佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ngeow

洗衣机是top loading较好还是front loading

有能力最好買front loading 節省位置而且省水 洗得乾淨

买不起前置式的,但顶置式的用到也ok啊

肯定是front loading好,衣服洗得比较干净和没那么皱。 耗电和品牌没关系,是和设计有关系。 top loading的话不要太贪心大的, 15kg以上的容易捲破衣服。front loading可以的话就买Direct drive和inverter的,很静很balance。

很多很在意维修费的问题,一般上洗衣机很少环,主要是买好用适合用的,如果买个不好用也不会坏的,要用上几年有意思吗?

真是用坏了就比较几家维修费的差别,再决定要修还是换新的。

front load 的真的那么好吗, 我还以为top load 的比较耐

耐和好用是两码事啊朋友

我也是买了electrolux front washing machine.. 希望好用

Follow Us
http://www.lazada.com.my/electro ... 3-75kg-1825211.html

Electrolux这个ok吗?好便宜啊

小弟是住公寓,水费贵,所以我买E拍front loading. 真的很省水。

我選top load的,因為可以自己加水減短時間,開動了機還可以加衣服進去洗

Front.我用top十年多年。 衣服打结弄到衣服坏掉。  换了front的才知道它的美好。哈哈。

我选 top loading,个人看法

1. 很多洗衣粉都可以用,front loading 不是每个洗衣服都可以用,尤其是那种泡沫多的。
2. 洗到一半可以 stop,可以洗一半加几件衣服放下去洗。
3. 可以把衣服泡在里面,对我来说可以省一同水。
4. 容量大,可以一次过洗四五天的衣服,省时间,省水,省电。

电器是买适合自己用,各有各好,就看自己怎样用。

說front load好的,大致上就是衣服不會被拉扯、沒那麼容易變形和顯舊、洗比較乾淨,因為用熱水,也有烘乾功能。也會順便插top load會拉扯衣服,沒有熱水。
在國外使用洗衣機的經驗告訴我,烘乾衣服和熱水洗衣才是導致衣服損耗的第一元兇,第二元兇就是洗衣液皂鹼成分和強度,front load和top load對衣服造成破損的程度分別其實不大。
如果不是冬天,我才不想用烘乾,所以每次回來馬來西亞都不懂幾開心可以把衣服拿去曬太陽。
不是所有布料都適合烘乾和用熱水的,即使是棉質,也要看是什麼品質的棉花、密度、紡織科技生產的,絲綢那些更加不行,連太陽都不能曬,你還用熱水和烘乾,準備報銷吧。
還有的說top load衣服會打結、洗洗下不平衡,那些都是很舊科技了,現在的top load有很多功能,也改善了衣服打結的問題,是看消費者會不會選,國外的top load基本上在滾筒中間都有立個柱子,那個就是降低衣服被拉扯、打結、不平衡和地心引力影響的東西。可能在馬來不常見而已。
front load比top load神,根本就是迷思。
真的很貴的衣服,我都選擇送洗,才不會放進洗衣機裡攪它。

我也买了这个。觉得有一点点吵(比起几年前的安静多了),可以接受

大家好我是新人

小弟我用的是front load的而且是combo的。
所谓combo就是烘干,清洗都在这一台。

在马来西亚这么热的天气,当然烘干几乎都用不着。但是面对急着出门需要用到的衣服,烘干功能这时就可以派上用场啦。

首先我分享front load的好处:
-非常tmd的省水。在清洗时候几乎都不怎么看见水。
-洗衣功能非常多。对于什么布料用什么功能。
-洗出来的衣服非常干净。(曾经穿着浅蓝色的裤子在sunway玩,结果弄得非常的脏,放进front load的洗衣机在使用60摄氏度清洗出来的效果非常好。)
-时间方面我觉得跟top load大同小异。比如说清洗10kg的时间:
FRONT LOAD: 1H 15MIN (LG FRONT LOAD 13KGS MODAL) / TOP LOAD: 1H 3MIN (LG TOP LOAD 20KGS MODAL)
-清洗出来的衣服很少打结和皱纹。

FRONT LOAD的坏处:
暂时找不到什么,只是要定时清洗门框的rubber seal,其余方面我觉得非常满意。

我自己家:LG WD-CD1307VM (13KG/7KG)
我妈妈家:LG WF-HX200GV (20KG)

**纯属个人看法**

评分

小yuki + 2 谢谢分享

你们好,

家里有7 位成员, 3个小孩。
要选多大的洗衣机: 7kg, 8kg, ????
我们每天都洗衣服。

谢谢,谢谢,谢谢

夜闌人靜 发表于 12-6-2016 01:15 PM
說front load好的,大致上就是衣服不會被拉扯、沒那麼容易變形和顯舊、洗比較乾淨,因為用熱水,也有烘乾功能。也會順便插top load會拉扯衣服,沒有熱水。
在國外使用洗衣機的經驗告訴我,烘乾衣服和熱水洗衣才是 ...

"那個就是降低衣服被拉扯、打結"

大概看看了各种洗衣机,才看到sharp的洗衣机有写这个“不会打結” 的功能

其他没写。。。怎样??也有这个功能吗??

拿一个例子: 网购便宜很多。。。可以买吗?

http://www.lazada.com.my/shop-wa ... ect=washing+machine

RM799 扣到 RM588

408pm 发表于 15-5-2016 01:19 PM
Front.我用top十年多年。 衣服打结弄到衣服坏掉。  换了front的才知道它的美好。哈哈。

我想问一下,front load洗衣机是不是没有这个filter net的呢?

最近家里从top load洗衣机换去了front load的。一开始已经找不到滚桶内有那个filter,就算了没放在心上。
结果前几天洗完衣要晒时,发现有些衣物竟然沾到很多某双钎维比较厚的袜子的毛毛!!! 搞到洗了反而比未洗前更糟!
想想下之前用top load时都没这个问题啊,因为top load 有那个过滤网

请问大大有没有相同的问题呢?

我家里是用 top 的,可是我不是很喜欢,因为当洗衣机打干后,衣服都被打成一团。
将来要搬新家回换front的。
我从salesman听来,top loading 如果是8kg,衣服不可以放太多,要连水也计算在内。
反而front loading 8kg, 就可以放 8kg衣服, 所以top loading 才有比较大 loading的capasity。

給我氧氣 发表于 4-10-2014 11:46 PM
刚刚去电器店~顺便问了electrolux的front loading洗衣机~

好处有很多:
非常省水,洗衣服不伤衣服(不像top loading那样拉扯衣服),衣服洗得很干净(比top loading干净很多),还可以选择水的温度(热水洗还是温 ...

先把衣服浸了再洗,quick wash应该也够干净了