佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[RoadTax][保险] 问题求助

各位爱车友大家好,

希望你们可以为小弟解除疑问,问题如下:

小弟买了二手车,车卡割名手续已经完成,车卡已有老弟名字。但是老弟的road tax是用着旧车主当时还的,到期是明年一月 (2015 Jan 10) ,1600cc的车。 我听说旧车主如果孤寒一点钱都要拿回他可以申请取回一点钱,这样我就不能用旧车主的road tax了。 但保险就一定要买,我打给agent 他帮我买了保险。我的问题是保险肯定算是新买对不对?因为我是新车主,所以也没有折扣对不对?

1) 我的问题是road tax, 由于我用着旧车主的road tax 听他们说只有保险一定要自己的名,所以买了。 但我好像弄不见了保险receipt,请问有没有网站可以调查自己的车insurance几时到期? 是不是agent都有记录? 只要打给他问就行了?

2) 保险和road tax是什么分别? 如果Insurance 买了 (通常一年一次) 很多人都说买了insurance,接着就去还road tax, 但我用着旧车主的 road tax 到明年 2015 Jan 10, 而我的保险是 2014 June 六月的时候付钱了,这种情况下怎么办?

明年2015 Jan 10 当road tax到期,我是不是去Pos office 还 1600cc 的roadtax就可以了? RM180还是 Rm90? 接着我的保险是不是跟着他的expire date? 我本身弄不见了 insurance receipt, 所以现在很糊涂,不知道insurance 怎样还,跟着日期,还是跟着我下一个 road tax到期 两个一起还。不懂是怎样,请各位帮帮小弟解答。 怎样知道自己的保险几时到期?

前车主要cancel保险拿回钱是吗?
是的话 你复印车卡给他就可以了~叫他跟保险公司讲 这辆车已经转名了~

roadtax 2015 jan 10 到期的话
保险     2015 june    到期的话
应该还能renew到半年~rm45

查日期
https://www.mycarinfo.com.my/NCDCheck/Online
要查哪间保险公司的话 你就去service > i-search > 按第1个go

基本上你问回你的agent也可以的 他可以查到的~
check了 你自己/叫agent帮你算下有没有6个月~
少过7天 pos office 可以renew
少过14天 jpj 可以renew

~~~~~~~~~~~~~~~~~
然后june 保险跟roadtax 就一起到期了~
过后你买 1年保险 还1年roadtax就对了 本帖最后由 stupid819 于 20-10-2014 10:45 PM 编辑

stupid819 发表于 20-10-2014 10:41 PM
前车主要cancel保险拿回钱是吗?
是的话 你复印车卡给他就可以了~叫他跟保险公司讲 这辆车已经转名了~

谢谢你,我想请问ID number是什么Number? 那个网站我不会用。

少过七天的意思是 road tax到期后的七天内可以到Pos office renew对不对?

到期后超过七天后必须到JPJ还?

明白了。 我只知道我的road tax 还用着旧车主的,然后我的Insurance是在 2014 June 六月时买了。

照你意思,等明年一月我再renew road tax 到和保险到期的同一个月就可以了 是不是?

到时候保险到期,保险+road tax 一起renew对不对? 谢谢你。 通常保险agent是不是有Road tax 服务? 因为我的road tax不懂给谁renew

谢谢你的解释,感激万分 =)

Result
Vehicle Reg. No.        WXX XXXX
ID Number        9XXXXX-XX-51XX
Next NCD Percentage        25%
Next NCD Effective Date        29/04/2015
Current Policy Period of Cover        29/04/2014 - 28/04/2015
Current NCD Percentage        0%
Current NCD Effective Date        29/04/2014

刚刚查过了, 请问我的保险到期 是不是 明年 28/04/2015.

明年的 28/04/2015 我renew insurance 是不是 有的扣 25%, 也就是只需付和第一次一样的数额(但是只需付 75%)

然后我的road tax怎么办? 我的road tax 是明年一月 2015 Jan 10。

明年一月renew 我的road tax 到 1 May 2015 可不可以? 然后付费也是照样算半年的对不对?

等到  28 04 2015 在 renew road tax + insurance

对不对 stupid819? 谢谢你~

二炮 发表于 21-10-2014 05:14 PM
Result
Vehicle Reg. No.        WXX XXXX
ID Number        9XXXXX-XX-51XX

这样的话
保险4月到期的话
1月roadtax到期时 你的保险就要 加日子了 做extension  
加多2个月 加到6月
然后renew半年 roadtax

然后6月时 roadtax跟保险就一起到期了~
过后你就renew 1年保险1年roadtax 就对了~ 也有25% 的NCD

你联络你的agent 跟他讲 你要renew roadtax 叫他把保险加到可以renew 半年roadtax就可以了~
他们懂的~

完全明白,你太好人了,你是agent吗,如果是我肯定会找你帮忙...但可惜已经有人介绍了。

谢谢你哦 完全明白了。

总之明年road tax 到期,直接renew road tax半年,+extend 保险到 和 半年roadtax一样的期限)

然后六月时就可以一次过 roadtax+ insurance一年, 到时候6月的保险可以-25%,只需付原有的 75% 对不对?

老弟吸收能力慢, 对吗?

谢谢你 呵呵。

Follow Us
stupid819 发表于 21-10-2014 05:59 PM
这样的话
保险4月到期的话
1月roadtax到期时 你的保险就要 加日子了 做extension  

请问一下,
我之前两辆车都是老婆的名那保险业当然是她的名咯,最近我卖了其中一辆然后买新车放我的名,我要问我可以把之前老婆名保险NCD过来我的明在新车上吗?还是我要从新供过保险??

cchin8888 发表于 25-12-2014 09:36 PM
请问一下,
我之前两辆车都是老婆的名那保险业当然是她的名咯,最近我卖了其中一辆然后买新车放我的名, ...

不能~NCD跟IC的
你只能从新存过