佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ngeow

洗衣机是top loading较好还是front loading

舞猫猫 发表于 2-10-2014 05:17 PM
front load的都比较贵

front loading的三只猫猫也扛不起,
不过功能多,洗好烘干直接可以穿!
方便多应酬的舞小姐!

我用top的。。。除了经济条件外,我比较喜欢top的随时可以开关,丢衣服进去。。。呵呵

乡下猎人 发表于 2-10-2014 07:56 PM
front loading的三只猫猫也扛不起,
不过功能多,洗好烘干直接可以穿!
方便多应酬的舞小姐!

什么舞小姐,难听到                                      

舞猫猫 发表于 3-10-2014 09:17 AM
什么舞小姐,难听到

依林=小姐
心凌=小姐
猫猫=小姐不对吗?还是要称呼你舞女士?安蒂woo???哈哈

评分

舞猫猫 + 1 臭安哥rf

CzzHeng 发表于 1-10-2014 01:08 AM
个人觉得top比较适合懒惰的人,
front给勤力的人用的,因为要洗衣服毛巾还要折好才放进去。。。

赞同,top 的是给懒人的,因为打开盖子然后穿过的衣服可以直接丢进去,就算洗到一半也是可以打开丢进去的,但是。。。。。。。。。。。
使用的人要好好教育咯,我之前借住别人家时,家里小孩子不懂事,什么东西都丢进去洗, 试过抹脚布和衣服一起洗。

用top的话,衣服最好是放洗衣网里,不然一定走形的,尤其是女士比较软的衣服。

Baby惡魔 发表于 3-10-2014 10:53 AM
赞同,top 的是给懒人的,因为打开盖子然后穿过的衣服可以直接丢进去,就算洗到一半也是可以打开丢进去的 ...

现在新型的(我用toshiba的)洗到一半是不能开的啦。。有安全锁。
我觉得放衣服进网洗不干净。。。坚决不用网。
:-)

Follow Us
那front loading大家有什么好介绍?

刚刚去电器店~顺便问了electrolux的front loading洗衣机~

好处有很多:
非常省水,洗衣服不伤衣服(不像top loading那样拉扯衣服),衣服洗得很干净(比top loading干净很多),还可以选择水的温度(热水洗还是温水洗)等等......

但是短处是:
价钱贵,洗衣服的时间很长(正常一个round要三个小时[这解开了我之前的疑问],我听说front loading洗衣机很吃电,原因是来自因为洗一个round要用两三个小时,电费当然增加.....
除非用quick wash, quick wash也要最少一个小时~ (我是在想难道买了front loading洗衣机,都不去开启它正常的洗衣程序咩?(一个round跑三个小时)~ quick wash没什么流汗的衣服比如说睡衣应该还好~ 可是其他穿出去外面的衣服,毛巾,等等每天用quick wash洗够干净吗?

我之前一直心仪electrolux的front loading洗衣机
因为洗衣的优点真的很多~

但是一考量到价钱和电费

我开始犹豫~
我需要重新考量了~
每办法~ 谁叫钱作怪~

ps: 只是听说回来的
还请专家们/用户本身来提供更详细的资料。

給我氧氣 发表于 4-10-2014 11:46 PM
刚刚去电器店~顺便问了electrolux的front loading洗衣机~

好处有很多:

不确定你问的是什么 model,或者是那售货员没和你解释更多。
我正在用的是 Electrolux EWP85742, regular wash 一个小时++就搞定,前提是我不选择加热(是的,有这个按键的)。如果选择Quick wash ,只是20分钟而已。

• 其实 “吃电”是因为我们用热水洗,和没加热的Top load machine水洗比较,逻辑上当然比较耗电的,和洗衣时间长没直接关系。这就如洗澡用热水器的原理一样,洗澡的水温,调得越热越耗电。
  • Front load 比较耗时,那也是因为我们选择加热水洗,温度越高,洗涤的时间自然相应的提高,因为把水加热“逻辑”上应该需要soak time,比如说90度的水洗总不能期待洗衣机立刻执行,机器里应该有探热器,不到达所定温度就不执行任务,原本的自来水温度应该开始于30度以下。
  • 如果你选regular wash, 然后按键普通水洗不加热,洗涤时间和耗电率和Top load machine 应该差不远。
所以终结是说:若不提价钱,Front load 有 additional advantage :  加热功能,以及不会扯坏衣服,当然,no pain no gain , 比较耗时耗电咯。

评分

dare2join + 5 精品文章
yennychan + 5 谢谢分享
kookk + 5 我很赞同

好处有很多:

我也是看中这个牌子,去了几间大部分sales man介绍这个牌子,不过我听说的是冼两个小时。。。

Tyson 发表于 5-10-2014 12:49 AM
不确定你问的是什么 model,或者是那售货员没和你解释更多。
我正在用 ...

