佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台灣【台中自由行】搭車+景點如何玩攻略很容易(*゚∀゚*)

目錄按下可直接跳轉至你要的景點

如你是用手机看資料,請設定為電腦版,才能目錄功能,方便查資料喔
請記得經常到cook清除瀏覽資料,网頁才容易開啟.
緣起
終於走出了第一步,看到大家對台中自由行的不安及担心.
自已也是一樣.因出門總是有車代步.很少搭公車及巴士
但自從來了台中就必需學習了.其中發現到,台中其實很方便.又簡單喔
所以自已也成功的自由行了,會慢慢的整理好讓大家知如何搭車...
自從自已能自由行之后,自已也愛上了一個人的旅行的心情,實在很棒.
在台中最方便搭車的地點是
1.台中火車站 2.干城轉運站 3.中友百貨站(一中夜市商圈) 4.莒光新城站(我住的位置) 5.台中高鉄站
陳太的家(taipeichenhouse)+是在莒光新城及一中夜市商圈和中友百貨附近
莒光新城走路到中友百貨約7分鐘,所以我大多會以這兩個站為主要出發點
而這5個站為主要介紹.我有發現到所有的景點一定會到達這五站的其一或二
先以單點的方式介紹如何到景點,最后再結合起來一日遊的行程介紹.
當然這只合適少數人自由行的方式.如人數多了,還是建議包車較合適.
另如果搭上熱門的巴士,可能就一路站到底喔,

還好我出發的地點是起站大多有位.但回的時就不一定了.
時間和金錢是成反比的.就看你如何选擇了.

台中有3種的巴士方式,1.一般公車 2.TTJ快捷公車  3.BRT捷運巴士...以下圖TTJ只是供參考交通位置的重要性.
台中火車站 干城轉運  中友百貨  莒光新城  台中高鉄站(未入TTJ)
而逢甲夜市(逢甲大學)的位置也能參考看看
逢甲夜市至
中友百貨約26分鐘再走路至莒光新城7分鐘
干城轉運站約40分鐘
台中火車站約45分鐘
台中高鉄站約45分鐘

看完后你考慮要在台中住几天呢
建議你如果已到過以下景點,有拍照美麗的相片,請po上網供大家共享美景喔
獨樂樂不如眾樂樂(一人獨自享用,不如有大家一起享用)是一件快樂的事喔

如果不錯看請按個,評個喔.記得分享給朋友喔.
如果你用手机看,記得設定為電腦版看較清楚喔,
請記得經常到cook清除瀏覽資料,网頁才容易開啟.

评分

随风而去 + 500 精品文章
kent926 + 5 谢谢分享
倪琦 + 5 谢谢分享

本帖被以下淘专辑推荐:

如何到日月潭

我仍舊是從莒光新城(對面站)出發

車子很多到干城站

中友百貨站及莒光新城站都有很多車到干城站

因是到台中火車站必經的路,70%的車有到

所以不列舉了,

7:00出發

7分鐘到干城站  
是一個重要的轉運站  
可看到招牌上可到的景點  
埔里  
日月潭....車資190/單程  
九族文化村  
清境農場  
盧山溫泉  
奧萬大  
另還有彰化鹿港小鎮.等等  
是所有的景點車的起站  
一定有座位的.  
干城站-台中火車站-台中高鉄站-埔里站  
這些是上車的地點順序  
圖按下有連結台灣好行時刻表  
搭上台灣好行日月潭線路途有到九族文化村  
約路程90分鐘(車子有分經九族再到日月潭及直達日月潭線,要注意,需先問櫃台喔),因我沒有買套票,沒打算進入,

之前有去過.很美的景點,但春天去會更好

滿滿都是櫻花呢

圖按下有連結九族文化村网頁
到達日月潭遊客服務中心總程約110分鐘  
九族到日月潭約20分鐘

我在此買最便宜的套票360  
內容有遊湖巴士+船票+覽車

如果你要全程的套票,需在干城站購買

內容有遊湖巴士+船票+覽車+九族文化村+來回台中車票990元很值得.

