佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

流浪神州大陸(上海、蘇州)

結束了一段感情,轉換了一份工作,心情鬱悶。回想兒時的夢想,就是到世界各地區流浪,用雙腳踏上未知國土,用雙眼去看風土人情。至今想起依然熱血翻騰,於是毅然決定,重拾夢想,重新出發。神州大陸成了我流浪的開始。

11月的夜班機,清晨5點的上海浦東國際機場。早安 上海。

入住旅舍后,由同房帶導,直接前往最近的南京路步行街。沿途開始認識這國際大都市的街景。

南京路步行街

好大閒的蘋果旗艦店

南京路步行街的銅像
沿著南京路步行街,就到了著名的上海外灘。

好多人,不愧為世界人口最多的國家

令人垂涎欲滴的冰糖葫蘆

繁忙的街道

我終于到了!

哇!
同房告訴我,過黃埔江到對岸的朱家嘴,可以正面看到東方明珠塔。我二話不説,直奔對岸!

東方明珠塔就在我眼前!

到處都是遊人

好美的交通圈

高聳的大樓
同房告訴我,6點再回到外灘,會看到不一樣的景色。我心想:6點?這麽早干嘛?

爲了他這一句,我在5點多就回到外灘了。欣賞落日前的外灘,別有一番滋味。

沿途看到很多人在岸邊,相機向著對岸。是在等什麽嗎?
怎知道,還沒到6點,天色就漸漸暗了。6點,東方明珠塔就開始亮燈了!

不只是對岸,就連大路旁幾十閒的古老建築物也亮燈了!!!

這就是上海灘!

夜上海

期待继续……喜欢楼主的照片……

其實在黃昏回去外灘前,我去參觀了上海著名的豫園。豫園建于明清,設計精雅,園子裏充滿文人典雅氣息。在進入豫園前,必定先經過豫園老街。這是一條古色古香的商業街,進入這裡仿佛進入時光隧道,回到過去。

很有中國味道的星巴克(其實在上海有很多家星巴克)

真的是一家咸豐年的店。。。

那裏都有很多刻製印章的師傅,而且都很有名氣

豫園時尚圈

走著走著,就會看到豫園的指示牌。付了入門費,再進入内院。

百年松樹

myske123 发表于 13-11-2014 11:01 PM
期待继续……喜欢楼主的照片……

謝謝你的讚賞

遺漏了這一張:在上海古城公園拍得黃昏景色。我獨自坐在那裏許久,想著自己孤身一人,在這陌生的城市溜達,内心還是寂寞的。思潮起伏,也唯有這美麗的黃昏,撫慰了我這游人孤寂的心。

第二天,啓程前往上海博物館。有人說:要了解一座城市的發展,就得從博物館開始。那麽要了解一座城市的人民呢?我覺得:從地鐵站開始。上海是一座國際大都市,其地鐵系統之完善,幾乎覆蓋了這座城市的每個角落。然而,在上下班高峰時期,往往還是供不應求。可想而知,其人口之流量,是多麽的驚人。

車站的執勤人員

原本空無一人的車廂

突然在下一站。。。我連站著的位置也沒有了

見識了一座城市的人民,繼續去發掘這座城市的過去,往博物館去!

博物館的南入口處

上海博物館不需要入門票,只是在入門前需要經過保安檢查通過,方可進入。裏邊一共有四層樓,每一層樓都有不同的主題如銅器,雕刻,玉器,書畫和服飾等等,琳琅滿目,讓人目不暇給,是一個不容錯過的地方。在此我只能分享裏邊其中一些展覽品。

在博物館待了一個午後,從北門離開,讓我見識到這座博物館的另外一面。

在博物館大路的另外一邊,就是上海城市規劃展覽館。因爲時間有限,我只是在門前拍了些照片就離開了,因爲在它的旁邊,就是著名的上海歌劇院!

和這座展示舘隔了兩座建築物,就是上海歌劇院。

這就是上海歌劇院!

照片很用心。也有自己不错的心得。接下来苏州咧?

Follow Us

抱歉,因爲工作的轉換,工作量突然的增加導致無法抽空完成這篇遊記。我會儘快完成這篇遊記,因爲在三月尾我即將進行我第二次神州大陸流浪之旅屆時又會有另外一篇遊記上載。

參觀了博物館,拍攝了歌劇院,接下來就前往上海另外一個新興的時尚圈:新天地。喜歡用雙腳走出屬於自己的旅程,用雙眼看到獨特的景色,這就是我背包旅行的特色。在尋找新天地的路上,我經過了一棟棟的舊時的西式樓房。樓房忠實的聳立在大路兩旁,低調卻不隱藏,即使在樟樹後方也無法藏匿其餘暉。

在這樟樹林蔭下,居然隱藏著赫赫有名的景點:中共第一次全國代表大會會址紀念館。這個地方是中共召開第一次大會的地方,極具代表性。看到指示牌后,我加快腳步前往,幸好在還沒関門前趕上了。由於裏邊不允許拍攝,我只能在入口處拍了幾張,當作是留下了腳印。

支持中~~~~

謝謝你的支持

今年底会到杭州、上海玩,所以楼主的游记对俺很重要
楼主第二次有到哪些地方流浪哦?

耐行者 发表于 7-3-2015 01:24 PM
今年底会到杭州、上海玩,所以楼主的游记对俺很重要
楼主第二次有到哪些地方流浪哦?

下次會到杭州和南京去,只是這次會和幾個朋友同行

在這些舊式建築物中,隱藏著新天地。這不得不佩服上海的城市規劃,能夠把舊式樓房的空間,打造成新興時尚圈。上海新天地,吃喝玩樂,一應俱全,成爲了時下年輕人和外國遊客的聚集地。

這就是上海新天地的其中一個入口,可以看到其中的人流量是多麽的高。

走進裏邊,體驗新上海時尚的一面。

果然處處都有星巴克

又是一家星巴克

歡樂福祿壽

在上海待的第三天,也將會是最後一天,否則就趕不上行程去別的地方了。雖然對這座城市的探索還是不夠,唯有在最後一天盡量遊覽,企圖在短短一天内盡收眼底!

最後一天的行程:靜安寺-交通大學-徐家匯教堂-田子坊

早上,伴隨著梵音鈡鳴,我來到了上海著名的佛教聖地:靜安寺。這座雄偉的廟宇,坐落在繁忙的市中心一個顯赫的位置,上接常熟路,下同南京路。在廟宇對面,還有一座和廟宇相呼應的靜安公園。廟裏梵音鈡鳴,公園綠意青蔥,讓人們在這步調高速繁忙的大都市擁有一片心靈清靜地。

靜安寺接運站外的人潮

雄偉的寺院

寺院外有趣的藝術雕像

由於時間關係,我沒有進入寺内參觀,只是在寺院周圍徘徊一陣子就離開了。

走過對面,就是與靜安寺相呼應的靜安公園。

這裡真的是煩囂城市中的一片淨土啊!

等你蘇州的更新。。
不過一年多了。。樓主應該棄樓了。