佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

FeiMui独闯 + 穷游长滩岛

我一个人胆粗粗地去了四天三夜长滩岛。很多人问我:“为何我那么勇敢,那么有勇气自己去旅行?“菲利宾那么危险,你怕吗?”其实,我心里有点害怕,但是我更害怕把遗憾留给未来的自己,或许我性格比较好玩,也喜欢拍照。也曾经有念头想放弃这趟旅行,很谢谢一个朋友鼓励我说,机票买了就去吧,不用想那么多。我心里也是痒痒的,不管怎么样,上网拼命做了很多功课,读了很多游记。如果我要死的话,也要死得有价值。对于好玩的我,再穷也要去旅行,就给自己来个穷游,也试看自己独自去旅行的感觉。加上我家人不懂我来这旅行,我是偷偷来的,不过也是要注意安全咯!这也是我第一次上传我自己的穷游记。

我的穷游费用。。。算很省了吧。。。我本身Full Time 工作者,Part Time供自己读书,所以穷游最适合我。
相机:Canon 550D + 18-200mm 镜头, Samsung Note 3

我的行程如下,其实也没什么行程啦,自由行,随便乱走一番。
17-Oct-2014(Friday)
Time Flight: 10.40am to 2.35pm
KLIA2 Airport àKalibo Airport à (2 Hrs Bus to Caticlan Jetty) àTake Ferry around 15mins reach Boracay (Reached Boracay around 7.30pm) à Check in àWalk around D Mall, Dinner

18-Oct-2014(Saturday)
Island Hopping (Crystal Cove/Snokerling) (800 PHP/Pax, Crystal Cove Entrance Fee 200 PHP, Environmental Fee, 20 PHP), Island Hopping included Puka Beach, but waves too strong, so i went the next day, 19-Oct-14 àDinner, D Mall, Hang Out around..

19-Oct-2014(Sunday)
Raining in the morning, afternoon just able to go out  àPuka Beachà Free and Easy- Station 1,2,3, D Mall

20-Oct-2014(Monday)
Time Flight: 3.05pm to 6.50pm
Say Bye-Bye to Boracay à Hostel to Jetty à Take bus to Kalibo Airport (2 Hrs++) à KLIA2 àHome

先介绍我的旅伴,我去哪里旅行,我都会带着它,它是 ”小金贝利“

我三天入住了一间廉价的背包客栈,MNL Beach Hostel Boracay, 我入住是八人一房,双格床,一晚才 RM40 ++ ,简单又干净。
每一天的早餐,有不同的果酱,我觉得很特别,就拍下作纪念。
还有不错的天台,我一天都会爬上去看日出,可是我很多时候都看不到,因为十月是雨季,大多数都是下雨天,我机票便宜,但是也要附上下雨的代价。
第一天也没什么行程,因为去到长滩岛已经旁晚七点多了,那边旁晚五点多就可以看到日落,七点多简直就是天黑。我第一天也没多逛哪儿,走走 D Mall,Station 1,2,3,整条路好长,走到脚都酸,过后就打道回府休息。

第二天睡饱起来,天气不是很理想。但是我已经打算今天要出岛,不出岛,我来岛干什么呢? 那边很方便,Station 1,2,3一路上都会有人来问要出岛吗?要玩水上活动之类的? 我一心想出岛,要懂得杀价咯。我那天出岛是 800 PHP,包含一餐午餐,200 PHP Crystal Cove Entrance Fee 和 一定要付的 Environmental Fee 20 PHP. 其余水上活动,我没问价钱,反正那个 parasailing, 我在巴厘岛玩过了,所以不是很感兴趣。
我最爱的椰树。。。蓝天白云。。。
Crystal Cove 风景超赞,值得一来。。。
海水超级蓝的说。。。清澈见底。。。
我本人,肥妹。。。海边和比基尼是我的最爱。。。
2014-10-18 15.32.41.jpg
海水美到。。。自己也不会形容。。。。

鳄鱼岛- Crocodile Island,基本上没有鳄鱼的,只是形状像鳄鱼,这里的浮浅一流,鱼儿跟珊瑚都很美。那天的浮浅有点吃力,浪很大,所以浮浅到有点累。
我爱长滩岛。。。
D Mall...最出名的街道。。。有很多东西吃,有很多东西买。。。我本身推荐的是 Halowich 的芒果冰淇淋,Valhalla 的意大利餐,  Ole 餐厅也不错吃。
连厕所都那么可爱。。。
Station 2 Beach @ Boracay
美女叻。。。。

比基尼耶!!!