遊湖巴士約每30分鐘一班

圖按下有連結日月潭网頁喔
搭环湖巴士

這是安排的第一站約12分鐘到達

台灣十大最美庙宇之一文武庙

很值得去參觀,有很多歐美人士在此拍照喔
搭环湖巴士

第二站日月潭纜車站約10分鐘到達  
是聯結九族文化村及日月潭的纜車  
如果你先到九族文化村走完最后

就是纜車可搭來日月潭.  
到達的位置是日月潭伊達昭碼頭及商圈

走路約15分鐘到達老街  
會先走湖岸步道,很優美,也很親水.舒服
走路

第三站伊達昭老街.

是台灣原住民"昭族"的故鄉

所以小吃很有原住民的味道喔  
可來嚐鮮

約可停留45分鐘,可在此吃午餐

最后需走到碼頭搭船回水社碼頭
搭船

最后的景點水社碼頭.在此可休息一下喝咖啡

再走回日月潭游客中心
走路約5分鐘日月潭遊客服務中心

搭回台中的台灣好行回台中車站
台中車站,這是國家的一級古績喔

在此可轉搭5/25/35巴士到逢甲夜市

或至中友百貨的一中夜市車號就不寫了,太多.  
5/25/35也有到  
我當然回中友百貨.因太累了,  
先回家休息后再出來逛一中夜市

后記:日月潭有非常多的景點,我只挑較有名的走走,你也可租腳車走遊湖步道,如果你体力够的話,因日月潭是熱門景點,建議搭巴士從干城站搭,因我搭上車之后車內約已80%滿了經過台中火車站看到一堆人排隊,但司機沒停車,到了台中高鉄站又看到一堆人排隊,司機有停靠,只能9位可坐上車.可能是保留位給高鉄站等車的位置吧.其余的人需再等下班車一小時,此行程需花一整天遊玩早出晚歸喔
日月潭水陸空好行套票1060元 (約68折)189*2+780+300+80+24 = 1562
票券內容        原價
‧台中-日月潭單程票1張        189元
‧【台中-埔里】段票1張+【埔里-日月潭】段票1張(=台中-日月潭單程車票)
行程中可選擇其中一站(埔里、桃米坑、大雁、魚池、日月老茶廠),
下站一次。189元
‧九族文化村門票1張(贈送日月潭纜車)        780元
‧日月潭班船全程搭乘券1張(水社-伊達邵-玄光寺-水社)        300元
‧遊湖巴士一日券兌換券1張(兌換當日可無限次數上下車)        80元
‧水社-向山單程接駁車票1張        24元

購買地點:南投客運『台中干城站』、南投客運『台中高鐵站一樓五號出口』、清境旅行社(郵購)

如何到清境農場

出發地點:莒光新城(對面站)

搭公車至干城站(大多都有到)
至干城站下車

車程約7分鐘

在站內轉搭南投客運往清境方向

,最好是搭8:00前的車及記得買套票600(內含來回車票(267*2)+青青草原門票200+國民賓館6折房錢)因有打算住一晚

先出發到國民賓館約150分鐘

打算先訂房,可拿小瑞士花園門票120元(免費)
完成后直接去小瑞士花園走走,內有紙箱王的分店.花園內是屬於浪漫的气氛,情侶特別合適喔,

出來后不打算先去青境農場,先往回走,因沿路都是歐式的民宿,很有身在歐州的感覺喔.普羅旺期玫瑰莊園,綠園,日光青境,春大地山莊,老英格蘭等等,都美美的喔,也可看看美麗的山景,一路走約60分鐘

最后在老英格蘭民宿前的龍莊站搭原車南投客運去青青草原
龍莊到青青草原下車約20分鐘,下車后在左側內,才能看到大門.

較接近大門的位置是清境綿羊城堡,位置相當的好,可看到整個山景,

沿路上可近距離的看綿羊喔

再下走可至綿羊秀場

清境農場綿羊秀,聞名全台,是來到清境農場不可錯過的活動之一。 ... 整個表演時間長達四十分鐘左右

綿羊秀表演時間為星期六日、國定假日及寒暑假(除了星期三)09:3014:30

如果不是假日去的話,會有綿羊及馬在此供人拍照.
之后在走下去可至中間的小吃商圈吃竹筍湯,極甜好吃喔, 此處也是停車場,如有包車的話大多的司機會在此等人.

