佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: swn525

【年轻就是要酱玩】【台湾骑梦】【台湾24天单车环岛1100公里】

看看,今年应该不行了。假期已经计划用完了

kat219 发表于 11-1-2017 07:33 PM
看看,今年应该不行了。假期已经计划用完了

拿unpaid leave,哈哈

hi, 你好,可以问一问你吗? 刚看到你的台湾环岛,
请问你有完整的文章吗?和路程吗? 你是买来回机票? 24天大概花多少钱?钱都放身上吗?

我打算明年3月去,带Roadbike 肯能坐Malindo 因为免费30kg 可以我单车去了省一笔。可是我打算去一个月还不定几时回,你是买来回机票吗?

cef_winson923 发表于 9-8-2017 05:47 PM
hi, 你好,可以问一问你吗? 刚看到你的台湾环岛,
请问你有完整的文章吗?和路程吗? 你是买来回机票? 24天大概花多少钱?钱都放身上吗?

我打算明年3月去,带Roadbike 肯能坐Malindo 因为免费30kg 可以我单 ...

是的,我买的是来回机票路程被我弄不见了,哈哈,不小心洗掉我码表里面的全部记录了

这个就是我最完整的文章了,哈哈
我去之前,因为工作忙,都靠google map,骑很很多冤枉路呢

不包括飞机票,我换了马币3000,剩了很多回来,剩大概1000马币
部分现金都跟着我,有些在马鞍袋,都分开放

话说我今年4月,也很难得抽到8天去台湾,二度环岛
就是看上了malindo便宜的机票
一切看上去都那么的顺利
台湾环岛我不怕高山,距离。。。。最怕的就是
malindo把我的行单车弄丢了, 哈哈

第二天才收到我的单车,行程延迟了一天,第二天因为要追回第一天的路程,连续骑16小时,
结果膝盖发炎,被迫停止。。。过后行程全部取消,单车连人,一起搭巴士到台北,就在台北吃吃喝喝几天,哈哈
过后一个月,听说我老婆的同事,malindo行李也是不见

我们这些外地人,真的要考虑最坏的打算,尤其一个人骑

第一天
https://www.strava.com/activities/925061525

第二天
https://www.strava.com/activities/926785411

swn525 发表于 21-8-2017 10:38 AM
是的,我买的是来回机票路程被我弄不见了,哈哈,不小心洗掉我码表里面的全部记录了

这个就是我最完整的文章了,哈哈
我去之前,因为工作忙,都靠google map,骑很很多冤枉路呢

不包括飞机票,我换了马币3 ...

谢谢你。你的当车也是用盒子吗?免费和行李一起托运吗?对吗?。 我是看到Malindo免费 30kg 然后也可以带单车一起 我才选malindo的。 airasia 需要附加费。我两个人去。 我们也还没到过台湾。所以用骑时间应该25天左右所以打算要回才买回的机票。

cef_winson923 发表于 24-8-2017 02:39 PM
谢谢你。你的当车也是用盒子吗?免费和行李一起托运吗?对吗?。 我是看到Malindo免费 30kg 然后也可以带单车一起 我才选malindo的。 airasia 需要附加费。我两个人去。 我们也还没到过台湾。所以用骑时间应该25天 ...

对的,malindo和MAS一样,不用另外付费,30kg已经包含单车

我的单车就这样装,上面黑色的包包是hand carry

打算跟着环岛一号线吗?

Follow Us
swn525 发表于 24-8-2017 03:24 PM
对的,malindo和MAS一样,不用另外付费,30kg已经包含单车

我的单车就这样装,上面黑色的包包是hand carry

打算跟着环岛一号线吗?

还看着路线,收集最佳路线,如果没有就跟路线1了。 你的是Flodingbike? 我是拿roadbike去。
mas比较贵了,所以用malindo。

cef_winson923 发表于 24-8-2017 04:50 PM
还看着路线,收集最佳路线,如果没有就跟路线1了。 你的是Flodingbike? 我是拿roadbike去。
mas比较贵了,所以用malindo。

是的folding mountain bike
一号线google map
https://www.google.com/maps/d/vi ... .08858550000002&z=7

