佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 給我氧氣

请问你们会在car porch和厨房安装风扇吗?

kinomee 发表于 8-10-2014 03:17 PM
厨房和车房我都有安装
厨房的风扇安装在厨房间和洗衣间的中间位置。
平时准备菜和刷衣时都有 ...

好开心看到大大的发表,因为证明我想安装风扇的想法ok嘛~
我身边就有人说不必安装(已经算是嘲笑了吧
看在是长辈的份上,算了吧~ 不打算argue~ 一笑而过 (也许男性长辈不明白呆在厨房的热~)
因为我曾经在爬资料的时候就看到这一点~
所以一直记在心里,以后开始装修的时候我要安装吊扇~

大大以过来人的经验来给我肯定~ 我决定go ahead

之前想安装在前路台和Car PORCH却被人鸟说我“Kong Kam"
但是,dry and wet kitchen都有装风扇。

剛搬新家一個月了, 裝修時老公要按風扇在廚房我認為不需要所以沒按到。現在吵老公安排拉電的快快幫我按上去。

评分

給我氧氣 + 2 嘻嘻~安装吧!

給我氧氣 发表于 9-10-2014 12:15 AM
好开心看到大大的发表,因为证明我想安装风扇的想法ok嘛~
我身边就有人说不必安装(已经算是嘲笑了 ...

想当初我也是给他们(电师傅)嘲笑,包括我的老公也竟然附和他们(没见过在厨房,车房安装风扇)
后来我在家居帖找了些照片塞住他的嘴巴
在房间安装抽风机时,又被他们说没看过在房间装抽风机的
我心想到底是你们住还是我住。我要安装什么还需要经过你们的同意吗?
所以真的别理会他们,只要你认为需要的就敢敢的去做吧!

我会在干厨房安装风扇,湿厨房壁扇 (因为小,只是一个L型长通道)
Car PORCH就不会安装咯,因为没有弄完出去;我要保留一点阳光可以照射进来屋子

评分

給我氧氣 + 2 谢谢大大进来发表

干厨房装 ceiling fan

评分

給我氧氣 + 1 谢谢分享

Follow Us
alice8137 发表于 9-10-2014 03:09 AM
之前想安装在前路台和Car PORCH却被人鸟说我“Kong Kam"
但是,dry and wet kitchen都有装风扇。

听你这么说我都觉得生气~
干嘛那样鸟人啊~真没礼貌
装在我们自己家又不是去装他们的家~ 他们才kong kam~
现在时代不同了吗~装修跟以前的做法当然会有improve啦
以前生火煮饭那种环境当然是忌吹风啦~

现在用煤气炉的,在烹煮时当然是不宜开风扇~可是很多时候我们待在厨房是需要风扇的

现在很多都用都电磁炉什么的~开个风扇凉快很多~

大大,你装了风扇觉得有装错咩?

评分

candy_mm2 + 5 我很赞同

kinomee 发表于 9-10-2014 09:50 AM
想当初我也是给他们(电师傅)嘲笑,包括我的老公也竟然附和他们(没见过在厨房,车房安装风扇){:yamete ...

大大,是不是觉得平时在厨房忙的时候有盏吊扇吹真的凉快很多?
想像一下没有风扇吹,在做洗洗抹抹的那些工有多热啊~
我读过中国人写的帖,还鼓励安装冷气机的呢~ 当然因为他们那边一年四季~非常受不了夏天的炎热~
我们这里常年炎热 厨房安风扇就很够用了~
看到这里好几位大大的发表厨房都有装风扇啊~~
为什么还有人会嘲笑这个决定呢
我已经决定要安装!

厨房就不会安装风扇咯。。。。

給我氧氣 发表于 9-10-2014 10:47 PM
大大,是不是觉得平时在厨房忙的时候有盏吊扇吹真的凉快很多?
想像一下没有风扇吹,在做洗洗抹抹的那些 ...

装了风扇后真的凉快很多
我还打算买架收音机什么的放在厨房,在准备菜时可以听听音乐松弛一下。

评分

給我氧氣 + 5 谢谢分享

厨房,装不装风扇因人而异,以一般逻辑来解释,我个人认为抽风机(exhaust fan) 就一定要装!越大马力越好。而且要装在越高的地方更有效,众所周知,厨房和客厅一般都有间隔封闭,照成厨房热气重,空气循环热风上升,必须在顶部抽出热风,冷风才会从旁进入。厨房闷热最主要原因还是热风出不去。
只是说,开了抽风机同时又开ceiling风扇把热风往下吹, 就有点。。。
当然,如果短时间煮炒,长时间准备食物待在厨房需要开窗用风扇,是另作别论了。所以先得用抽风机把热气驱散才好开ceiling风扇哦。

评分

candy_mm2 + 5 谢谢分享
給我氧氣 + 5 非常感激Tyson的分享~

我也是决定在厨房和 car porch 安装风扇,都是吊扇,厨房用 baby fan。
老公 ok,没反对。

评分

給我氧氣 + 1 不会后悔的选择来的

Car PORCH不会安装。。。。很少在那里活动。。。。
厨房安装了抽风机而已。

我的干厨房装冷气,哈哈

panic_tee 发表于 10-11-2014 08:04 AM
Car PORCH不会安装。。。。很少在那里活动。。。。
厨房安装了抽风机而已。

之前tyson给了很棒的分析/讲解
厨房的热气不散所以才觉得闷热
安装抽风机的目的与作用就是把热气抽掉

LOLITA 发表于 10-11-2014 06:17 PM
我的干厨房装冷气,哈哈

干厨房安装冷气
那想必你的干厨房很大啊

給我氧氣 发表于 11-11-2014 12:16 AM
之前tyson给了很棒的分析/讲解
厨房的热气不散所以才觉得闷热
安装抽风机的目的与作用就是把热气抽掉: ...

我没想那么多。。。。只是想把热气抽出去而已。。。

給我氧氣 发表于 11-11-2014 12:18 AM
干厨房安装冷气
那想必你的干厨房很大啊

其实没有很大,而且算满小的,只是我的设计师朋友拼了老命也建议我们放冷气,当然我也有个信念就是现在没用到以后一定用到而且还后悔为何不早做(因为安装冷气会很肮脏,要钻洞藏喉),就像电动大门N年前的人也不觉得需要,现在的人都需要,哈哈

厨房安装风扇??油烟熏到风扇很难清洗。 何不买可移动的长脚电风扇, 拿去厨房停车院也行。

IMTJ 发表于 6-1-2015 10:55 PM
厨房安装风扇??油烟熏到风扇很难清洗。 何不买可移动的长脚电风扇, 拿去厨房停车院也行。

我只是安装在干厨房而已

湿厨房没

一来,就向您所说的油烟熏到很难清洗
二来,湿厨房很下,也安装不下