佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: plouffle0789

JOHOR的房地产崩盘了??销售不会火红了。。。

skyship 发表于 13-10-2014 09:45 AM
新加坡的政府的医药费,会比马来西亚政府的高,高十多倍,马来西亚RM1,新加坡SGD7,

拜托,SGD7,高到 ...

在新国生活,普通家庭需要很多开销的.

如果只是一个人, 月底到了就换钱汇回去当然无所谓.

如果效仿小新的生活方式, 买个破车, 周末出去逛, 其实也没什么地方可以逛的, 小孩再上补习的话, 再买上保险, (其实保险对退休前的人作用不大了, 真的很老了,可能没多少人能交的起保费了).
再找个女佣的话.  

一个月不消费出四/五千是不可能的, 差不多一个人工资扣了公积金就没有了.   

为什么哈? 因为朋友同事都是这样的. 加一下就知道了.
这样的消费水平,若能维持比较好.
若工作出了问题, 现在的经济情况,真的是很难找到工作的.

Vincci爱玲 发表于 13-10-2014 04:19 PM
花到哪里去?不就告诉你只能应付我和我哥的学费罢了咯!

哎哟…杰伦哥哥呐…新币三千你以为在新国可以 ...

你到不如去文莱好了,什么都便宜煤气,汽油,如果是公民你的教育费全部政府出包括去外国深造都是政府出,医了更不用说了。
一间双层排楼旁边还有地的都不到10万文莱钱。
你以为开车上班真的很爽是吗?你知道塞车吗?
你知道车祸吗?你知道车会坏在半路吗?
我说医疗你又能了解多少?
在马来西亚的专科医院,任何的部门几乎都只有一位专科医生,他如果要医你就医你,如果是比较麻烦的他就直接说,没得医了。
不像新加坡,遇上棘手的病例他们会开会,一个眼科部门就有好几位专科医生讨论。
治安问题就不用比了,我们就比一比厕所好吗?
马来西亚的公共厕所真的是肮脏到不行,在门口还没有进去就可以嗅到臭味,可能你喜欢这种味道,我是不能接受啦。
不是到憋不住我是尽量不进去的。

skyship 发表于 13-10-2014 09:30 AM
先从你说你当年读书用3千吧,我当年读书三个月用2000,你可以说“ 你十年前的东西拿来怎么比哦?”

那 ...

回答你可爱的问题哦:
先从你说你当年读书用3千吧,我当年读书三个月用2000,你可以说“ 你十年前的东西拿来怎么比哦?”

答:我是说我和我哥哥在新国的学费!

那我老弟我每个月发500给他当生活费,那有的比了吧?你又可以说没有房租和学费算进去,哪里对哦?

答:当然要算啦,吖不然你弟弟睡街边吗?可怜呐!只给生活费?干脆叫他回国算了!他一定很可怜呐。

拜托,在马来西亚,把学费算进去也是很多啊。
答:哦,会吗?Omega International School 一个月Rm900 加吃Rm150 加校车Rm100 total 才新币 $500 , 叫你弟弟回国读Omega 国际学校比较好啦!可怜你的弟弟呢!

还有新加坡的月光族,我看到的是那些很喜欢名牌,爱吃,爱旅游,爱车,爱电话,爱装修的新加坡人。

答:说的也对啦毕竟新国样样贵,但在马国,你以上所说的都可以轻易实现哦…嘻嘻!而且不会是月光族呐!

如果你爱回家吃饭,爱看书,爱为将来做打算,你可以存很多钱。
答:在马国,可以更好,也可以存更多钱呐!

新加坡的一餐buffet 都接近100了,哪里值得?别人还是喜欢去。
答:因为新国那里都贵,所以他们没有得选择啦,在马国就不一样了,吃buffet 才马币几十块呐!

这里不是说房产吗?怎么变成两国的比较

tennis2000 发表于 13-10-2014 04:44 PM

都跟你说了,新加坡不需要车,真的,

女佣?拜托,又不是半独立,连给女佣睡觉的地方都没有,还请什么女佣?

Vincci爱玲 发表于 13-10-2014 04:47 PM
回答你可爱的问题哦:
先从你说你当年读书用3千吧,我当年读书三个月用2000,你可以说“ 你十年前的东西 ...

可怜?你的可怜定义在哪里?

SGD500连我这个打工族都嫌太多

原来你是中学哦 我老弟是大学生,一个月sgd500,不包住宿,对他来讲太多了,你中学生娇生惯养,SGD3000,太少了,存三个月都不够买名牌

喜欢名牌,爱吃,爱旅游,爱车,爱电话,爱装修--〉你以上所说的都可以轻易实现哦,
你买名牌在马来西亚可以过得好,因为你富二代,人家怎么和你比?

Follow Us
Vincci爱玲 发表于 13-10-2014 04:19 PM
花到哪里去?不就告诉你只能应付我和我哥的学费罢了咯!

哎哟…杰伦哥哥呐…新币三千你以为在新国可以 ...

