佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想往投资银行发展。。如何?

本人非常喜欢金融业。。非常想进投资银行,可是苦无出路。。
投资银行为什么这么难进???是不是要有认识人才有机会啊??
本人是工商管理毕业的-degree holder, 有考cfa- pass level 1..
去面试就是得不到。。好伤心。。
希望大家给给意见\建议。。我是应该继续进修吗??还是如何??

你是哪个大学毕业?

我身边进投资银行的朋友要不是靠人介绍,就是英文(会话,书写)很好。
LZ加油。这行好像也很看market,如果股市飞很快这些银行都会要人手。现在这个有点像牛皮市场的股市,感觉上投行不会要求很多人手。
(just my two cents)

University malaya 毕业的。。

也对啦,进什么行业都是看那行当时需不需要人。。但就是非常非常的想进。。
也发现到有些在投资银行工作的都没考cfa什么的。。都是普普通通大学毕业有人介绍进的。。

有时真的很灰心,学历多好都没用。。认识人最重要?! 本帖最后由 Becca123 于 21-9-2014 07:33 AM 编辑

Becca123 发表于 21-9-2014 07:25 AM
University malaya 毕业的。。

也对啦,进什么行业都是看那行当时需不需要人。。但就是非常非常的想进。 ...

我朋友多是以dealer这一行进入投行的。进入后考政府试,拿license就可以进行equity,currency和bond的trading。
祝福你。
by the way,为什么不试下新加坡,那边的市场比我们更大更活跃,值得一试。

我本身有朋友First Class, Degree Honour in Finance 要进 IB 都要面对几轮的面试,几轮之后直接放弃进科技公司做Accounting……

Follow Us
敢问Lz, “非常想进投资银行”  -- 那么你想要怎样的工作/职位? Operation/ front counter/ IT/ Admin/ Dealer&Remisier/ Accounts等等。。。

motor6620 发表于 21-9-2014 12:02 PM
我朋友多是以dealer这一行进入投行的。进入后考政府试,拿license就可以进行equity,currency和bond的tra ...

在马来西亚都混不到。。新加坡有可能吗??
我确实想出国做工。。但金融业比较难。。所以才计划在马来西亚做。。

白色学生 发表于 21-9-2014 04:12 PM
敢问Lz, “非常想进投资银行”  -- 那么你想要怎样的工作/职位? Operation/ front counter/ IT/ Admin/ De ...

想进corporate finance department or ecm..
听说很挑战,经常加班。。

Becca123 发表于 21-9-2014 05:40 PM
想进corporate finance department or ecm..

想做cf,去做audit, 最好是B4, 拿兩三年經驗再申請。

tanglk 发表于 21-9-2014 06:31 PM
想做cf,去做audit, 最好是B4, 拿兩三年經驗再申請。

谢谢你的指导。。请问,
Audit需要有会计文凭吗??因为我目前没有。。如果是这样的话,会考虑拿acca了。。

Becca123 发表于 21-9-2014 07:17 PM
谢谢你的指导。。请问,
Audit需要有会计文凭吗??因为我目前没有。。如果是这样的话,会考虑拿acca了。 ...

对, 需要會計文憑 (在考著也可以)。
CF要用到的知識在工商管理是沒有讀到的。

tanglk 发表于 21-9-2014 08:29 PM
对, 需要會計文憑 (在考著也可以)。
CF要用到的知識在工商管理是沒有讀到的。

我读工商管理,主修金融。。
看来走错路了。。哈哈。。

我听说cf是做paper work的..应该都是分析financial statement吧。。那些都读过啊。。要算很多ratio的嘛。。
没记错的话,cf都是分析那公司的financial statement,看那公司价值多少,然后评估ipo价多少这样。。
我都会看financial statement,还需要acca吗?

Becca123 发表于 21-9-2014 10:24 PM
我读工商管理,主修金融。。
看来走错路了。。哈哈。。

會看 financial statement 的大把,几时輪到你。
CF 也要看是小間IB 还是大間IB。小間只是做independent report,大間才是做有value added 的transaction,這些都是有經驗的人才做得到。
书上的都theory 而已。

是这样噢。。。
好吧。。

Becca123 发表于 21-9-2014 05:40 PM

corporate finance...其实银行业哦
disbushment(cash),drawdown(operation), credit analysist, non credit(sales team)
我说的都是under cf的。看你进银行有没有分,还是1leg kick做完也有。
cf range很大,你要学完,需要一点时间

Credit.analysts 好像很不错。。
其实我对分析比较有兴趣。。
想做分析相关工作。。

我跟lz一样 也是很有心要进入这个行业 我也pass了module 6和7
只是一直没有看到有股票行活者投资银行有offer vacancy
如果这边有哪一位大大是股票经纪知道那里有请人 多多关照下小弟

有机会去面试就不错了。不过金融业已经走下坡了。倒不如找一份工作 用自己的储蓄来 分析投资。

以上的前辈都有成功进入到证券行业吗?(小弟我正在备考module 6 & 7)
进到,工作内容大致上如何?
没有进到,金融本科出路何在?