佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

馬幣五塊紙鈔

請問以前的馬幣五塊為什麼會十字架?

无图无真相

哪来的十字架 ??

黑特 发表于 5-11-2014 06:20 PM
无图无真相

上传照片了~ 你应该是90后的吧?

Upgraded 发表于 5-11-2014 06:18 PM
哪来的十字架 ??

anson1127 发表于 5-11-2014 08:55 PM

是印刷的问题吧 ~

那你有没有看到有人在扫地 ?

Follow Us
圈下十字架在哪里

黑特 发表于 5-11-2014 06:20 PM
无图无真相

我跟这头像出世同一年的
所以我眼力不好,请问可以圈出来看看吗?

看到了,不圈出來的話真得找不出來,話說那個十字架到底是什麽物體呀?

去找谷老闆問 RM5 note就出來了。

黑特 发表于 5-11-2014 09:37 PM
我跟这头像出世同一年的
所以我眼力不好,请问可以圈出来看看吗?

在建築物的中間~~

1982 年马来西亚国家银行发行新系列纸币,在市面上流通了4年时间,有人发现绿色的5元纸币的背面图疑似一个十字架引发了国家银行的恐慌。仔细一看图,立在老皇 宫中央的一根旗杆俨然像个十字架,顿时光芒照耀了全国大地。1986年国家银行下令逐步回收5元纸币,改由修饰版5元新钞取代。新版5元钞背面图的十字架 给抹去了,新图只见一根笔直的旗杆在中央。消息灵通的收藏家早已把国行即将回收的十字架5元钞给收存起来,期待市场回收运动大量消化后,留在手中的5元绿 钞就是奇货可居了!

曾经拿着旧版5元钞探问一些尚不知情的朋友,没一个能够看出个端倪来。图上清清楚楚展现的是一根普通的旗杆。若问我那是根十字架么?到今天我还是要说,那本 来就是一根普通的旗柱子!有人坚持看出十字架,那没法子,这5元绿钞就得背负那十字架而告寿终正寝了!大量5元绿钞回收被销毁,果存的5元纸币,意外的被 国内外收藏家冠冕“十字架5元钞”的名堂,大大的被热捧,复活了!“十字架5元钞”屈起成为近代的热门钞。我对“十字架5元钞”这个名词感觉兴趣,国银绝 不可能发行一张带有基督教信息的纸钞,然而阴差阳错却促使了“十字架5元钞”的诞生!历史记录了“十字架5元钞”的一个典故。收藏界是个无疆的世界,不论是谁,都不忌讳收藏这一枚“十字架5元钞”纸币。若不是当年有心人挑起5元钞票的“十字架”图,并称不适合收在钱包里,那会促成后来 “十字架5元钞”的成立呢?

再看,十字架是洪水猛兽吗? 十字架有那么可怕吗?追溯历史,十字架是罗马政权所设计的一种慢性死亡刑具,行刑残酷,的确让人生畏! 主耶稣在被钉于十字架上为基督徒付上了生命,完成了救赎的工作。基督徒不畏十字架!一根十字架旗柱竟让国人给生畏了,在马来西亚典藏历史中,“十字架5元钞”堪称一绝!

原文:http://mccraze.blogspot.com/2014/05/51982_12.html

以下图一是经典的“十字架5元钞” (1982),图二是修饰版5元钞,分别就在旗杆。

评分

shuiting + 5 谢谢分享
anson1127 + 3 谢谢分享
黑特 + 5 谢谢分享

早知道收藏起來就好了

啊讓我想起來我有收過,但不懂到哪裡了

nickcookies 发表于 6-11-2014 09:42 AM
1982 年马来西亚国家银行发行新系列纸币,在市面上流通了4年时间,有人发现绿色的5元纸币的背面图疑似一个十 ...

大大~ 謝謝你的解答! 超棒的! 哈哈

到底值多少錢?
其實我有收到幾張。