佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎样的方解石会比较贵?

嗨,其实方解石很便宜,那么市场上有怎样的方解石比较有价钱呢?或者比较有收藏价值。

没有一定的产地,罕见的大自然佳作,哪里都可能找到。

双尖的方解石比较少见。如果可以的话,最后连母岩也一起收藏。

North Vernon, Indiana, US.

Leiping, Guiyang Co., Hunan Prov., China
5.0 x 3.2 x 2.4 cm

有去赌场的朋友,应该知道筹码是什么样子的。而方解石也有以这种结构组成的。

Poker Chip Calcite

Yaogangxian Mine, Yaogangxian W-Sn ore field, Yizhang County, Chenzhou Prefecture, Hunan Province, China

Shizhuyuan, Chenzhou, Hunan Province, China
200mm x 140mm x 82mm

2nd Sovietski Mine, Dal'negorsk, Primorskiy Kray, Far-Eastern Region, Russia

狗牙方解石?好奇怪的名字,都是直接从英文翻译的,Dogtooth Calcite。

Chocolate Dogtooth Calcite
Santa Eulalia District, Aquiles Serdan, Chihuahua, Mexico

Santa Eulalia District, Aquiles Serdan, Chihuahua, Mexico

Minas Gerais, Brazil

Owl Canyon, Larimer County, Colorado, USA

带有荧光的方解石
San Antonio Mine, Santa Eulalia, Chihuahua, Mexico 本帖最后由 第一论坛 于 20-10-2014 01:41 AM 编辑

含鈷方解石Cobaltian Calcite

这些都很像紫水晶,或粉晶。。。

Agoudal Mine, Bou Azzer, Morocco

Agoudal Mine, Bou Azzer, Morocco

今天就分享到这里,应该还有其他不同的方解石。迟点才向大家报告。

以上的照片都是取之于网络,没有什么商业动机。

我觉得如果只是普通的白水晶,只要它比较拥有独特的外表。。。它的价值就不一样了。谢分享

Follow Us
QQ1123 发表于 21-10-2014 07:17 AM
我觉得如果只是普通的白水晶,只要它比较拥有独特的外表。。。它的价值就不一样了。谢分享

是的,不過還是要瞭解水晶的基本結構。是人造還是自然的。

我看过一个艳粉红色的方解石,在矿里带了一些小的回来不懂丢哪里了,找找看拍照给你们看。

LimUpton 发表于 5-11-2014 06:07 PM
我看过一个艳粉红色的方解石,在矿里带了一些小的回来不懂丢哪里了,找找看拍照给你们看。

矿里?哪个矿场呢?

第一论坛 发表于 5-11-2014 11:40 PM
矿里?哪个矿场呢?

嗯,不大方便说不好意思哦,我答应朋友不可以说

LimUpton 发表于 9-11-2014 12:02 AM
嗯,不大方便说不好意思哦,我答应朋友不可以说

馬來西亞嗎?那麼可能只是方解石。。。

第一论坛 发表于 9-11-2014 12:20 AM
馬來西亞嗎?那麼可能只是方解石。。。

是啊,是方解石来的,只是颜色比较罕见。

刚刚在Ebay被别人买去了,USD508.00

Phantom CALCITE crystals * Unknown Location

3 x 2.5 x 7/8 inch