不用多说。。。看照片不就得了嘛。。。呵呵。。。

自己是旅行往往都会遇到很多预想不到的事情和人。我在这里认识很多新朋友还有背包客。他们分别来自跟我搭同一辆巴士的一家人,一对夫妻还有一个女儿。他们的女儿好喜欢我哦,回程时一直跟我,她是很乖巧的小女孩,连她妈妈都说她女儿很少跟陌生人那么好聊。心里有暗爽一下。呵呵。然后我认识一班UTM的马来同胞,我们恰好入住同一家背包客栈。还有我独自去跳岛团,认识一对来自台湾的夫妻还有一对柔佛州的姐妹花。好笑的是,我还遇到艳遇叻,一个来自阿根廷的帅哥还有一个年轻有为的菲利宾背包客。我整个独游获益不少,至少我是安全到达目的地,也安全到家,还很荣幸地写游记。
CYMERA_20141025_011606 (1).jpg
话说我巧遇一对姐妹花,就这样,我就有伴一起游玩和拍照。我们三人一起吃晚餐,去了一家 I Love Backyard BBQ,这家的Roasted Pork, Onion Rings 不错吃,我觉得这里的食物偏甜,我本人也喜欢甜食,所以我觉得是好吃,或许那时也是太饿咯,什么都好吃。
吃饱了,当然要去走走逛逛,我们三人从Station 2 走到 Station 1, 路很长,我们边走边拍照,抹杀了我很多快门还有照片。沿路以来,一直有人问你要不要坐 Sunset Sailing,大概价钱从 200PHP 到 600 PHP,当然要杀价咯,不然无辜被砍,除非你口袋有多钱,那就不同讲咯。我们选择看罢了,因为那天的天气阴阴,哪来的日落。
原本天阴阴,什么都看不到,连一丝的红橙色的天空也不给我,有点失落。不过我们沿路走去 Station 1,果然上天不负有心人,它给我一个奇迹,简直就是大爱。直接看图吧。。。(兴奋到~~~)
是不是很吸引??满满莫名的感动。。。

最出名的 Willy Rock, Station 1, 我用手机随便拍几张就算咯,因为每个人都拍过,呵呵。。。(我是怪咖)
2014-10-19 16.05.38.jpg

终于拍到天黑,我一直跟他们说有一家的 Fruit Shake 是大热门,一定要来尝尝,那就是 位于 Station 1 的 Jonah's Fruit Shake,我点了一瓶芒果的,超好喝。小金贝利也是超喜欢喝,每天都喝一瓶,价钱大概一瓶 95PHP ++,还有很多口味可以选择。

我的肚子永远会留一个位子给甜品部分,过后我们去了一家在 D Mall 的 Halowich 甜品店,那边的冰淇淋有小碗,中等,还有一个是超级大碗。我们三人点了中等的 300 PHP,够我们三人吃,不过我觉得照片看起来吸引,我本身觉得不好吃。但是,这家的芒果冰淇淋大推,我嘴馋,小的大概70 PHP, 大一点好像是120-150 PHP (不好意思,我忘了。。。)

我们吃饱后,又说来这里一定要去那个 Wet Market,D Talipapa, 那边没什么惊喜,就是卖新鲜的海鲜之类的,价钱也不菲。我们逛逛,到附近的店杀价买东西。
哇!!好大的龙虾,就这样看爽罢了。。。

话说我要去买明信片啊,逛了很多间都没有杀价噢。价钱都一样。然后逛到一间,我看到同样的价钱,就转身走人,那店员直接说给我打折,我立刻转身,那店员直接给我炸到,然后大家哈哈大笑。。。直接给我炸到!我都觉得自己很好笑,也很现实一下。。。哈哈。。
2014-10-18 21.30.20.jpg

过后,我就躲在姐妹花的酒店写明信片,看似大家都累了,我只好自己走回背包客栈休息。旅行中一定会遇到一些预想不到的事,竟然发生在我身上。我走着,走着,突然下大雨了,我被困在一间 Summer place 的酒吧,等雨停。我感觉奇妙,但我不害怕。最后我等不及了,我披着早上从背包客栈带来的毛巾,跑着回去客栈。很陌生的地方,淋着雨的我,我觉得很潇洒。我依然安全到达目的地。。。到了凌晨,我依然埋头地写明信片,突然间,背包客栈停电咯。。。哇!!!这一天真是惊喜连连。。