吃完后再走下去可走至

馬術表演的秀場

平日可以欣賞蒙古馬術秀表演,(10:45 & 15:45)秀場時間各為30分鐘..每天都有
看完馬術秀往大自然劇場及國民賓館方向回,不用走回頭路,也達到運動的效果

第二天一早就在國民賓館前搭南投客運回台中.
后記,你若想當天來回台中住,就建議搭上南投客運直達青青草原下車,大門入口
而一路玩走到國民賓館出口,在那搭車回台中.
記得早出喔

清境農場旅遊套票600元 (約82折)

票券內容        原價264+238+200+25 = 727
‧台中-埔里往返車票        264元
‧埔里-松崗(清境農場)往返車票        238元
‧青青草原(清境農場)入園券1張        200元
‧國民賓館-青青草原單程車票1張        25元

‧國民賓館住宿優惠券平日6折、假日及暑假期間(7~8月)85折(連續假期及寒假不適用)         

購買地點:南投客運『台中干城站』、南投客運『台中高鐵站一樓五號出口』、火車站前台中客運、清境旅行社(郵購)

如何到溪頭妖怪村+溪頭自然教育園區

從莒光新城(對面站)出發
  車子很多到干城站
  中友百貨站及莒光新城站都有很多車到干城站
  因是到台中火車站必經的路,70%的車有到
  所以不列舉了,
  7:00出發
7分鐘到干城站
  是一個重要的轉運站
  可看到招牌上可到的景點
  溪頭(搭台灣好行巴士)單程車資200

干城站-台中火車站-台中高鉄站-溪頭
  這些是上車的地點順序

也可先買套票來回車資及溪頭自然教育園區門票,420,總價值600
  圖按下有連結台灣好行時刻表
到達的車站是員林客運溪頭站約90分鐘
原路往回走約2分鐘100公尺即可看到妖怪村免門票

有各式各樣的妖怪喔^^
走完妖怪村往內走可看到溪頭自然教育園區建議走走,是很不錯的森林浴,清晨時約有千人在健行喔.

門票200

走入溪頭森林區請往大學池方向需先過吊橋后走約30分鐘即到,這是園區內最出名的橋,全部是用竹子作成的,一定必看的景點喔
出來時請往第二售票處方向出口即可看到員林車站溪頭站搭台灣好行回台中
ps溪頭好行套票420元 (82折)
票券內容        原價
‧台中-溪頭來回車票        310元
‧溪頭自然教育園區入園券1張(7、8月週六、日需另加100元,方能入園)        200元

彩虹村

出發地點:莒光新城搭99號巴士,這輛車中間有經過台中高鉄站,所以如有安排其他路線時可在高鉄站下車轉搭

按下圖有時刻表連結
在南屯同安厝下車路程約40分鐘

在庙的右側路進入走7分鐘約400公尺到彩虹村
這些畫是一位村里的;老伯伯畫的,原本是無言又美麗的抗議拆村的行動.果然湊效了.成為很多遊客來朝聖的好地方了.真是讓人感動的精神喔

是攝影的好地方,色彩顯明
這是彩虹村的唯一站牌只有3輛巴士經過,這3輛車都是同方向到中友百貨,只是中間的路線不同而已

如何到東海大學"路思義"教堂+東海商圈(東海夜市)

我仍在莒光新城(本站)搭車,有直達車

67號公車,很幸運的搭到了滿車都是小玩偶佈置的車,很童趣喔

當然你從逢甲去東海大學也有車可達.

因到東海大學的車非常的多
我是先到學校的大門(台中榮總站)下車,車程約40分鐘,車子很多,也有BRT,很方便到達的地點.因在台灣大道上,是台中的主幹道之一
東海大學是台灣知名的"最美麗的學校"之稱..建築物及樹木溶合的非常雅緻.
在學校內的最有名的建築是路思義教堂,是名設計師貝律銘(法國羅孚宮金字塔設計師)所設計的作品之一
往花園餐庁方向下坡走約15分鐘,可走到東海乳品小棧,是校內知名的景點之一.一定要來吃一下冰淇淋喔.
再繼續往下坡走可走到"東海大學農牧場",可看到牛群,小朋友非常的喜歡
再繼續往下坡走可走到停車場,走出去即是"澄清醫院站",在此可搭BRT前往東海商圈(東海夜市)
從"澄清醫院站"到達"東海別墅站"下車路程約15分鐘左側,即是東海夜市

商店多,人多,車及小綿羊也多.