讲到这里的教育这么好怎么跑去新加坡读书呢?
在马来西亚我们上课都有一本课本给你读,考试的答案全部在里面,你记得了就是天才,爱迪生,爱因斯坦。
在外国不是用这种教育方式,我们的教育方式比外国落后至少30年。我们的医了水平比日本等国家落后至少20~30年。
我们的网络速度比越南泰国还要落后却要付比他们昂贵的费用。
几年前我看过一份报导道星洲日报大柔佛头版,讲的是换膝盖软骨的手术。
里面很骄傲的报道马来西亚引进这种手术,成功帮年老的病人解决膝盖骨的问题。
这个技术不是永久的顶多能支撑15到20年而已,而且复发之后就没有办法在治疗了,应该说很难再治疗,在日本这个技术在1995到97年已经被淘汰了。
已经有更新的技术可以永久解决这个问题。

skyship 发表于 13-10-2014 04:55 PM
都跟你说了,新加坡不需要车,真的,

女佣?拜托,又不是半独立,连给女佣睡觉的地方都没有,还请什么 ...

什么?不要告诉我你…是住…鸟笼嘀?不会吧?…这…你可以接受如此的生活?omg...

skyship 发表于 13-10-2014 05:03 PM
可怜?你的可怜定义在哪里?

SGD500连我这个打工族都嫌太多

新币$500不包括住,难道你忍心让他睡街边?可怜的大学生呐!

个有个的好和不好。。。

老实说新国和马国。。。 我们都给靠自己

tennis2000 发表于 13-10-2014 04:44 PM

@skyship
@周杰伦
看到没有呢你们,不是我乱说的哦,只有真正体会过的人才知道苦瓜有多苦呐!新国不是开玩笑嘀!

周杰伦6601 发表于 13-10-2014 05:03 PM
在马来西亚我们上课都有一本课本给你读,考试的答案全部 ...

我看呢,你还是努力的开你的巴士吧,努力的加你的班,存多点钱,准备你日后在新国的负担哦。新国不是跟你开玩笑的!

Vincci爱玲 发表于 13-10-2014 05:57 PM
我看呢,你还是努力的开你的巴士吧,努力的加你的班,存多点钱,准备你日后在新国的负担哦。新国不是跟你 ...

我没有在新加坡开巴士,我说的是实话而已。
这里的屋价的确被炒高很够,打个比方说吧,一间50万的排楼一个月供2500左右,那么你觉得租出去有这个价钱吗?
从这一点来分析。
在新加坡一间3房一厅的政府组屋35万可以租到2000左右有些到2500都有。
为什么?

周杰伦6601 发表于 13-10-2014 05:03 PM
在马来西亚我们上课都有一本课本给你读,考试的答案全部 ...

拜托,新加坡还在进行换膝盖的手术

我马来西亚 读小学中学,我没有你哪种一本书由答案的教法,我很骄傲的跟你说,我会让我小孩在马来西亚读书。

Vincci爱玲 发表于 13-10-2014 05:41 PM
新币$500不包括住,难道你忍心让他睡街边?可怜的大学生呐!

你想象太丰富了吧?也不需要跟你多解释了,你说新加坡苦,就苦咯,你老爸老妈又钱, 在老爸老妈的身边真的不愁吃穿。

skyship 发表于 13-10-2014 06:13 PM

我马来西亚 读小学中学,我没有你哪种一本书由答案的教法,我很骄傲 ...

我是说日本的技术,连新加坡都比不上。

skyship 发表于 13-10-2014 06:13 PM

我马来西亚 读小学中学,我没有你哪种一本书由答案的教法,我很骄傲 ...

让他去读马来校吗?
外国的教育多数叫你写论文之类的。

周杰伦6601 发表于 13-10-2014 06:05 PM
我没有在新加坡开巴士,我说的是实话而已。
这里的屋价的确被炒高很够,打个比方说吧,一间50万的排楼一 ...

唉哑啦…又没有人逼你买哪么贵的房子嘛,就如砖石要天价,难道你也硬着头皮去买吗!当然是要看你的能力嘛,没有能力就找二手房子也不错嘛。不然就找远一点的咯,我相信还是有嘀啦。

周杰伦6601 发表于 13-10-2014 06:34 PM
我是说日本的技术,连新加坡都比不上。

你们已经讲到离题了啦,好好笑哦…

Vincci爱玲 发表于 13-10-2014 06:50 PM
唉哑啦…又没有人逼你买哪么贵的房子嘛,就如砖石要天价,难道你也硬着头皮去买吗!当然是要看你的能力嘛 ...

放心我的屋子10年前就买了,排屋而已,158千,现在已经被炒到300千了,本来打算再买一间的,能力不足。
我发现到现在的人买屋子不看屋价只是看供期而已。
只要供得起他们就会去买,97年的亚洲金融风暴,银行把利率调高到10多%我父亲有一间屋子买的时后300多千供2000多,利率一调高直接要你还3000多,足足多付50%真期待下一轮的金融风暴。 本帖最后由 周杰伦6601 于 13-10-2014 07:00 PM 编辑