到了第三天,也是我最哭笑不得的一天。一大清早,竟然下雨下不停,悲哀啊!我原本打算要去 Mt Luho 看风景,怎知道没去到。我唯一遗憾。过后,我也很庆幸认识到一个来自阿根廷的背包客,他跟我分享很多东西,事物,我也分享马来西亚的文化等之类的。我们之后也结伴一起出去游玩咯,我当然没有单独跟他一起出去,还有两位来自菲利宾的女背包客。我一直心想一定要去 Puka Beach,我不想再遗憾,冒着雨也要去。或说那两个女菲利宾背包客要赶当晚的飞机回家,其中一个说要休息。结果我们三人一起搭 Tuk Tuk 去Puka Beach,当时心情超开心,不管三七二十一,也要去到目的地,这岂不是背包客精神? 呵呵。

游完Puka Beach, 总算满足了我。Puka Beach 出名贝壳多的地方,不过海边超赞,也很舒服。由于贝壳很多,走起路来,有点吃力。大家要小心,不然被贝壳割到就不好咯。就这样,那位美女要赶当晚的飞机回家,我和阿根廷的帅哥跟她分道扬镳,我就跟他一起逛沙滩,带他去喝 Jonah's Milk Shake,我们逛到天黑,没日落,天阴阴而已。到了晚餐时间,他带我去认识另一个背包客,他来自菲利宾,男生,帅哥一名,年轻有为。我们三人一起吃晚餐,买酒到海边聊天,一起买 Halowich 的芒果冰淇淋。由于我跟菲利宾帅哥在长滩岛的最后一晚,我们也不想那么早回家,就去了一间叫 Lanka 的酒吧喝酒。我们都聊的很尽兴,跟他们相遇是种缘分,谢谢他们。整个旅途很精彩,认识很多不同地方的背包客。

第四天,要向长滩岛说再见。我一早起身,吃了早餐,到 D Mall的 Budget Mart买零食,趁还有时间,我走到附近的Bulabog Beach,那边的海边没有white beach 那么美,沙也不细,没什么惊喜。眼看着要离开长滩岛,好不舍得的说。我又遇回那对夫妻还有他的女儿,一对姐妹花,因为只有一趟飞机而已,所以我们也聊了很多在长滩的事情。

Caticlan Jetty
码头需要搭大约两个小时巴士去到 Kalibo机场。我们在机场入境的时候也发生好笑的事情。话说我们要经过Security Check 才能过关,那边的管理人员都好帅哦。我们还跟他拍照,结果其中一个被他的同事,要我跟他合照一张,尴尬死了。最后,他还跟我要面子书。哈哈。。笑死我了!!!不要以为把钱花光,为国争光,还需付500 PHP Terminal Fee 才可以上飞机呢!!!
2014-10-20 12.51.32.jpg

回程的飞机餐!!!
很幸福的事,我安全抵达目的地,还给我看到日落。虽然我在长滩岛看不到日落,如今回国才看到。
长滩岛游记-完-

我怕我写的不好,有什么可以面子书我吧!!!
Fei Mui Kimberly Chan
https://www.facebook.com/feimui.k.chan

评分

叩叩 + 5 谢谢分享
JwMc8688 + 10 你很棒!!
edwardtan87 + 5 谢谢分享

长滩岛哦 。。
搂主 : 话说我可以+你脸书吗 。。

恭喜楼主开楼了也完成游记了!哈哈!其实小弟看到楼主在fb分享的这份游记!我有like噢
楼主的照片美到,海边美到,小金贝利可爱到,还有楼主本人漂亮到。。。

weikent87 发表于 26-10-2014 01:13 PM
恭喜楼主开楼了也完成游记了!哈哈!其实小弟看到楼主在fb分享的这份游记!我有like噢
楼主的照片美 ...

谢谢赞赏,第一次写游记,趁记忆犹新,怕写的不好。呵呵。。。
对啊,我的小金贝利很可爱的说,眼睛大大,可惜没有嘴巴。。

FeiMui_JenJen 发表于 26-10-2014 03:03 PM
谢谢赞赏,第一次写游记,趁记忆犹新,怕写的不好。呵呵。。。
对啊,我的小金贝利很可爱的说,眼睛大大 ...

