佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神仙打狗你

金马伦一圈之骑(135更新 11月19)

solw 发表于 28-1-2015 11:19 PM
拜倒。 果然神仙啊

找天找你骑jb一圈。

tbgreen 发表于 28-1-2015 10:08 PM
请问楼主tapah哪里泊车比较安全?

可以把車泊在出了Tapah收費之後右轉再往前一點點的右邊的商店前,那裡有間華人酒家,在這排商店的角頭,晚上很熱鬧的。

由神仙計劃一下,我們一起去和大姊騎。(最好是星期五或六,因為Johore是實行回曆的。)

freeman_long 发表于 29-1-2015 09:21 AM
大姊,找天和神仙一同騎這金馬倫一圈,如何?

神仙者, 龙哥等皆属天上传奇, 我这凡人若和大家骑这一圈, 只怕得让大家等到不止半夜
无论如何, 多谢邀约, 再安排看看如何。 谢谢龙哥建议

freeman_long 发表于 30-1-2015 09:51 PM
由神仙計劃一下,我們一起去和大姊騎。(最好是星期五或六,因為Johore是實行回曆的。)

抱歉啊柔佛的假期不同, 真的成行,还得劳烦大家的配合。
只是小的住所在地没有山可以爬, 要骑出县外:(还是在柔佛境内)

建议路线:
1. 居銮-古来-浦来山-花果山-居銮,KLUANG--KULAI--G, PULAI--SEDENAK--KLUANG  198公里,
2. SUPER DAY TRIP:  居銮-三班头-哥打--居銮, KLUANG--JEMALUANG--KOTA TINGGI--KLUANG, 258公里
3. 居銮-加亨国家公园-居銮: KLUANG-KAHANG PETA-KLUANG, 160公里 (这条DAYTRIP 出到来肯定是晚上, 有些难度)
4. 居銮-丰盛港-居銮: KLUANG--MERSING--KLUANG, 220公里
5. 居銮-彼格-拉美士-昔加末-居銮: KLUANG-BEKOK-LABIS-SEGAMAT-KLUANG, 230公里。

以上路线小的骑过, 一天可以完成, 大早出门, 4点半, 200公里以下的回到是4或5点, 其他的回到出发点差不多7点, 如果顺利的话。

欢迎大家到柔佛骑车。  

评分

cplu + 5 谢谢分享
freeman_long + 5 谢谢分享
神仙打狗你 + 5 谢谢分享

神仙打狗你 发表于 30-1-2015 05:07 PM
我不知道。我也想知道。
我在金宝和怡保。金宝parking就很多而且是华人区。多到不用给parking钱。:r ...

谢谢提示。
我们一行人定于年初二会逆时针绕一圈,起点在simpang pulai。
谢谢神仙指点才让我们有勇气成行。

评分

神仙打狗你 + 2 我很赞同

Follow Us
freeman_long 发表于 30-1-2015 09:46 PM
可以把車泊在出了Tapah收費之後右轉再往前一點點的右邊的商店前,那裡有間華人酒家,在這排商店的角頭, ...

谢谢龙哥提示!

不用客氣。

tbgreen 发表于 31-1-2015 02:06 PM
谢谢提示。
我们一行人定于年初二会逆时针绕一圈,起点在simpang pulai。
谢谢神仙指点才让我们有勇气成行。

你們几个人?
Alvis Woo有去嗎?

freeman_long 发表于 1-2-2015 05:59 PM
你們几个人?
Alvis Woo有去嗎?

暂时是4人。@~PSP~   是其一。

tbgreen 发表于 1-2-2015 09:08 PM
暂时是4人。Alvis 是其一。

好極了。
你們絕對沒問題的啦!
祝騎車愉快。

评分

tbgreen + 5 我很赞同

freeman_long 发表于 1-2-2015 11:08 PM
好極了。
你們絕對沒問題的啦!
祝騎車愉快。

希望到时不会有脚车故障和雨天。
只不知道年初二金马伦会塞车吗?

freeman_long 发表于 1-2-2015 11:08 PM
好極了。
你們絕對沒問題的啦!
祝騎車愉快。

tapah lata iskandar.PNG
上次神脚在去瀑布的坡果然是用20来爬。

tbgreen 发表于 2-2-2015 09:39 AM
希望到时不会有脚车故障和雨天。
只不知道年初二金马伦会塞车吗?

最近的天氣都適合騎車,只是太陽大了些,需防晒裝備。
金馬倫一圈是長路,希望腳車都沒發生故障。你們沒有support car吧?

