佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 全新人类

【展鬥-交流专区】繁殖斗鱼日记 + 饲养疑难 + 小斗照片

前几天在 cheras。。靠近 PGRM 那条街找到一间鱼店。。

里头有卖很多美丽的斗鱼哦。。
而且也有很多母的可以找到。。!

这个星期会再去。。希望可以买到美丽的 CT。。~

虽然我养打架鱼也有好几年经验,
但我对打架鱼种类的名称一巧不通... PAISEH...

什么半月型什么的...
有人能解释一下关于什么形状是什么名称给我知道吗?

TSH 该用户已被删除
Who have "Betta Betta 鬥魚日記" PC game?
http://www.bettabetta.com.tw/bettabetta.htm

Who know how to training fighting fish?
Some I look the fighting fish, their body is black and fit and can't see the 鳞.

基本上从尾鳍的大小和形状上来分有:
1)半月---HM(half moon)/OHM(over half moon)
2)三角尾---D(delta)/SD(super delta超级三角尾)
3)冠尾---CT(crown tail)/HS(half sun)/KCT(king CT)
4)将军---PK(plakat是泰语将军的发音)
5)双尾---DT(double tail)
6)马尾---VT(veil tail)

------------------------------------------------
1)半月 hm/ohm
a)金铜玫瑰尾hm

hm就是尾鳍角度达到180度而且上下边都是直边

b)金铜玫瑰尾ohm

ohm就是一尾斗鱼的尾鳍角度超过180度尾鳍直边外撇

-------------------------------------------------
2) 三角尾 D/SD
芥子蝶翼三角尾

三角尾的尾鳍往往不是直边,角度也不到180度

--------------------------------------------------
3)冠尾 CT/HS/KCT
a)皇室蓝CT

CT就是,尾鳍骨干呈针状,如同国王所戴的皇冠一般,所以叫冠尾,而一些地区如香港,就把ct称做狮王

b)金铜hs

半日就是尾鳍达到180度的CT

c)KCT

就是尾鳍的针相互交叉,是ct中表现力最强的

------------------------------------------------
4)将军 PK
黄金hmpk

将军斗英文缩写PK,就是短尾斗鱼,尾巴短小,但身体强壮,游姿最接近原生鱼。。。也最自然

-----------------------------------------------
5)双尾 DT

双尾(DT)是尾鳍一分为二,背鳍相对其他斗鱼大

-----------------------------------------------
6)马尾 VT

马尾(VT)了,尾鳍就像马的尾巴一样,很多水族店都有出售,价格也是最便宜的。

在本地最常看到的是 马尾,ct 和将军罢了咯。。

其他种类有谁看过呢?

原帖由 TSH 于 8-9-2005 09:36 PM 发表
Who have "Betta Betta 鬥魚日記" PC game?
http://www.bettabetta.com.tw/bettabetta.htm

Who know how to training fighting fish?
Some I look the fighting fish, their body is b ...

请用华文哦~!

Follow Us
我有看过半月,它的尾巴超大

原帖由 TSH 于 8-9-2005 09:36 PM 发表

Some I look the fighting fish, their body is b ...

看起来好好玩的游戏。要找一找。
美丽的斗鱼也是很有战斗力的!

原帖由 Thunder_blast 于 9-9-2005 12:58 PM 发表
我有看过半月,它的尾巴超大

在那里看过啊?

马六甲的某间水族管&Mr Bobby Chua(http://www.betta4u.com/)的小"鱼场"

上次我在一间鱼店,
那老板税便宜给我,
KCT 紫色, 还没完全长大, RM3.00 一条,我竟然说家里不够鱼缸而拒绝了!!!
走宝啦!!!!!

通常在鱼店卖的CT不是很标准的咯!!!

我发现我的斗鱼有身体不平衡的"症状"..
我不知道是不是病...或年纪大了的问题...

它们游泳游到水面时都很吃力..
尾巴好像摆得很辛苦才游到上来..
所以大多数时间就躺在缸底...
停在缸底时,虽然头和前半身是"正"的,但尾部是睡下去的..好像瘫痪了一样..
过后我发觉有一条斗鱼宝宝也是那样~到底是为什么??

原帖由 ic3fish 于 15-9-2005 10:33 PM 发表
我发现我的斗鱼有身体不平衡的"症状"..
我不知道是不是病...或年纪大了的问题...

它们游泳游到水面时都很吃力..
尾巴好像摆得很辛苦才游到上来..
所以大多数时间就躺在缸底...
停在缸底时,虽然头 ...

我有一尾也是如此。我还以为是被伤到,买的时候没留意。
我后来让它在屋外的小水池渡过下半生。

有谁懂母鱼休养到多久后才能再生?

两个礼拜可以生一次...
但你别当别人是生仔机器啊~
每次生蛋之前都要被雄鱼虐待一番,很可怜的~

据称
第一胎,公50%母50%
第二胎,公30%母70%
往后,公仔会越来越少

来这里真是长见识长知识,谢谢你们。

原帖由 spiders 于 17-9-2005 09:43 AM 发表
据称
第一胎,公50%母50%
第二胎,公30%母70%
往后,公仔会越来越少

我的母鱼在买回来之前,好像是被人拿去生过蛋了~
现在有9条宝宝鱼,都 2CM 了....
好像都是母的!!!!....
只有一条颜色特别鲜艳,特别喜欢打其他同伴~希望它是雄的吧...

原帖由 ic3fish 于 17-9-2005 07:21 PM 发表

我的母鱼在买回来之前,好像是被人拿去生过蛋了~
现在有9条宝宝鱼,都 2CM 了....
好像都是母的!!!!....
只有一条颜色特别鲜艳,特别喜欢打其他同伴~希望它是雄的吧...

也不一定,我有一只到了两个月之后才认出是雄的。
我的2CM时还有10多只,可顺利成长只剩4雄1雌。