佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: pantairen

大马30%大学毕业生薪水开价RM6500 !

winsontan520 发表于 27-1-2015 03:39 PM
所以大马毕业生失业率至少30%

有父母供养,此类歪风将持续下去。。。

如果你有几张OFFER LETTER,你应该在履历表上为自己的薪金加码。

社会很现实大家都知道,我没有否认有文凭的就不好,只是不能认同楼上的说有文凭比没文凭的好这句话而已,Degree以上有机会拿pr,不代表一定拿的到pr,能不能申请pr 或s pass并不是100%靠degree 或者diploma的学历,而是看你的公司要不要帮你申请,打一个比方说你马来西亚的大学读完大学。顺利拿到degree,但是你进来新加坡没有一个老板会立刻帮你申请s pass,只因为你的文凭不是新加坡cpe认证的有效文凭,反而如果你在新加坡的学院读diploma,但是你的公司也会问你要不要帮你申请s pass,待遇差别是很大的。只因为你文凭的价值
还有就是无可否认的是虽然一小部分公司会保留实习生。但并不是所有,毕了业之后他们还是找不到适合的工作,甚至回到实习的公司也会因为有不好的表现而被拒绝

如果你辛苦读出来的文凭,起薪和一个没文凭的一样,甚至比他更低,你还会认为你的文凭有用?
你都会说是几年之后了,几年之后没文凭的也可以拼到好薪水,和有文凭的也是一样啊

如果你辛苦读出来的文凭,起薪和一个没文凭的一样,甚至比他更低,你还会认为你的文凭有用?
你都会说是几年之后了,几年之后没文凭的也可以拼到好薪水,和有文凭的也是一样啊

fisher83 发表于 27-1-2015 08:59 AM
不要讲到自己很重要, 有文凭怎样都好过没文凭的; 还有就算没有马来西亚人,新加坡也一样有很多外劳可以用. ...

你意思是说有文凭就不必刻苦耐劳?

Follow Us
Byad1018 发表于 31-1-2015 01:58 AM
你都会说是几 ...

看长远一点吧,起薪少不代表永远啊。 有些公司尤其大公司都有unspoken rules没有大学文凭就不能升上管理层。
除非你是纯技术人员好像装修还是什么的,不然有文凭总比没文凭好。

龍四 发表于 31-1-2015 02:34 AM
你意思是说有文凭就不必刻苦耐劳?

如果有文凭和没有文凭的都刻苦耐劳, 有文凭得到的回报肯定比多数没文凭的好;
当然没文凭的发达的机会比较高,可是也只有少数会发达...

Byad1018 发表于 31-1-2015 01:59 AM
你都会说是几 ...

不要讲到读书好想很辛苦, 除了文凭也可以为自己得到专业知识;
我大学时每个星期工作 40个小时以上的夜班,还不是毕业了..
穷过人又要以後过得好,就努力多一点.

我真的很怀疑你是不是不会看重点?
你一直强调没文凭

我一直怀疑你是不是不会看重点?
你的评论很喜欢一竹竿打翻整船人,一直强调有文凭的肯定比没文凭的好,那么我很不好意思问你,BILL GATES读到中学就辍学了,他还不是一样在"有文凭"之前就发明了Microsoft ? 他的例子就可以打翻你的论点
还有我没有说读大学毕不了业,而是说读大学出来的未必都找得到工作
我没有意思和你掀起骂战,你却还不明白似得一直强调自己是对的

Byad1018 发表于 31-1-2015 01:56 AM
社会很现实大家都知道,我没有否认有文凭的就不好,只是不能认同楼上的说有文凭比没文凭的好这句话而已,De ...

如果政府不承认的文凭,还是有机会报考本地承认的 Master.
我老闆当初也不愿意帮我申请 PR,他说有了 PR 肯定容易跑人;
我是写好信,填好Form, 盖了公司印; 然后半强迫性找他签名申请 PR的.
自己的未来,要自己努力争取吧.
文凭只是一个机会, 一个开始; 把它当作一切的人有点天真

Byad1018 发表于 31-1-2015 10:02 AM
你的评论很喜欢一竹竿打翻整船人,一直强调有文凭的肯定比没文凭的好,那 ...

不要拿BILL GATES来比较,我讲的是平凡人; 如果你像他一样聪明,读大学来做什么?
你也不需要打工吧, 要文凭来做什么?

fisher83 发表于 31-1-2015 09:37 AM
如果有文凭和没有文凭的都刻苦耐劳, 有文凭得到的回报肯定比多数没文凭的好;
当然没文凭的发达的机会比 ...

你们所说的文凭是指技术文凭?还是大学文凭?
没文凭 = 没有 SPM 或以上资格?

评分

fisher83 + 5 大学文凭

Byad1018 发表于 31-1-2015 10:02 AM
你的评论很喜欢一竹竿打翻整船人,一直强调有文凭的肯定比没文凭的好,那 ...

我同意你的观点,他在"文凭"二字着墨太多。
也许他中文不好,或者表达能力较差。
现在的社会,有文凭也不代表工钱会较好。

有文凭 不等于 不会刻苦耐劳
没文凭 不等于 一定刻苦耐劳

Bill Gates入了哈佛,怎么可能中学没毕业?

http://en.wikipedia.org/wiki/Bill_Gates#Early_life

薛家强 发表于 9-10-2014 10:13 AM
削减津贴,搞好财政赤字!
SDG1=RM1.50  指日可待
马劳再也不是神话

傻屌,匯率是你講得算的?馬來西亞根本無力控制匯率了,反而新加坡政府因為有足夠儲備金,所以敢來一個qe, 馬來西亞玩得起嗎?

Rm6500=sgd2480,无可厚非,可以啊,都不明白怎么有人眼红,如果新仔不拿高薪,你们老鸟有机会拿高薪吗?坡仔做的东西一样,但未必做得比马来仔好,但马来仔拿rm2800=sgd1070薪水,比新加坡洗碗的还低,讲得过去吗?醒啦

你的评论很喜欢一竹竿打翻整船人,一直强调有文凭的肯定比没文凭的好,那么我很不好意思问你,BILL GATES读到中学就辍学了,他还不是一样在"有文凭"之前就发明了Microsoft ? 他的 ...

你确定bill gates读到中学就辍学?别人是哈佛大学辍学啊,别人是因为有生意不得空读书,考进哈佛大学的实力不是假的