佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Overnight Oatmeal 隔夜早餐燕麦粥

看起来还不错,那个巧克力口味的还可以接受,其他的就。。。下次试下^^
資料來源:buzzfeed

Overnight Oatmeal

準備時間只需幾分鐘,營養排毒、無需烹煮而且自主選擇性強,前一晚將食材放進容器中密封冷藏一晚,第二天就可以直接端出來開吃,有了那麼傻瓜級的快手早餐新吃法,請果斷放棄啃方包買快餐的念頭吧!

製作Overnight Oatmeal,選用的食材比較隨意,至於製作方法則大致如下:
1. 把燕麥與等量的液體混合,(液體方面,你可以選擇最常見的牛奶、鮮奶,也可以嘗試果汁),如果你用的是刀切燕麥,那麼液體的用量要增加些。
2.混合入甜味劑、乾果和香料。(沒有特別需求的話,甜味劑一般用糖,至於香料,可加可不加)
3. 將食材倒入可密封的容器中,擰緊,然後靜置隔夜,各種食材會在你沉睡的時候完美融合,燕麥也會逐漸變軟。(最好放冰箱冷藏,但如果天氣非常寒冷,常溫也是可以的。)
4. 早上起來開吃前再隨便切點水果,撒上點果仁,豐富又可愛的早餐粥就誕生啦!

下面為大家介紹10款Overnight Oats的搭配,沒頭緒的話可以參考一下,點擊小標題鏈接去進入完整製作教程。
1.Maple PPBB (Pecan Peanut Butter Banana) Overnight Oats(香蕉核桃燕麥粥)

材料:
¼ 杯燕麥
1 大勺奇異籽
1茶匙肉桂粉
¾杯無糖杏仁奶
一點點雲呢拿(可用精油、糖分,也可用香草莢)
半隻熟的香蕉,切片
1大勺花生醬
1茶匙楓糖糖漿
一小把香烤核桃

2.Coconut Mango Overnight Oatmeal(椰子芒果燕麥粥)

材料:
1/2杯燕麥
1/2杯無糖杏仁奶
1/2杯芒果丁
1大勺椰絲
1 1/2大勺龍舌蘭糖漿(沒有的話普通糖漿也可以)

3.Ginger Peach Overnight Oatmeal(桃子姜燕麥粥)

材料:
1/2杯燕麥
1/2杯杏仁奶
一個切碎的熟桃子
1茶匙切碎的糖姜

4.Choco-Banana Overnight Oats(巧克力香蕉燕麥粥)
這是為巧克力迷準備的,不過一大早吃那麼濃味的東西其實也不太好,所以特別安排了兩個版本。

上圖中的版本是沒有加奶的,初次混合時會以開水代替奶來沖開,而下面的版本則是加入鮮奶或豆奶之後的樣子。由於用到了不少朱古力,所以為了平衡,回歸到健康的原則,使用的粗糧品種和比例會多謝,另外還加入了蛋白質粉。

材料:
半隻熟的香蕉,切薄片
½杯生燕麥
1大勺碾碎的乾小麥
1大勺奇異籽
1大勺小米
1大勺碎蕎麥
1大勺extra dark純可可粉
1杯開水
2大勺巧克力味的蛋白粉
¼杯牛奶或無糖豆奶
角豆碎、椰子片和巧克力豆

5.(Salted) Caramel Mocha Overnight Oatmeal(焦糖摩卡燕麥粥)
早上習慣來杯咖啡提神?那麼嘗試一下這款燕麥粥吧~

材料:

1隻熟透的香蕉
2/3杯酸奶
半杯冷的濃咖啡
半杯牛奶
1茶匙香草精
兩顆紅棗,切碎
1大勺奇異籽
4茶匙可可粉
2/3杯燕麥
至於燕麥粥上奶泡一樣的東西其實是用1個蛋清、1/4杯酸奶、1/2茶匙楓糖和1/4茶匙香草精打發混合而成,頂上分別淋了焦糖糖汁和紅棗,還有海鹽。不過如果你不想麻煩,那麼直接在燕麥粥上倒酸奶,或者放雪糕即可。

6.Blueberry Banana Overnight Oats(藍莓香蕉燕麥粥)

材料:
1/3杯燕麥
1/3希臘酸奶
1/3豆奶
半隻香蕉
1/4杯藍莓
楓糖
適量Granola和切碎的果仁

7.Orange & Vanilla Overnight Oats(橙汁香草燕麥粥)

材料(4人份):
1 3/4杯燕麥
1茶匙香草精
1 3/4杯鮮橙汁
1/2杯葵花籽或南瓜籽
1杯水(浸泡用)
4茶匙椰絲(有條件的話稍微烤香一下)
鮮果

因為用到了葵花籽、南瓜籽之類的種子類食材,所以製作時要增加一個步驟。燕麥、香草精和橙汁照常混合,但是種子必須先放在水裡浸泡一夜,食用前再混合哦。

8.Overnight Oats with Strawberry & Chia Seed(草莓奇異籽燕麥粥)

