佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 全新人类

【展鬥-交流专区】繁殖斗鱼日记 + 饲养疑难 + 小斗照片

我更惨。。。。。价值十元的雄crowntail死掉了!!!
留下老婆和十多为女儿。原本有男儿的,但是被我养到死了!!
因为目前在大学念so没时间繁殖它们,有谁要领养它的女儿(pure crown tail line)?

綠湖 该用户已被删除
漂亮母鬥產卵記

Mailpin 该用户已被删除
各位大家好,我是斗鱼爱者,我现在在马六甲,想要找几个朋友一起养斗鱼,有人有兴趣吗?我养的斗鱼都是半月型的。。

原帖由 spiders 于 25-8-2005 09:29 AM 发表

干扰与泡沫破的理由有可能,公鱼肚饿吃蛋就不太可能吧。
半个月休养够吗?
我的母鱼都不生第二胎。气死我了!

spider,我是merubin哦,在fish.my德,你有养斗鱼?哈哈,我打算拿我的蓝色半月胎回古晋,有30-40只,到时你来我家看看。

哇,这母鱼是什么种类的?
很像公鱼咧!!

我的斗鱼一个月前生蛋了,
现在确定被淘汰剩下十余条小鱼能成功长大,
它们和爸爸养在一起,到现在爸爸也不会打它们哦,
大约有1.5CM...我磨碎普通的鱼食料给它们吃的,
它们很爱吃,吃很多,可是好像长的很慢哦....(要吃什么才会长的快?)

为了提高小鱼的生存率,生蛋前我准备了一个60X30CM的水族箱和水草给它们.
(虽然这么大个鱼缸只放两条斗鱼会很奇怪,但我这鱼缸的SIZE只能让10%的小斗鱼生存下去)

生蛋前先把那缸水晒几天,生青苔的话更好,以便繁殖一些微生物和水蚯蚓,
(因为小鱼刚出世我们喂不到它,只能吃水里的微生物)

现在看着小斗鱼慢慢长大真的很开心,它们的颜色都和爸爸一样,
只是嫌它们长得慢了些...

Follow Us
[quote]原帖由 綠湖 于 30-8-2005 09:27 PM 发表
漂亮母鬥產卵記

那是雄鱼吧??
母鱼身上无论如何也会有一条黑线不是吗?

虽然真的看到有卵,但都没有拍到它正在产卵的过程,
本来没有卵就便成整缸底都是卵...
还有,没有另一半的话我想它要怎么产也产不下吧??
令我有点怀疑~~~

原帖由 Mailpin 于 1-9-2005 12:17 AM 发表

spider,我是merubin哦,在fish.my德,你有养斗鱼?哈哈,我打算拿我的蓝色半月胎回古晋,有30-40只,到时你来我家看看。

你…………很久没去FISH了?

几时回来?记得联络我哦!我今年才开始养斗鱼。羡慕你哦!我的斗鱼生的活下来才5只而已。

古晋几个月前有开一家鱼店,专买水草,也有一些较特别的鱼,其中,最特别是婆罗洲的斗鱼,看到BETTA MACROSTOMA,有大有小,小只每只RM250,大只约二寸多长,标价RM600。

cupid25曾说在马当有得捉叻!

看的我眼都大!几时你回来约个时间我们也去捉来养!(想钱想疯了!

綠湖 该用户已被删除
原帖由 ic3fish 于 2-9-2005 03:56 AM 发表
[quote]原帖由 綠湖 于 30-8-2005 09:27 PM 发表
漂亮母鬥產卵記

...

你們在外面魚店看到的毋斗都是黑黑的,繁制出來的效果是很差的,我是以基因來培養的。沒有看過這樣的毋斗吧?

第一次看过这样的母斗鱼。什么breed line来的?

原帖由 綠湖 于 2-9-2005 05:53 PM 发表

你們在外面魚店看到的毋斗都是黑黑的,繁制出來的效果是很差的,我是以基因來培養的。沒有看過這樣的毋斗吧?

也许这是公鱼~~~因为吃饱过头

如何买到那样美的母鱼???

原帖由 綠湖 于 2-9-2005 05:53 PM 发表

真的??????????
说说你是怎样的基因培养法?
好想学!!!!!!!

你的母鱼是半月型的吧,外面买不到的,要跟人买。。店里卖的都是splenden 和plakat 是配不出这种半月的

綠湖 该用户已被删除
原帖由 joe5505 于 3-9-2005 12:53 AM 发表

也许这是公鱼~~~因为吃饱过头

呵呵,目前手頭上有三隻這種母斗,兩隻是第三代的,另外一隻比較小一些,是第四代的。很多人都沒看過這種艷麗的母斗,除了以基因法培養,還有食物及放養處,當然水資也是有關連的。要培意出這樣的母斗,我花了四年的時間喔。

綠湖 该用户已被删除
原帖由 Mailpin 于 3-9-2005 10:45 AM 发表
你的母鱼是半月型的吧,外面买不到的,要跟人买。。店里卖的都是splenden 和plakat 是配不出这种半月的

誰說辦不到?我是以泰斗培養出來的,只是要花很多的時間。就算是購買的半月型,也未必會產下半月型的品種的。

原帖由 綠湖 于 3-9-2005 04:28 PM 发表

誰說辦不到?我是以泰斗培養出來的,只是要花很多的時間。就算是購買的半月型,也未必會產下半月型的品種的。

要看看你的公的才知道是不是好的。。

基因法!基因法!基因法!
快说说是怎样?不懂啦!

我也很想知道呢!
但肯定是很花钱了~~~因为要特地买品种好的斗鱼才能生出那么美的母斗,
那么雄的不是更美???

绿湖兄,放些你的雄鱼的照片上来吧!!
好让大家欣赏吧!