夜市內的店家很多是數十年的老店,食物的味道很到地及傳統.很不錯喔
回程建議搭BRT,因是走台灣大道,班次多.可先搭至較多車的點下車,轉搭回家的車較方便.因我是回莒光新城站,所以在科博館下車轉搭159號公車回莒光新城.
后記
校園實在是非常的大,我在校內約有2小時,好像只走了一半而已.還好我是在上坡的大門口開始往下走較舒服.處處可看得到學生社團的活動,及民衆帶著小朋友親子同遊,很熱閙

Follow Us
如何到梧棲漁港

出發地

中友百貨307號車
  以發車時間+8到10分鐘可搭上車,因是起站附近時間很準時的

按下圖有時刻表連結
路程約90-95分鐘

很棒的漁市

在去高美濕地前先來此吃中飯.很多人便宜又好吃
只有2種車來到梧棲漁港

307號及另一車111號巴士
  是往高美濕地的專車

出發前需先查好時間.111號車有放2個時間表.

1.從清水火車站出發的時間
  2.從梧棲漁港出發的時間
  不要看錯喔
  我就是看錯了.多等了一小時.

如何到高美濕地

出發地梧棲漁港

路程約15分鐘
會先在高美濕地服務中心下車轉搭178/179

路程約5分鐘
在此可留1小時

人很多.大多來攝影,如果你是喜歡攝影的人.是很好的地點
  去的时間要注意別太晚,因車子很少

后記
來高美的時間大多以夕陽為主,所以建議在3點前到達較合適.
到達前先到梧棲漁港吃海鮮.也可參觀看看漁市場的熱閙喔^^
千萬別太晚離開高美濕地,因車子很少,大多數的人是包車來.回的時可能只有少數人等車了.
當天陳太看人多.沒留意時間.只看美景,等回神走回站牌,發現只有我一人,天又慢慢黑了.
還好附近居民經過,我問是否有車來,他告知"一定有來"未班車,不用担心
當然搭上了未班車回到清水火車站再轉搭168號公車回台中的科博館轉搭159號公車回莒光新城了

如何到阿里山

從莒光新城(對面站)出發
到台中火車站必經的路,約70%的車有到
所以不列舉了,
6:00出發,但因太早,較無車,所以叫小黃去台中火車站約100元而己
只要直播55688,即可叫車

到了台中火車站,直接買自強號直達嘉義火車站,票價217元,06:43出發

08:01到嘉義火車站,行李可寄放.是量(長+寛+高)以日計價的.

出了車站門口即可看到往阿里山線的車站了.我是搭08:40出發的車
.車票@230元.11:00到達阿里山
約2.5小時到達阿里山,但之間的路程
相當辛苦.因山路多180度的彎道,
如果不常走山路的朋友可能要先吃暈車葯喔
因在我身旁的小姐,一路吐到山上,臉色蒼白
車走了80分鐘左右,司機會停車,請大家休息一下上厠所,約5至10分鐘,再走.

在阿里山入門口時,司機會讓大家下車先買門票@300元之後,車會先過大門另一端上車
到了阿里山站,是7-11便利店,也是回時要買票的地方,最好先問好時間.才好有個準備喔
此區域內有商店及餐庁,建議可先在此休息一下吃飯.再準備上山去
最新票價資訊http://recreation.forest.gov.tw/RA/RA_1_1.aspx?RA_ID=0500001

去山裏有2種方法,
一是山區的導覽車,全程@80元,單程50元,
另一是搭小火車也是全程@80元,單程50元,
我是買小火車單程,但後來發現不管在那站上下車,皆同價,所以建議買全程較劃算及方便,不必再買票.
在阿里山站內很美,全站是檜木做的建築物.
有種和大自然結合的美,在等車時間,可多多照相.留戀.或買杯咖啡看著遠山的美景喔

我是買沼平站下車.一路走下坡至神木站,再搭車回阿里山本站

出了車站向右側往姐妹潭方向走去
一路森林美景盡收眼簾
但路多梯,雖是下坡.如腳力不好的朋友
要多注意喔.
一路上很多的杉木多包了竹外皮.是為奇觀.

姐妹潭是2座大小的潭水.可稍休息.看美景.沿路也有很多的千年百年以上的樹整座山多散發出芬多精,讓人精神百倍.
因是下坡,所以不累.但需小心踩階.