哈哈!其实可以和小旅伴旅行是很赞的!我该是时候找个小旅伴一起旅行了!
楼主继续加油!期待你下一个游记!

weikent87 发表于 26-10-2014 04:43 PM
哈哈!其实可以和小旅伴旅行是很赞的!我该是时候找个小旅伴一起旅行了!
楼主继续加油!期待你下 ...

好啊。。。找一个差不多跟自己很像的。。会添不少乐趣。。。今年quota 用完了,明年再出发。。。

Follow Us
FeiMui_JenJen 发表于 26-10-2014 10:14 PM
好啊。。。找一个差不多跟自己很像的。。会添不少乐趣。。。今年quota 用完了,明年再出发。。。{:childl ...

哈哈!在多两个月就是新的一年了!
楼主,你下一站会是哪一个海边?

Kimberly妹妹,恭喜你踏出独自旅行的第一步了。
你很快就会爱上独自上路的感觉的。

weikent87 发表于 27-10-2014 09:53 AM
哈哈!在多两个月就是新的一年了!
楼主,你下一站会是哪一个海边?

哈哈。。。我下个旅行暂时不去岛,虽然我很喜欢海边,我要搞神秘下先。。呵呵。。到时候你就懂咯。。。

darkjin 发表于 27-10-2014 10:02 AM
Kimberly妹妹,恭喜你踏出独自旅行的第一步了。
你很快就会爱上独自上路的感觉的。

是啊,我爱上自己去旅行,当个背包客。。。还满满莫名的感动迟迟未散!!!

FeiMui_JenJen 发表于 27-10-2014 11:30 PM
是啊,我爱上自己去旅行,当个背包客。。。还满满莫名的感动迟迟未散!!!

请问你的巴士和船票是网上预订吗?还是在机场外买的?那个比较方便?还有那边的钱币兑换接受马币吗?汇率会差很多吗?谢谢

FeiMui_JenJen 发表于 27-10-2014 11:28 PM
哈哈。。。我下个旅行暂时不去岛,虽然我很喜欢海边,我要搞神秘下先。。呵呵。。到时候你就懂咯。。。{: ...

哇!不错噢!期待你给的惊喜!
楼主!其实一个人旅行是会上瘾的!我不知不觉已经爱上一个人的旅行!

chingyee79 发表于 28-10-2014 08:51 AM
请问你的巴士和船票是网上预订吗?还是在机场外买的?那个比较方便?还有那边的钱币兑换接受马币吗?汇率 ...

可以上网预订,也可以去到飞机场外买。
上网预订,需要多付admin fee.
机场外面买会便宜一点,不过有时多人,要等很久咯。。。船票,van/bus , environmental fee, terminal fee最好一起买,最好是直接送到你去酒店,不会那么累人咯。。。

weikent87 发表于 28-10-2014 09:12 AM
哇!不错噢!期待你给的惊喜!
楼主!其实一个人旅行是会上瘾的!我不知不觉已经爱上一个人的旅行 ...

哈哈。。。我也是那么认为。。。
你的下一站去哪里?不要学我搞神秘!!呵呵。。

FeiMui_JenJen 发表于 28-10-2014 07:15 PM
可以上网预订,也可以去到飞机场外买。
上网预订,需要多付admin fee.
机场外面买会便宜一点,不过有时 ...

那马币在那边接受兑换吗?

chingyee79 发表于 29-10-2014 02:10 PM
那马币在那边接受兑换吗?

绝对没问题。。那么有很多money changer。
我本身比较怕死,会换了钱才去那边咯。。。

FeiMui_JenJen 发表于 28-10-2014 07:16 PM
哈哈。。。我也是那么认为。。。
你的下一站去哪里?不要学我搞神秘!!呵呵。。

哈哈! 小弟即将流浪到曼谷流浪

写得很好!加油!

weikent87 发表于 29-10-2014 10:54 PM
哈哈! 小弟即将流浪到曼谷流浪

期待你的游记 +照片。
我没去过曼谷,只是去过泰国几个岛而已。

daveloh 发表于 30-10-2014 01:34 PM
写得很好!加油!

Dave 谢谢你,我会努力的。
期待我下个游记吧!!!

漂亮~~楼主的照片拍的不错哦~~