level 1", "level 2" 之类的,其实那些就是upgrade版本,for regular member的。

我今天还在food poisoning 的状态中,所以也是打算来个半天吊的movement,来啦~大家一起当新手,有个伴嘛。过后还可以互相spot 呢 。