材料:
1/2杯gluten-free的生燕麥
1/2杯無糖杏仁奶
1/2杯脫脂希臘酸奶
1大勺奇異籽
1茶匙蜂蜜
4個草莓,切片

9.Apple of My Eye Overnight Oatmeal(蘋果燕麥粥)

材料:
1個小的紅蘋果
1/3杯酸奶
1/3杯牛奶
1/2茶匙香草精
1/4茶匙肉桂粉
1/2杯燕麥
1/2-1大勺花生醬(可選)
1.5茶匙蜂蜜
兩大勺花生碎

10.Banana Kiwi Overnight Oats(香蕉奇異果燕麥粥)

材料:
一杯脫脂雲呢拿酸奶
1/4杯生燕麥
1/2大勺奇異籽
1個奇異果
1隻香蕉
杏仁少許

*Tips:
1.因為天熱的時候會需要冷藏保存,所以小編不建議腸胃不太好或者體寒的朋友嘗試,但如果本來天氣就冷,可以常溫擺放的話還是可以吃吃看的。
2.燕麥的類型與成品的口感有很大關係,基本上,我們平常接觸到的燕麥有這幾種:要煮一陣子才可以吃的Rolled-oats /Old-fashion oats、需要快煮的Quick cooking oats,還有即食的Instant oatmeals,另外還有上面提到的刀切燕麥,考慮到健康,還有軟硬度,小編比較推薦用生燕麥,即食的話第二天口感會比較爛,最質樸的刀切卻又太硬

可以买些食材做看看,不知味道如何。。谢谢分享

做莫我看不到那些照片的

评分

eelin_chin + 1 ok了吗?

icesarsi 发表于 19-11-2014 10:30 AM
做莫我看不到那些照片的

看不到吗?我看得到啊

qin227 发表于 19-11-2014 10:33 AM
可以买些食材做看看,不知味道如何。。谢谢分享

我这个星期买酸奶试做看看。。。冷冷的燕麦,我还真是蛮难接受的。因为都吃热燕麦粥而已  
P/S:你看到图片吗?

eelin_chin 发表于 19-11-2014 11:03 AM
我这个星期买酸奶试做看看。。。冷冷的燕麦,我还真是蛮难接受的。因为都吃热燕麦粥而已  
P/S:你看到 ...

试了记得分享哦。。
我看不到图片。。不知其他人看到吗?

评分

eelin_chin + 1 现在看到了吗?

Follow Us
qin227 发表于 19-11-2014 01:06 PM
试了记得分享哦。。
我看不到图片。。不知其他人看到吗?

奇怪,我看得到啊

我试过了,当小吃。。

自己做的通常都是oaths+chia seed+葡萄干+苹果或奇异果或香蕉

通常吃了这个后,正餐就不大能吃多了,

不过如果你的胃不适合冷的食物的话,最后从冰箱拿出来15分钟后才享用或一个星期吃3天就可以了。

elysebear 发表于 19-11-2014 02:43 PM
我试过了,当小吃。。

自己做的通常都是oaths+chia seed+葡萄干+苹果或奇异果或香蕉

什么味道?嗯,会不会怪怪的?
冷冷的oat ..其实这样oat会发酵比较有营养是吗?

eelin_chin 发表于 19-11-2014 02:51 PM
什么味道?嗯,会不会怪怪的?
冷冷的oat ..其实这样oat会发酵比较有营养是吗?

我使用nestle yogurt drink,
觉得orange口味最好吃!
本来我也以为会怪怪的,哪知道一点都不会!
口感不错,那些水果切小小个,什么都好吃了!

elysebear 发表于 19-11-2014 02:56 PM
我使用nestle yogurt drink,
觉得orange口味最好吃!
本来我也以为会怪怪的,哪知道一点都不会!

听你这么一说,我真想快点试试看

又在网上看到, 看起来好好吃哦

eelin_chin 发表于 19-11-2014 11:01 AM
看不到吗?我看得到啊

还是看不到
不过可以上网找找

icesarsi 发表于 19-11-2014 10:30 AM
做莫我看不到那些照片的

我和你一样, 完全看不到照片

Marmite汤+燕麦+蛋(也可以自己加喜欢的蔬菜)

谢谢分享。。。。。

elysebear 发表于 19-11-2014 02:43 PM
我试过了,当小吃。。

你有放酸奶还是牛奶之类的东西吗?

不错,谢谢分享。。。

Shirley_1718 发表于 23-11-2014 07:05 PM
你有放酸奶还是牛奶之类的东西吗?

没有。我妹妹试过放牛奶,她说蛮恶心下。可能我接受能力低,所以我不敢试。

我也看不到图片....