佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

很茫然,不懂,是不是很失败?

我现在已经29岁了,可是我还没搞清楚自己该走的路,是否很失败?
我毕业于工商管理系,出来社会的第一份工作就是做admin。
当换到第二份工,我刚开始是做admin,之后公司帮我换去了做customer service,接电话,打电话。。。做到我不舒服我离开了。
到了第三份工作,我继续做customer service, 开始没什么,也就普通的handle complaints. 我做了大约一年,公司安排我负责project,做marketing的东西,刚开始还可以,做做一下,因为直属上司的关系,我选择跳出来。我又做回customer service,可是我越做越不开心,越做就越不喜欢。
最近我在想转行了,可是我不知应该转行做什么。HR? Account? 我要换就是从零开始,薪水也许会有变化,被压低?
我真的很茫然,不懂,是不是很失败?

救救我吧!!

你本身兴趣什么也不懂吗?你要我们大家给意见至少也要让我们知道你兴趣于什么

不要觉得灰心,回想当初的理想,找回自己的自信

既然你读工商管理, 何不找回工作配合你的学历。

所以customer service 其實不適合你?
可是為什麼你調來調去都跳不開那部門?(因為老闆/上司覺得你的能力可以試試?)
可是你有沒有真正用心去應付那部門?(不然為什麼沒有一次可以-過關-?)
你這樣-學無所長-的感覺,很難改行吧?

話說admin可能比較可以試試HR
不過因為你的--經驗值--
可能價錢會偏低(視乎你的運氣了)
另外就是你的能力了。看著辦吧。

或者换个job role?试着脱离HR/ADMIN看看。
没有试过别的,你当然不知道如何啦。

Follow Us
应该问回你自己吧
你想往什么行业发展

要从零开始 又怕薪水被压低的话
可以试试做跑sales的 至少有commission

行行出状元啊,也许可以试下采购员?不要气馁!加油!

每一个人 , 都会面对工作低潮的时候 , 我建议您让自己放一放假 , 把心理 , 心灵调整好 . 再重新出发 , 您会看到不一样的您........

anzeus 发表于 9-10-2014 05:49 PM
你本身兴趣什么也不懂吗?你要我们大家给意见至少也要让我们知道你兴趣于什么

我的兴趣是planning on events and also all kind of planning.

+普通會員+ 发表于 9-10-2014 07:44 PM
所以customer service 其實不適合你?
可是為什麼你調來調去都跳不開那部門?(因為老闆/上司覺得你的能力 ...

customer service 不适合我的原因是我不能很好的控制我的脾气,我会经常被顾客骂到流泪。。。

可是為什麼你調來調去都跳不開那部門?(因為老闆/上司覺得你的能力 ...  
因为没有其他部门是适合我的,只有这部门,这部门很大,包括sales, marketing, media & PR, 还有branding,...
我有尝试要换去做PR,可是上司不给。。。。

Kelly2108 发表于 10-10-2014 04:11 AM
每一个人 , 都会面对工作低潮的时候 , 我建议您让自己放一放假 , 把心理 , 心灵调整好 . 再重新出发 , 您会 ...

谢谢你。。。 我会试一试。。。

jocelyn715 发表于 10-10-2014 11:46 AM
我的兴趣是planning on events and also all kind of planning.

如果公司给一个project你,叫你去plan你ok吗?也就是说不管是什么类型的project你都可以?包括IT,Busines什么都可以?

改变自己的心态 做什么工也不会不开心

评分

tingxints + 1 我很赞同

我覺得 account 的話可能 29歲太遲了。
如果畢業於工商管理,那麼可以試下 HR 咯,感覺比較 relevant 一點。

話說,你說不適合 customer service,是工作環境不適合,還是覺得工作性質不是你喜歡的?

jocelyn715 发表于 10-10-2014 11:46 AM

那妳可以往 Event Organizer 這一行発展啊.

你有问上司为什么不认可你能胜任PR吗?或许从中你能得知一二在来想想选择..

jocelyn715 发表于 10-10-2014 03:51 AM
customer service 不适合我的原因是我不能很好的控制我的脾气,我会经常被顾客骂到流泪。。。

可是為 ...

如果你對event organize有興趣
可以找找看啊

通常中型或以上的公司都會找他們籌辦annual dinner
應該不錯做的。

四个字,莫忘初衷