佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 白色恶魔

缴付PTPTN的贴图

我最近跑了三趟 utc office 就為了處理 ptptn 的事情

還記得我明明已經從 3%轉到 1% 了,但是系統說沒轉,所以要重新買 stam hasil 重新申請過。

我情況像樓主一樣,每月都有還。。

我每月利息  RM40   (借48k )
我畢業後每月都準時還  月初1號-15號內。
我剛開始照著表還,有時還多百多塊呢,共rm400多。。後來需要錢,所以每月最低還rm60-70

但問題來了,ptptn來了一封信,說我還要還之前沒還的錢。。。。唉,看起來 1%可不允許每月少還呀,要給準準數額。。。。

1%就像你car loan, 把利息算完然後加進去.  無論你還剩一點沒還, 利息是這樣就這樣.  你還剩一期RM10, 利息還是照樣那麼多.(如果沒記錯)
3%就像housing loan, 利息是跟著你欠的amount來算.  你欠的amount少了, 利息就跟著少.
各有各好, 是看你們是打算跟他們給的duration來還, 還是打算縮短來還.

白色恶魔 发表于 5-10-2014 09:39 PM
是啊~是后来别人说了才知道那是年息,但奇怪的是我连着4个月还,结果第10个月没算利息了,只剩那个1.4不 ...

你10月2号就还了,应该是10月的利息还没算进去。
现在去看你的statement,应该有看到10月的利息吧。

khookw64 发表于 25-11-2014 05:44 PM
我情況像樓主一樣,每月都有還。。

我每月利息  RM40   (借48k )

你的有没有每个月RM1.6的保险费用?

[wyl] 发表于 26-11-2014 01:31 PM
你的有没有每个月RM1.6的保险费用?

有點忘了。。目前要上網查很難呢。。ptptn網時常有問題。。。我知道其下面表有列takaful些費用。。。

Follow Us
khookw64 发表于 26-11-2014 01:35 PM
有點忘了。。目前要上網查很難呢。。ptptn網時常有問題。。。我知道其下面表有列takaful些費用。。。

对咯,对咯,那个takaful,一个月RM1.61的。

[wyl] 发表于 26-11-2014 01:53 PM
对咯,对咯,那个takaful,一个月RM1.61的。

哦,有什麼關系嗎。。。我每次去ptptn網還錢時候,只有兩個columm..要我還利息和母錢就沒了。。。。

khookw64 发表于 26-11-2014 01:57 PM
哦,有什麼關系嗎。。。我每次去ptptn網還錢時候,只有兩個columm..要我還利息和母錢就沒了。。。。

不懂只是我一个人有被charge还是全部人都有。
我看楼主贴的statement,没有这个保险费用。
难道只是借48千的才会被charge?

借RM 48,000。

10年来,从来都没有还过一份钱的,到现在也不是一样马照跑,舞照跳。

注意:欠钱的人不是我。

android5830 发表于 15-4-2021 11:44 PM
借RM 48,000。

10年来,从来都没有还过一份钱的,到现在也不是一样马照跑,舞照跳。

注意:欠钱的人不是我。

时候未到而已 , 数字一直累计咯。等那一天 PTPTN等钱用时,才来一次过开刀。倒时还是要还的。

PTPTN当作投资利息咯,尤其是那种一分钱都不还的,放着慢慢利塔利 

慎言 发表于 16-4-2021 04:56 PM
时候未到而已 , 数字一直累计咯。等那一天 PTPTN等钱用时,才来一次过开刀。倒时还是要还的。

PTPTN当作投资利息咯,尤其是那种一分钱都不还的,放着慢慢利塔利 

期待那一天的来临。。