再續走下坡至受鎮宮.導覽車也有到.
此區有餐可吃.也可休息一下.然後在走下坡的步道.出去後再向右側的下坡續走往神木車站走去

往神木區走當然會看到很多千年的樹
香林神木-三代木-福德萬古樹-巨木群棧道-神木車站

再回到阿里山站-7-11便利店買車票@230,搭15:10的車回嘉義火車站
因回程到市區約18:00
我搭18:21的火車回台中19:37到達

「2016阿里山花季」為預計為3月10至4月10~敬請把握賞花期間~
每逢初春,滿山遍野的櫻花在阿里山區,形成一片壯觀的花海,讓阿里山春天的櫻花季成為一年一度不可錯過的賞花盛事,吸引無數遊客朝聖。賞花期一個月,3月10至4月10為最美的花季。主要的花種包括山櫻花、吉野櫻與八重櫻等花種。
在櫻花樹下漫步留影,真是無比浪漫的賞花雅趣。

Ps.
1.在嘉義出名的小吃是雞肉飯.正好在火車站正前方有店家.50年30年的老店
可吃吃看喔.
2.另,建議在山上最好15:00時應考慮回嘉義.因下山時會開始起霧.路會不清
所以休息時勿休息太久.約10分鐘為限
山裏走路的時間約1小時,其餘都是休息的時間浪費的.最好掌握好.如要當日來回.
3.因當日來回,所以取消奮起湖或看日出,因時間沒有太多的時間.而奮起湖車次不多.較難配合.所以放棄.

如何到新社薰衣草森林+大坑創意紙箱王

出發地點:莒光新城(本站)

搭公車270至中興嶺站下車
至中興嶺站下車

車程約40分鐘

轉搭計程車上山至薰衣草森林

車程約25分鐘500元車資

新社薰衣草森林門票費用:假日為六、日及國定假日,門票為200元可以折抵票價為100元,平日為週一至週五,門票為200元可以折抵票價為200
一入門就有紫色的心情了.花園內是屬於浪漫的气氛,情侶特別合適喔,
向左走,有可愛的信箱.及可愛的童趣.

向右走.就比較多的花草.及清爽的森林浴.適合慢慢步行.
內有森林咖啡館,因可抵消費.所以就在此悠閒的坐一下喔

完后直接出來,和之前約訂的計程車回原來的中興嶺下車.車資500,如有先約訂可稍付訂金100.之后給400.他就會在停車場等.
第二站是打算到創意紙箱王,所以又搭原車270號公車至大坑圓環下車,另也有12131號車都有到.很方便.

15分鐘到大坑圓環.我先往回走至東東芋圓吃冰, 在當地很出名的.
再往圓環方向走至橋頭旁,即可看到紙箱王的招牌了.
大坑創意紙箱王是總部,  
門票200,可抵消費100.  
分部有清境/日月潭/集集/紙箱王等等.
園區內有很多的紙作品,相當有趣.內部還可看到工廠呢
很值得一遊.

回家搭原車270號公車至莒光新城下車,  
另也有12131號車到中友百貨下車.很方便.26分鐘到達.

后記.這次是到薰衣草森林及紙箱王.因是同一路線

其實還有新社花園古堡.心之芳庭.新社花海都是同區.可安排在一起.
這一行程都是花的主題,很浪漫的喔

如何到新社花海節

莒光新城搭車270.271.276.277往東勢方向的豊原客運

其中270班次較多以台中火車站發車時間加7至10分鐘即可搭上車,很準時可參考

圖按下有時刻表參考
路程約40分鐘到達中興嶺下車轉搭花海專車約5至7分鐘到達花海
2015新社花海節「繽紛十年花漾臺中」11/7~12/6舉行

無入門票
  人多.地廣.花多,可停1.5小時

每年大多此時舉辦此活動如果在11月份來台中玩,建議多加入此行程喔照片提供2014年
搭花海專車回中興嶺,可考慮去新社花園古堡或直接在中興嶺巴士站搭車回台中

如何到新社花園古堡

莒光新城搭車270.271.276.277往東勢方向的豊原客運

其中270班次較多以台中火車站發車時間加7至10分鐘即可搭上車,很準時可參考

圖按下有時刻表參考
路程約40分鐘到達中興嶺下車轉搭計程車因無車到古堡,公訂價200元約5至7分鐘到達古堡
需入門票250元,可抵消費100元
  環境優美,建議在古堡內的六角亭餐庁用餐.可折100元的門票.稍貴,但因在內用餐可看整個園區.很美一下.不要急著離開,慢慢的品味優雅的气氛
回程時可到大門的服務台請求叫計程車回中興嶺的巴士站.
  有很多車回台中,但只回中友百貨.莒光新城.台中火車站的方向
  我一樣是搭270回莒光新城站

