佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ngeow

洗衣机是top loading较好还是front loading

我用 front loading

有budget的话当然是front的比较好,衣服洗久了不容易坏

请问各位大大,

我用top load洗衣时,衣服常常粘毛。
同事说是因为我参毛巾一起洗。

如果用front load,就可以解决这问题吗?
(我的意思是衣服参毛巾一起洗,front load的不会粘毛)

天秤座的我 发表于 2-11-2016 05:22 PM
我想问一下,front load洗衣机是不是没有这个filter net的呢?

最近家里从top load洗衣机换去了front load的。一开始已经找不到滚桶内有那个filter,就算了没放在心上。
结果前几天洗 ...

请问你用什么front load的牌子?
你的粘毛问题解决了吗?

imtree 发表于 21-10-2017 09:59 PM
请问你用什么front load的牌子?
你的粘毛问题解决了吗?

electrolux的

现在又觉得粘毛的问题好像好一点了。。。 可能这种洗衣机开始用的头几次会有这个问题的?

天涯乱舞者 发表于 20-8-2017 04:06 PM
请教一下,市面上有没有洗衣跟干衣机一体的机器?

有很久了啊。。。。 可是很多人都不建议买这种,因为两个功能在一起,通常很快不耐的。如果其中一个功能瓜掉要送去修理时,连另一个功能就用不到了

Follow Us
各位大大, 有谁用LG 6 Motion Inverter Direct Drive Top Load (T2111DSAM) 洗衣机?
有的话 想问几个问题...
1. 好用吗?
2. 有遇到什么问题吗?
3. 洗的衣服少会有问题吗?

otaku_aaron 发表于 28-10-2017 03:23 PM
各位大大, 有谁用LG 6 Motion Inverter Direct Drive Top Load (T2111DSAM) 洗衣机?
有的话 想问几个问题...
1. 好用吗?
2. 有遇到什么问题吗?
3. 洗的衣服少会有问题吗?

我也是考慮這model
比起samsung同樣11KG整架小很多

electrolux的牌子哪里比较便宜? home dec会便宜吗??

我也打算买LG 不过还在考虑要 top or front load.... front 的 都要很大 (很贵) 才可以洗 king size mattress 哦? 你们买front load 都是多少 KG?

请问这种底盘架那里有卖? https://goo.gl/images/hY1wRa

imtree 发表于 21-10-2017 09:47 PM
请问各位大大,

我用top load洗衣时,衣服常常粘毛。
同事说是因为我参毛巾一起洗。

如果用front load,就可以解决这问题吗?
(我的意思是衣服参毛巾一起洗,front load的不会粘毛)

黏毛無關front load,你分開洗就好,有毛的衣服不要洗在一起,還有上半身和下半身的衣物分開洗,衣物比較耐用

買LG的,自己小心

我家的是Toshiba front load的. 第一次用就一直出现error E10, 进水没问题,都不懂到底哪里出了问题,打去customer service 要求technician过来,说要3个working days,可是已经过了3天了,暂时还不见踪影

happy91 发表于 16-12-2019 11:19 AM
我家的是Toshiba front load的. 第一次用就一直出现error E10, 进水没问题,都不懂到底哪里出了问题,打去customer service 要求technician过来,说要3个working days,可是已经过了3天了,暂时还不见踪影

toshiba是老牌子,老一輩都愛用

有些網友自豪的說老媽/婆婆用了幾十年都還在服役當中

其實稍微想一想,

洗衣機用了幾十年可想裡面的細菌是多麼可怕的事

除非你有定時拆裡面的零件清洗就不同說法了

用那些daiso /日本/韓國的洗衣槽清洗劑是毫無作用的

大馬的youytuber 不懂裝懂, 亂掰一場

blackcat98 发表于 16-12-2019 12:28 PM
toshiba是老牌子,老一輩都愛用

有些網友自豪的說老媽/婆婆用了幾十年都還在服役當中

其實稍微想一想,

洗衣機用了幾十年可想裡面的細菌是多麼可怕的事

除非你有定時拆裡面的零件清洗就不同說法了

...

对呀,就是喜欢Toshiba是老牌子才买的。而且我的是新的呢,现在唯有等technician来

外甥搬走前留下一个Toshiba洗衣机。用了几年,向来洗衣后衣物都会有遗留黑色藓苔的问题。

有用过醋+soda粉泡隔夜来清理,也试过那种标榜【清洗洗衣机】的清洁粉,不过见效都不大。
新年前就研究了一下,尝试DIY拆drum来清洗一下,不过里面最重要锁pulsator的4个螺栓竟然全部生锈卡住了,连五个边角都霉烂了。
心知如果勉强弄开的话,因为drum里面很难发力,加上洗衣机已经有一定年份,勉强很大机率就是报销洗衣机,所以就只做有限度清洗。
虽然只是是有限度service, 不过因为是直接对垒污迹,所以效果很好,很满意。
如果当初制造商是用不锈钢螺栓,肯定就可以完美清理一番。

其实洗衣机就像汽车和冷气,需要定时service (想象它每天为你刷洗的衣物,常年洗衣粉残留物加污垢的累积,没有看到你是很难想象那种肮脏程度)。
如果制造商可以设计出那种可以DIY serviec的洗衣机,肯定是我首选。  如果有网友知道类似型款的,希望可以共享牌子和型号。

用了几年的Toshiba top load

用了几年的Toshiba top load

拆开顶盖

拆开顶盖

drum

drum

生锈的pulsator螺栓

生锈的pulsator螺栓

清洗之前

清洗之前

清洗后

清洗后

Panasonic 洗衣机 VS 其他日本牌子 (toshiba/ sharp), 同个重量、级别,为什么panasonic 洗衣机 会卖的比较贵?