佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有了这新科技, 网站设计师会失业吗?

还真是方便。上载照片,用滑鼠拉拉几下设计就出来了。

The Grid 官方网

这科技可以自动读database?可以做payment?
如果可以,可能真的会失业

winmxaa 发表于 5-11-2014 09:42 PM
这科技可以自动读database?可以做payment?
如果可以,可能真的会失业

database自动设定,不用我们动手pun..
eCommerce的module包括payment会在年尾推出。
真的是包咖料。

话说回头,你的照片跟这个有什么关系?

太强了

Myfreelance 发表于 6-11-2014 02:48 PM
太强了

我可以用这个申请做你的freelance web designer吗?

jEMi 发表于 6-11-2014 08:03 PM
我可以用这个申请做你的freelance web designer吗?

当然可以啊。grid只是一个工具,只要你会用,然后有人想聘请你帮他做网站,那没问题。
市面上也是有很多那种DIY e-commerce的网站,eg:shopify.顾客不想费时间精力去做,都可以请任何一个人来替他做和管理的。

我看那个网站真的是很强,我相信web designer一定多多少少会受影响。

Follow Us
说真的,我自己也想学,帮人设计,赚些钱。

網頁設計師的優勢是更多空間可以自由發揮無限制,這些對大衆很方便確實是優勢,不過萬一如果大衆不會改,或改坏了自己也很難救回來(如果原碼或css都可以自己改的話)

Myfreelance 发表于 6-11-2014 08:44 PM
说真的,我自己也想学,帮人设计,赚些钱。

也不怎么需要学啦,应该很容易的

话说回来,市场上的网站设计师设计一个网站市价多少啊?

apple仔 发表于 6-11-2014 08:56 PM
網頁設計師的優勢是更多空間可以自由發揮無限制,這些對大衆很方便確實是優勢,不過萬一如果大衆不會改 ...

也对。那些比较有budget的人才会聘请网页设计师吧?
这grid如果改坏了应该有个support helpdesk可以lodge case
不帮忙就跳槽

网站设计师在
1994年可以叫价五万一个网站,
2004年已经大不如前,人家两百块可以搞,
2014年了,真的还有人能全职做网站设计?

评分

slyven85 + 1 我很赞同

jEMi 发表于 6-11-2014 09:54 PM
也不怎么需要学啦,应该很容易的

话说回来,市场上的网站设计师设计一个网站市价多少啊?

如果是普通只有5-10pages的网站,公司应该rm2000可以搞定,freelance就比较少,可能少30-50%吧。
可是website还要做SEO, marketing and etc不然没有人看得见,也是没用。

marketing的例子就好像Grid这样,我昨天才看了他们的网站,从此以后就一直看到他们的广告出现了,好像被跟踪这样。(retargetting marketing)
你看看,我写这个post的时候拍的>>>
2014-11-07 11.54.59 am.png

jEMi 发表于 6-11-2014 09:59 PM
也对。那些比较有budget的人才会聘请网页设计师吧?
这grid如果改坏了应该有个support helpdesk可以lodg ...

如果是我,如果有时间,我会自己DIY。我是有点cheap,不想花钱给人做。

我相信他们的customer support不会差到哪里。我每次用外国的服务,他们的服务都不错。
马来西亚的还好。我看过服务好的(reply快而且有礼貌,感觉好像真的想尽力帮我)是exabytes. 我上次request e-mail marketing的demo,他们会主动e-mail我,问我有什么需要帮忙。我的hosting有问题他们回复也快。

傻哥哥 发表于 6-11-2014 10:51 PM
网站设计师在
1994年可以叫价五万一个网站,
2004年已经大不如前,人家两百块可以搞,

可是我觉得SEO,marketing的还可以搞。现在google/facebook有一种算法(很复杂的)让网页/post出现在第一面/给人看的见是很难的。

IT这行越来越难混了。

评分

jazzyroam + 1

去到customization,這些tool還是不如web designer....
可是大部分人的要求不高,應該很能夠接受這些設計

我目前用著shopify的,這個看起來蠻強,團隊陣容不少。

不错!!!期待!

科技太厉害了。以后可以自己设计网页

只是这种程度而已,还没完全达到人工智能做到的程度。。