佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: delonmun

测字

关闭 [复制链接]
gosu 该用户已被删除

爱情

谢谢

原始短消息: 大哥大大大哥大
到: delonmun
时间: 30-8-2005 03:14 AM

delonmun大哥,全天下的人等着你测字啊!
三天又三天,足足等了九天。
你要我等到几时啊?
帮我测先啊^^

武/事业  & 草部西字的千(拼不到这个字)/爱情

抱歉,近来实在太多事情要兼顾了,导致分身不暇。
多有不便之处,敬请见谅。

武,拆开来是“一”“止”“戈”

一,是指你独身一人,并没有人扶助。
止,停,中断的意思。
戈,古代的一种兵器,在这里带有斗争之意。

如测事业,整个字带出的意思是你经常孤身作战,凡事都不求他人,宁愿自个儿解决。
或许你想过要停止现在的事业作个转换,可是你依然不甘心,想要继续斗争为自己争回一口气,也不想让人家看低。
我的个人意见是凡事看开点,苍天岂能尽如人意,人力有时而尽,只要懂得知足常乐,只要自己曾经努力过,结果如何已不是自己控制范围之内。
只要活得开心就已足矣。

茜,草字头,下面一个“西”。
草字头,植物的字头,意谓大自然也,这里的意思是代表你的爱情观,你向往的是自然不造作的女孩。
西,方向之一,这里是指西方思想,也就是开明的思想。

你渴望的女孩是纯情自然的女孩,可是你却放不下对方的过去,你希望拥有的那个当你是她的唯一,也是最初,可是事情非你所愿。
或许应该让自己的思想开明一点,每个人都有过去,而且已不能改变。
做男人应该大方一点,你身边或许还有很多好女孩,只要你把要求降低,让自己的思想开明一点,自然会有好姻缘降临。

不好意思,漏掉了还有前页尚未回复。。呵呵。
原帖由 Abramovich 于 21-8-2005 07:19 PM 发表

事业
谢谢

泰,部首水,笔画数十,平安,安定的意思。

部首属水,数字十也是属水,水为财,事业顺利,财源广进也。
但如果拆开来,就变成“三”“人”“水”。
正所谓三人行必有我师焉,也就表示说需要经常不耻下问,向人请教任何不明白之处,事业才会一帆风顺,顺风顺水。

原帖由 aluba 于 21-8-2005 07:37 PM 发表

事业........

盛,拆出来是“成”“皿”。

成,做好,做完,可以,能行,足够,达到的意思,一个字却可以包含有很多种解意。
皿,一种容器,这里是指个人气量。

事业上您必须遵守自己曾经作出的承诺,并且也必须身体力行,讲到做到,不轻言放弃,才能够达成您的理想,这就是“成”字的意思,一项工作却要兼顾许多事情。
另外,个人气量也是一大因素之一。
无论当老板或打工仔都要懂得忍,百忍才能成金。

原帖由 cyk_89 于 21-8-2005 08:24 PM 发表

事业............
谢谢

功,“工”和“力”的合拼。

很简单,工欲善其事,必先利其器,再加上自己的努力去达成。
要自己的事业成功的话,也必须让自己具备成功的条件,而成功的条件不外乎努力上进,时刻充实自己,广结朋友,增加人脉等,然后再靠三分运气,七份努力。
谋事在人,成事在天。

原帖由 EvilSpirit 于 21-8-2005 08:28 PM 发表

学业
麻烦你..........谢谢

识,言+只。

言,说话。
只,单独。
加起来是单独说话。

除非你是天才,任何学业科目可以无师自通,可以自己一个人进修不需要和人讨论。
如否,就得经常和同学们细加参详,共同讨论,大家互相间的学术交流自然会对学业上有很大的裨益。
所以,别再自闭了,和大伙儿一起混吧。。呵呵。

Follow Us
原帖由 endlessrain 于 21-8-2005 08:37 PM 发表

学业
有劳了,谢谢

柴,拆出来是“此”“木”。
“此”再拆出来是“止”“匕”。
木属阳, 性质强壮,这里是指强壮的人。
匕,短剑。

四个加起来是:此木止匕。
再化成故事就是:此根木头停止了匕首。
然后也可以化成这样的故事:一个强壮的人阻止了敌方的攻击。
之后的结果是:大难不死必有后福。
所以,学业也必须经过一段艰辛的考试攻防战才能学有所成,继续努力吧。

另外,木头之意也透露着做人不要木纳,应该活跃开朗。

原帖由 gino0025 于 21-8-2005 08:38 PM 发表
哦?北北啊,如果把性别换成的呢?会一样的解说吗?
还有把简体的龙字换成繁体的?会一样吗?
*不好意思,我犯规了,因为只能问一次,但还是希望你帮个忙。谢谢~

是的,男和女都有不同的解说,不能混为一谈。
简体和繁体也各有不同,也是不同解法。
其实更重要的是你当时想到什么字:
玄学的说法是心内灵光一闪,字意透出玄机。
科学的说法是潜意识里忽然想到的字,带出潜在行为影响前程的论据。

luckytan123 该用户已被删除

求職
謝謝樓主幫忙解答

我是一个人 该用户已被删除

测爱情

谢谢

北北,我可以贪心一点吗?
我用女友的名字来测全方位的,包括学业,爱情,钱财,友情等等。
‘敏,心’ 。有劳北北。谢谢。

北北~ 我来捧场~

爱情

测爱情 / 如果可以我也想测测工作

知道北北忙,不急的 祥是我同事的名字,觉得这个人太好了,那么爱帮助人,所以用他的名字来测测。。 :p

原帖由 小薇CT_Girl 于 1-9-2005 08:43 PM 发表

测爱情

知道北北忙,不急的 祥是我同事的名字,觉得这个人太好了,那么爱帮助人,所以用他的名字来测测。。 :p

但是有時也要看缘分的,
沒有缘分就算近在眼前也是看不見的.
就像我在首頁的24層樓等了幾久.....

爱情
"善"字
谢谢。。。

說一天回覆5個人,騙人~~~~~~

前途
谢谢!!

爱情

谢谢哦!!!

原帖由 +echo 于 2-9-2005 06:03 PM 发表
說一天回覆5個人,騙人~~~~~~

这位会员请别这样说北北。他也是有私人空间的。
他一定会回复你的。请耐心等候。  

1. 女
2. 昂
3. 学业

今年考SPM...>.<
谢谢~