如何到宮原眼科

可在莒光新城對面站搭車或中友百貨本站搭車,很多車可達約80%所以就不多寫號碼了,車程約10分鐘而已
台中火車站下車
  在對街的7-11左側路進入約200公尺即可達宮原眼科
人多.气氛好.服務人員棒
  室內有哈利波特的設計是手信專賣店
  室外是冰淇淋專賣店
  可看到很多人排隊
  買到吃到的人
  都有幸福的表情喔
  在樓上是餐庁有老上海的感覺
  時尚又復古.
  建議經過台中火車站時
  一定要來這走一下喔
后記:台中火車站是很多車交匯的地方
如你是來自清境.日月潭.妖怪村.阿里山等等....
都會在此轉車,到你要回家的地方.所以建議多加此點遊玩喔^^
吃一下冰淇淋留下更甜蜜的回憶

先谢谢你!期待你无私的分享!虽然才去台湾,不过,只到台中的清静和日月潭。

如何到一中夜市

因就在家附近走路約5分鐘到.
(如果你是從逢甲來,
請搭5.25.35號公車約30分鐘到達)
一中夜市是指一中街全長共四段.1公里長

第一段:由益民一中商圈入  
即可看到浪漫的星際廣場  
有街頭藝人的演唱  
大家都坐在此看表演.舒服的享受這美麗的夜晚.
第二段:一中商圈

左側是全台知名的名校台中一中中學.

前段右側右轉是中友百貨公司,

(百貨公司內最出名的就是地下三樓的美食街,是連三棟樓的地下室及C棟的1011樓的誠品書局)

直走中段是停車場稍暗

后段是小小的各式可愛主題餐庁
年輕人愛,價便宜實惠
第三段:一中小吃攤

各式各樣的小吃,在此的小吃在逢甲也有攤位,通常是同一老闆

在此段的範圍最廣,除了直線的一中街外,還在各小巷弄內的寶藏呢

右側的小巷內以賣衣服為主

從一中紅樓進入
左側的小巷內以賣小吃為主

第未段:太平路

以賣各式知名的運動用品為主,因學生多,所以價格平實.
后記:一中夜市(一中商圈)是人文聚匯的夜市(下課時約3萬人)
因附近有5所在台中市最知名的學校.所以也是文教區.
所以我选擇人最少的時候來拍照
此區開市較早約中午就開始了(小吃部份)因要提供學生們的午餐  
其余店家約下午3點就全開了.但約在晚上11點關店  
因不希望學生們太晚回家  
所以這里有3:學生多.情侣多.年輕人多

這里的物價為要提供給學生們所以便宜再便宜的平實價.  
到了這里有喜歡的東西就不要猶豫了,直接買下吧.

彰化鹿港小鎮

從莒光新城(對面站)出發,約07:30
到干城站必經的路,約70%的車有到
所以不列舉了,

約7分鐘到了干城站,
下車后往回走至南投客運公司門市櫃台左側櫃台.可先問服務人員時間,
車分為彰化路線及鹿港路線..
我是搭08:00出發的車
但誤點08:13出發
車票@96元.彰化客运6933路:台中-彰化-鹿港(经乌日,部份班次行经高铁台中站),票价NT$96,可用悠遊卡

09:40到台糖火車站前下車.(火車站前)

第一站
先至鹿港文武庙(國家第三級古蹟)
是下車后往回走約100公尺而己
庙其實是早期的書院.是讀書的地方
所以地方寛廣.清悠的環境
是供奉文昌君及關帝爺.
人不多,只有學子如遇考試就來祈福了

第二站至龍山寺(國家第三級古蹟)
http://www.lungshan-temple.org.tw/
走回車站方向,往中山南路接中山路老街方向走
至三民街口左側有很大的排樓寫龍山寺入口,直走入內,會看到”老龍師肉包”
招牌旁的小路進入即可達寺庙
如不熟,可問店內人員.
庙內人也不多.是古庙,但建物美麗.有藝術的價值喔.

