佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 全新人类

【展鬥-交流专区】繁殖斗鱼日记 + 饲养疑难 + 小斗照片

回复 #100 阿丹 的帖子

karen6379你是JB那一代的啊??
本人是在Pontian这一代的啊!!!
Pontian这一代有哪一家鱼店有美丽的斗鱼啊???
本人的斗鱼是ct品种的非常美丽,雄的一条RM3.00,雌的一条RM1.00而且是泰国品种哦!!!!!!

阿丹,我是在jb extra 附近啦!
你会繁殖斗鱼吗?

hamster04, 谢谢分享!!

还有,繁殖斗鱼的缸, 一定要裸缸加水草吗? 不用filter打气之类的啊? 我有一个1尺x1尺x1。5尺高的缸, 适合用来繁殖斗鱼吗?

hamster04, 谢谢分享!!

还有,繁殖斗鱼的缸, 一定要裸缸加水草吗? 不用filter打气之类的啊? 我有一个1尺x1尺x1。 ... [/quote]
我是用一个保利笼养的,长46cm15cm罢了!!!小鱼的%可达到204只!!!!

J_luv_Velence 该用户已被删除
PJ区那里有卖CT或特别的斗鱼?

我刚刚也是去买了一只母的(斗鱼),之前买了两只CT都是尾部张的不是很开的那种!我打算繁殖CT斗鱼。。。新山很难找到丰年虾卵!!所以一直不敢尝试!深怕断送鱼仔的小生命!以前小六时试过繁殖。可是因为还小不知道如何培养所以还刚会游泳就全死了!尤其是水,不能弄脏。一旦弄脏鱼仔的生存%就会非常的低了。(顺便问问,我住新上PERLING哪能找到丰年虾啊?有新上朋友能帮帮我吗?)还有我是看了这帖才有繁殖的冲动的!!谢谢楼主!!

原帖由 等了你三天三夜 于 27-9-2005 11:09 PM 发表
我刚刚也是去买了一只母的(斗鱼),之前买了两只CT都是尾部张的不是很开的那种!我打算繁殖CT斗鱼。。。新山很难找到丰年虾卵!!所以一直不敢尝试!深怕断送鱼仔的小生命!以前小六时试过繁殖。可是因为还小不知 ...

哈哈。。
其实丰年虾真的蛮难找的。。
我之前去了几间鱼店,通常老板都不知是什么。。
只有那些比较有规模的鱼店才会有卖。。
新山那边就不大清楚。。~

如果找不到,可以像其他网友用天然的微生物为他们。。~

Follow Us

鱼儿有什么特别的保养吗?

如题,
最近我的斗鱼一直被那些霉菌缠绕着。。
身体无端端会出现像棉花状的物体。。

大家会有这样的情形出现吗?
或者有什么特别的护养呢?

除了放药,还可以做些什么呢?

以前养斗鱼的时候(小学)都不曾面对这样的问题,
也许是现在的水已经很污染了吧。。
或者是 kl 的水不清洁。。(我以前住槟城)

繁殖了好几次都不成功。。。
现在放弃了。。。
哈。。。尴尬。。。

丰年虾我终于买到了!也意外的让我找到了非常美的雌都鱼,听老板说这些都是他去渔场向渔场老板买回来的!!让我真是开心到。。。。说不出!!真的是很美!!现在就只是在等有时间然后就开始繁殖了!!今天真是很开心!!哈哈!!幸好没有被买掉。。。。最后三只我全买了哈哈!!

对不起,我买的不是丰年虾!是更小的<---(忘了叫什么名了!)!还有不是都鱼而是斗鱼!对不起啊!PAISE PAISE。。。。。。

我的斗鱼吐出很多泡泡,是什么原因呢?

在什么情况下才可以繁殖斗鱼??

原帖由 hacker_82 于 28-9-2005 10:20 PM 发表
我的斗鱼吐出很多泡泡,是什么原因呢?

在什么情况下才可以繁殖斗鱼??

这是公斗鱼正常的行为,也表示他是可以交配了啦。。
那些泡泡是拿来放置受精了的蛋。。公鱼会全权负责照顾那些蛋~

我好像终于知道,
为什么我的小斗鱼...
已经超过2CM了,颜色也出了...还分不出雄母的原因...

因为...因为...她们全部都是女孩啊~~~
天...(汗)...

为什么都没人来发话啦?我好想多知道些打架鱼的知识啊!!你们去哪啦?

回复 #114 等了你三天三夜 的帖子

请问要怎么样才能配出全黄的斗鱼??????

为什么我的母鱼会跳出来的? 我把他放在瓶子里, 结果跳出来自杀牲亡了。。。。 55555

回复 #116 karen6379 的帖子

是不是瓶子太小,不喜欢所以自杀,或者水太满!!!!

J_luv_Velence 该用户已被删除
PJ区那里有卖CT?

可能吧?! 那么,如果把雌鱼和雄鱼放在一起时,要不要放些什么东西给雌鱼躲? 因为雄鱼会一直攻击雌鱼。。。

回复 #119 karen6379 的帖子

要拿一个大过40cm的来养比较好,因为生出来的仔鱼有很多,所以要很多空间!!!!!

在要配种的前一天让他们对看,然后隔一天才把母的放去公的那边,酱公的就不会攻击到酱严重!!!我还试过用酱的方法后我的母鱼完整没受伤产卵.用酱的方法大多数不用放东西,如果要放就放一些水草.(水草不要放酱多)