金馬倫塞不塞車都不影响我們的騎車,嘿嘿~~。

神仙打狗你 发表于 8-2-2015 08:17 PM

你們兩個的速度幾乎都相同。

神仙打狗你 发表于 8-2-2015 08:17 PM

年初四又来金马伦一圈啦
晚上10点打包完脚车立刻睡觉。
可是又失眠。2点才睡着。
4点半起床准备。
5点准备骑脚车从家出发去Gunung rapat集合。
6点在KFC等到了自由男他们就准时出发去Gopeng。
到了Gopeng之后弯进去lawan kuda,直接骑26km到金宝吃早餐。
到金宝之前我们一路在享受美景。
以上照片是在金宝拉曼大学门前的西湖。

8点45分这样,我们就出发去tapah。
10点左右这样,我们就开始上山了。
不久后我们就到了瀑布,我当然是包尾的啦。
我只能拍到我脚车而已,其他人去了另外一边吃多餐。我还以为他们抛弃我了。
过后我休息一下就跟他们继续赶路。
对了,在瀑布那边多了一位队友,他是从langkap骑到瀑布等我们的。
由于我脚车轮很粗,配28t真的是很吃力,所以我偷鸡一下,
不过上山速度很低,挡风也起不了作用。
这次由“自由男”带队破风。大家就好像一条线那样看屁股坚持了几km上斜坡。
然后我就被抛离了很远。

之后坚持1小时多,我顶不顺了,太阳太大粒了,天空没有云朵。
我十分后悔我要磨练自己而特地换上原装轮胎。
哇老,太重了,我用52-28t一路只有4,5,6,7,8,9的速度上斜坡。

我大腿严重抽筋。我忍啊忍啊,抽筋到我“留马尿”。最后坐在马路旁边等我大腿好了再打算。
当时我已经骑了112km,距离ringlet还有10km的路,我预测我的速度可能要1小时才到。
而“自由男”他们可能要在大草莓等我1小时。
我又想到克服了ringlet,还要克服tanah rata,brinchang和kampung raja的斜路。
还需要25km的斜坡啊。以我当时的重量级脚车上去很勉强,可能半夜12点才到怡保。
所以我选择放弃,折返骑回怡保。

当时我折返是2点。
幸好我在那边的地方电话信号有一格,我还可以发信息通知他们。
不然我下到tapah才有信号,他们可能等我很晚了。

我花了一小时半才下到到tapah kfc吃午餐。
真的晒到我全身干。我严重缺水。我只想一口气去kfc吃午餐。
在下山途中,由于马路很多洞,我有一次车头失去平衡,我要pokai了。
那一刻我心想,我终于要pokai了。
还好我在最后一秒把车头拉回,
哇,那时候真像漫画里面那样要pokai的时候突然拉回来平衡的情节。

3点半这样我在kfc吃。
我打算要骑回怡保,还有70km。
不过我的plan B就是先骑回去金宝再打算。
又是大粒太阳晒死我啊,回去金宝的路是暗斜,有点痛苦。

过了1小时多,我终于回到金宝了。
我先回去看我的兰寿金鱼再打算要不要骑回去ipoh。
6点了,我在金宝睡着了,8点才起来,所以我打算明天骑回去怡保。
最后我只是骑了来回170km的路程。
11006220_1557995661151009_984536997_n.jpg 11007577_1557995684484340_1641664239_n.jpg
如果我骑回去怡保的话,可能是224km。不过留得青山在,下次吧。哈哈哈。

另外自由男在下山的时候遇到大雨,而且是已经超过7点才下山。
他们途中有一位队友爆胎,所以最后9点半才到simpang pulai。
总共骑了210km。
哇,上次我晚上9点半下全黑,山天气好,天空好,星星多,马路美,我感觉很好,很好的体验,现在还历历在目。
这次他们晚上下山全黑,遇大雨,天气差,冷到全身震,马路滑,最惨就是雨中爆胎,想到那时候的情景就很佩服他们。
接下来的故事由于我没有参与,所以由自由男分享精彩故事。
小弟华语差,请见谅。
11023285_1557995064484402_1846557081_n.jpg Capture.PNG

评分

solw + 5 佩服

大家都幾厲害下...

yeo7751 发表于 25-2-2015 04:53 PM
大家都幾厲害下...

cari里有很多高手在潜水
小弟的队友才厉害。佩服。

神仙打狗你 发表于 5-3-2015 06:44 PM
cari里有很多高手在潜水
小弟的队友才厉害。佩服。

10944851_1578246695792572_1469779184800895094_n.jpg 11122_1579083192375589_8717619807201933273_n.jpg 11110204_1580687918881783_237689435103234470_n.jpg
由于小弟的ugo全车零件坏,
她已经无法再和小弟出征远路,
所以小弟换了新战车JAVA MINI Velo。

等买齐维修零件和装备,重新出发再挑战自我。

下次一定分享精彩金马伦之骑

评分

solw + 5 美丽的校园

神仙打狗你 发表于 13-4-2015 02:28 PM
由于小弟的ugo全车零件坏,
她已经无法再和小弟出征远路,
所以小弟换了新战车JAVA M ...

楼主把Ugo 操到极限了,所以瓜了 rf rf

恭喜入了新战车。