谢谢Tyson的解答和补充
front loading洗衣机用户亲身出来说明真的是够详细
所以作个简单的总结:如果价钱不在考量的范围里面的话(洗衣机价钱和每个月电费),就拿electrolux的front loading吧!(当然其他品牌也可以考虑)

如果budget有限的话,那就根据荷包的能力,买有能力负担的吧
尤其是进新屋的话,(空屋),开支真的很大~ 装修~灯饰~电器~家具等等等~

Tyson的分析真的很好~谢谢

Tyson 发表于 5-10-2014 12:49 AM
我正在用 ...

Tyson, 你这个亲身用户早就好出来讲解给大家听了嘛
很清楚~
谢谢!

我是用过前置型洗衣机后,不能再接受顶部装载型洗衣机的洗衣效果了。

评分

kookk + 5 我很赞同

好处有很多:

我用是这款。纯粹洗衣机功能里面最好的一款,rm3k. 本来想买有洗衣机和烘干机功能的那一款(2in1)。洗好了直接烘干。 很方便。可是想到马奶下的天气常年酷热,用烘干机是很方便,可是长久使用可能很耗电。不过真的很方便。

front load的洗衣机正常模式是要洗3小时。这是没错的。可是如果你可以调节时间到1小时多。洗多久干不干净不止跟时间长短有关,也和你使用的ditergent得多少有关。

我有查过我这款的洗衣的energy class是A++的。所以耗电量我觉得还好吧。一个星期使用洗衣机的次数可能也只是一两次。应该不会好点到哪里去。
当然同样一个牌子,你买的model也是有差。premium一点的model自然省水省电,功能等等也好些。一分钱一分货。

评分

給我氧氣 + 5 谢谢分享!解析得很详细~ 如果下次买front .

kookk 发表于 5-10-2014 10:10 AM
我用是这款。纯粹洗衣机功能里面最好的一款,rm3k. 本来想买有洗衣机和烘干机功能的那一款(2in1)。洗好了 ...

哈哈真巧,我就是看中这个的产品,可以给我多一点的关于这个产品的资料吗?例如他的功能

Ngeow 发表于 5-10-2014 02:11 PM
哈哈真巧,我就是看中这个的产品,可以给我多一点的关于这个产品的资料吗?例如他的功能

http://www.electrolux.com.my/Pro ... nt-loaders/EWF14012

electrolux官网可以比较不同models的功能。
这架是单纯的洗衣机里功能最好的。

kookk 发表于 5-10-2014 10:17 PM
http://www.electrolux.com.my/Products/Laundry_Room/Washing_Machines/Front-loaders/EWF14012

elec ...

除了功能之外就连价钱也是最贵的了,可是要找十公斤以上的除了这款,其他款都没有了

Ngeow 发表于 5-10-2014 10:45 PM
除了功能之外就连价钱也是最贵的了,可是要找十公斤以上的除了这款,其他款都没有了

没错。其实十公斤的价钱和九公斤的差一点点,可是这款多了load sensor, luxury quiet, lightcraft等功能比较划算。

如果budget allows的话,可以买EWW14012, 2 in 1 with dryer更方便。

kookk 发表于 5-10-2014 10:51 PM
没错。其实十公斤的价钱和九公斤的差一点点,可是这款多了load sensor, luxury quiet, lightcraft等功能比 ...

不会选择包括2 in 1dryer,因为刚才那款已经超出我的预算了,不过看过很多关于这牌子的评语和亲身到家器店去了解,已经有种“非他不买“的感觉。。。

Ngeow 发表于 5-10-2014 11:38 PM
不会选择包括2 in 1dryer,因为刚才那款已经超出我的预算了,不过看过很多关于这牌子的评语和亲身到家器店 ...

也ok. 这个model也已经很好了。

我只是有点后悔为什么没有买2in1的。因为其实有烘干机如果没时间晾衣服的话很好用。