第三站至摸乳巷
在龍山寺內其中一門有寫”金爐”的門直走出至三民路左轉方向,第二紅綠灯路口的(有一招牌是”伊蕾名店”下一條小巷右轉即有指示方向,
鹿港著名窄道(摸乳巷)
原為前後街之通道,因其狹窄,僅容一人穿越,二人則必擦身才可通過,因此有摸乳巷之稱。
趣味的街名,引人一探究竟

第四站鹿港第一市場
走回三民路后再回走至中山路老街后
左轉直走至”玉珍齋”左轉即是
這是鹿港的最大市場,有各式的傳統小吃.而我只吃了2項,一是粉粿冰品及魷魚焿,好吃.雖然攤位不美.但味道實在喔.吃完后走回中山老街左轉續走一路皆可看到有人排隊的小吃店喔.
老師傅鴨肉焿
魷魚肉焿…等等
也有很多包子店喔

第五站後車巷鹿港老街
續走中山老街右側即可看到後車巷指示牌,進入,即可看到有如回到了早期的巷內.古老的小巷弄內.充滿了古趣喔
很合適照相.
瑤林街與埔頭街為舊時鹿港商業重地,今已被列為古蹟保護區。走在紅磚道上,沒有喧囂的車馬聲,可放慢步調,怡然地漫步在紅磚道上
一路上都有標示,可隨意走走
如想上厠,走至南靖宮(鹿港關帝庙)旁即有公厠.干淨

第六站天后宮(媽姐庙)
在老街內一路皆有指示至天后宮
這是鹿港最香火盛的庙宇
所以在路口就有很多小吃林立
最出名的是蚵仔煎了
而庙是臺灣最早唯一奉祀湄洲島湄洲天后宮天上聖母開基聖母神尊的廟宇,至今將近四百多年

第七站彰化客運車站
向天后宮停車場民生路直走至復興路右轉走至鹿港鎮北區遊客中心再直走至鹿港衛生所旁即是車站

第八站回台中火車站
Ps.
彰化鹿港小鎮是我去了4次難以下筆的地方,因範圍太大,每次都覺得不够完美.時間及下車位置.但終於讓我研究成功了.
這小鎮在台灣是很有名的.許多著名的國家歷史古蹟以外,鹿港老街、摸乳巷、甕牆、半邊井等人文景點,感受鹿港古樸的小鎮氣息;來到鹿港旅遊也別忘了道地的美食,蝦猴、蚵仔煎、西施舌、鳳眼糕、牛舌餅和麵線糊等等。
每個點大約需走上15至20分鐘路程.其他皆是自己  如何逛了.心里先要有慢活的心,一切慢慢來,因你一到此地都是老.舊.古環境.而且多庙宇.
除去宗教問題,建議從美學角度看這古鎮,且又多美食喔

好期待,谢谢你的用心和无私的分享,我来做功课写笔记记录下来。

哈哈。感覺上是一個有意義的旅行喔
之前來只是坐著發呆欣賞美景
這次來就不一樣了
很注意每個細節
把我這粗線條的個性給磨了下
目前已新增了,新社花園古堡供參考喔,如有誤差請指正.謝謝

今天 會整理上傳新社花海約下午7:00,白天有些忙喔

谢谢你的无私分享

想问一下
在台中, 上下车都要打优游卡, 是吗?

在台北呢? 也是一样吗?

lazigirl 发表于 28-11-2014 03:44 PM
谢谢你的无私分享

想问一下

是的,可用台北的悠遊卡或高雄的悠遊卡都可用
建議你先確認你要玩的地點再買卡會比較合適
在台中上車下車都需刷卡
目前有8公里免費的優惠
比如我去梧棲漁港約74,
但如果用卡只扣68.所以一定要用卡喔
在台北一律用悠遊卡.公車或捷運
同時你可先在卡內儲值多些
因在便利商店購物都可使用很方便
等你要回國時,可在台北的任一捷運站服務台退錢,但會扣20元手續費
以上說明希望能清楚