佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: delonmun

测字

关闭 [复制链接]
1.女
2.昂
3. 学业

今年考SPM~!>.<
谢谢~

抱歉,抱歉,我要测的字是昂! 是昂...昨天不小心POST错了两次还写错字...>.<

1)男
2) 霸
3) 事業

麻 煩 您 了 , 謝 謝 。

原帖由 shmilytcc 于 21-8-2005 08:56 PM 发表
1)女
2)康
3)爱情
谢啦色北北~~~

康,拆出来是简体字的“广”和“隶”。

广,廣的简体字,范围宽阔的意思,和“狭”相对。
隶,除了奴隶的意思之外,也可解作捕,追及,属于的意思。

如测爱情,字意中显示如果现在没伴侣的,交际圈子就必须使之扩大,才能够觅得意中人,如果只是在一个狭窄的小圈子里过活,就姻缘难求了。
还有就是爱情或姻缘不一定要去强求,顺其自然就好,不要为了拍拖而拍拖。
如果是有伴侣的,就必须大方点对待对方,不要时常发脾气,而且也不要管的对方太严。
对待男人好比钓鱼,需要懂得收放自如。

如梦铃 该用户已被删除
北北,请帮忙:女,泉,爱情
谢谢。。。。

原帖由 翎_charlene 于 21-8-2005 09:11 PM 发表

爱情
谢谢你哦。。。

亲,拆开来是“立”,“一”,“小”。
“立”在上,那个“一”套在“小”的身上。

立,包含很多意思,例如站,做出,存在,马上等意思,这里是指立身。
一,数字,五行中,一曰水。
小,不大的意思。

爱是很复杂的,包含了很多因素,这些因素的组成或产生才能导致你去爱或被爱。
字里的含义是你必须具备被爱的条件,要人家爱你,首先是自己具备条件让人欣赏,让人爱。
水,可视作温柔的意思,而待人温柔体贴就是令人喜爱的因素之一。
小,不大就是不够成熟,做人成熟一点,处事成熟的人也是被欣赏的因素之一。

原帖由 Superman 于 21-8-2005 09:24 PM 发表
请delonmun帮小弟测字,先谢.
1)男
2)字:找
3)事业
小弟刚辞职,目前在找工,
请问何时可以找到工和在什么区域(东西南北).

抱歉,这么迟才回复您。
因为这个测字实在是很伤脑筋,必须认真的去想,去推测字里的含义。
而且也不能随便,必须作出十分认真的判断,以免误人前途。
所以在下必须等到空闲时,没受到干扰时才能静下来慢慢回复,以致耽误了大家的时间,实在很抱歉。

找,提手旁加一个“戈”字。
扌,同“手”,用作偏旁,俗称“提手旁”,
戈,古代武器,这里是指自己的手艺,自己的本领。

要寻找一门工作,有关公司也必须量才来聘请应征者。
而自己本身的条件是让对方考量的一大因素之一。
现在的打工者很多都是在一家公司吸取经验后,然后跳槽到更高待遇的公司。
换句话说,就是当自己的本身知识和技能增加达到一定的水准后,然后才来寻找更好的待遇公司。
而这期间,需要尽力在公司里尽自己所能学习,以为了将来的打算,然后可以一边工作,一边寻找工作。
俗语有云:骑牛找马

至于何时可以找到工和在什么区域(东西南北):
“找”的笔画数是7,7属火数,南方为离卦,五行属火。
字面上显示出在屋子的南方,或是南下,然后寻找属火的行业。
属火的行业包括电子业、电脑界,酒类,理发,烧焊,时下热门行业,流行性行业等等。

Follow Us
原帖由 酷企鹅 于 22-8-2005 06:27 PM 发表

事业

顺字乃“川”和“页”的合并。

川,河流的意思,也可当着平原。
页,两面印刷的书籍,杂志等印刷品的其中一面。

河流中的水顺势而流,这其中有暗涌,有激流,有平伏如镜,也会波涛汹涌。
事业也一样,有成功挫折,有成败得失,有人一朝富贵,也有人劳碌半生,毫无所获。
凡事也可以两面看,你今天失败了,你可以当着是经验的吸取,你成功了,也不要太高兴,或许就是败亡的开始。
所以,做人应当知足常乐,任何胜败起跌也无须耿耿于怀,有时候,不去在意,只做好本分反而会有意外惊喜。
事业上也是无需刻意强求,顺着自己的原则去办,抱着乐观的性格面对,总会有意想不到的收获。

原帖由 mandyals 于 25-8-2005 11:25 PM 发表
1- 女
2- 心
3- 爱情

心,三点一个勾,笔划4。
和之前的很多位朋友都是一样采用同样的字来测同样的事。
今天我为您测字的日子是八月初一,辛卯日,天干之五行属金,地支之五行属木,是金克木相克的格局。
心,笔划有4,四属火。
今天适逢测字的日子是相克的日子,也就表示说你的爱情途上存在着相克的各种因素,例如第三者,条件不如人等。
但幸好,字属火,金克木之后,火克回金。
所以,也无须担心爱途如何,一切自会逢凶化吉,姻缘自会来。
但也要切记不要太三心两意,尽早选定,安分守己的打个勾吧。

原帖由 一颗小星 于 22-8-2005 06:46 PM 发表

感情
谢谢大师

弱,力气小,势力小,与“强”相对.
拆出来是;;两张弓底下有四点,而这四点源自于一个“羽”字。

不测爱情,亲情,只测感情,想必是询问自己对情感的控制能力。
而这种能力,现代人称之为EQ.
选用“弱”字,表示你正彷徨着,还不清楚自己需要的是什么,自己未来的方向如何也还没有清晰的头绪。
字拆开来有两张弓,弓需要人来拉满才能具有杀伤力,平常时是静止的。
这显示其实你并非外表所示那样弱不禁风,相反只要你认为是对的,你的立场可以非常强硬,别人也难以阻止。
羽字代表轻柔,你为人轻声温柔,从不会粗鲁的表现,所以想必是一个人见人爱的小女孩。
总括来说,感情事,你表面上无所谓,可是一旦已经决定了的事,你是坚决去做,不会再留余地。
可是你却流于温柔,不想让人不开心,有时候虽然很不愿意,你也会为了不想别人伤心而宁愿自己难过来达成别人的心愿。
综上所述,内外坚强是你欠缺的因素。

原帖由 coolman85

你表误会啦,人家又不是骂他...
耍一下性子罢了

delonmun, 你又漏掉我的...
我的在第3页....

爱情

1)男
2)贵
3)学业

谢谢~~~~~~~~~~

teenchai 该用户已被删除
1。男
2。顺
3。爱情

谢谢!

楼主,我的