我第一次去还没有一号线
google map一直带我上山下海

今年我去,虽然只有两天,只到台南
但是我的建议是。。。西部最好不要跟一号线
可能是为了怕补给问题,所以一号线都走城市
城市不是不好,优点是平路较多,缺点就是交通灯太多太多,而且台湾的交通灯要等好久好久
可以每200公尺来一个交通灯,每个交通灯要等2分钟
浪费了一大堆时间。。。不赶时间的话,是可以慢慢等啦,哈哈

西部建议滨海公路61号走
但是不要上红色的,单车是不能走快速或高速公路可以参考这个,红色和花型的,但车都不能走
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=863941

南部,东部,北部,建议可以跟着一号线,因为也没什么路线可以选了

记得台湾单车和机车,大多数的路口,都不能左转
记得记得,不能左转,不能左转,不能左转,很重要,所以要说三次
不然被撞的话,也是你的错
而且单车速度慢,被撞得机率很高
要左转的话,一定要到右边的待转区,然后直走。。。。

swn525 发表于 24-8-2017 05:18 PM
是的folding mountain bike
一号线google map
https://www.google.com/maps/d/vi ... .08858550000002&z=7

我第一次去还没有一号线
google map一直带我上山下海

今年我去,虽然只有两天,只到台南
但是 ...

好的谢谢你回复还有指导。,我交喜欢看风景区,城市应该住民宿的时候坐巴士看看吧,你几时还会去哈哈?对了你大多数住哪里?大概多少钱。

cef_winson923 发表于 24-8-2017 06:14 PM
好的谢谢你回复还有指导。,我交喜欢看风景区,城市应该住民宿的时候坐巴士看看吧,你几时还会去哈哈?对了你大多数住哪里?大概多少钱。

我再去的话,大概明年三四月吧,还很远,不确定

第一次一个人的时候,名宿比较多,很多人睡在一起的那些
但是三月多数都没什么人,有几天,一间房8个床位,只有我一个人

今年和老婆一起去,就酒店比较多

我的建议是,不嫌肮脏的话,是可以考虑民宿的
因为台湾的民宿,我真的不知道他们多久洗一次床单
一个月。。。两个月。。。半年??
因为是多人房,我都看到屋主只是把床单弄整齐,都不换新的

民宿大概500~700台币一晚
酒店就落差很大,有便宜,有贵的。。。

swn525 发表于 25-8-2017 08:33 AM
我再去的话,大概明年三四月吧,还很远,不确定

第一次一个人的时候,名宿比较多,很多人睡在一起的那些
但是三月多数都没什么人,有几天,一间房8个床位,只有我一个人

今年和老婆一起去,就酒店比较多
...

明年吗?我也打算 28/2/2018 去,最好去得成很怕去不成去年都筹备买单车找人。哈哈要吗? 是打算找民宿或神庙借宿的。那个感觉又有点怕又期待。

cef_winson923 发表于 25-8-2017 09:54 AM
明年吗?我也打算 28/2/2018 去,最好去得成很怕去不成去年都筹备买单车找人。哈哈要吗? 是打算找民宿或神庙借宿的。那个感觉又有点怕又期待。

我是还不确定。。。。支持你
有什么问题都好,起码会说中文就可以了

哈哈,如果到时去可以一起环岛。。 计划有时不急变化。还有半年时间很期待,如果变化很难在计划过了,我怕这点而已。。假我申请了。

cef_winson923 发表于 25-8-2017 04:27 PM
哈哈,如果到时去可以一起环岛。。 计划有时不急变化。还有半年时间很期待,如果变化很难在计划过了,我怕这点而已。。假我申请了。

担心再多也没用
失败也好,成功也好,都是好回忆
骑就对了

swn525 发表于 25-8-2017 04:53 PM
担心再多也没用
失败也好,成功也好,都是好回忆
骑就对了

问题就是我怕没能顺利在明年去台湾骑。如果要改日期就有点难了,又要等了。哈哈

cef_winson923 发表于 25-8-2017 06:59 PM
问题就是我怕没能顺利在明年去台湾骑。如果要改日期就有点难了,又要等了。哈哈

我第一次决定要去的时候,机票买了,单车都还没有买呢,哈哈
三月没有台风,还有什么好担心的??

swn525 发表于 28-8-2017 08:20 AM
我第一次决定要去的时候,机票买了,单车都还没有买呢,哈哈
三月没有台风,还有什么好担心的??

对呀所以我选三月不热不冷。 担心没能赶得到计划。哈哈。你有骑苏华公路吗?他们说危险,可是风景很美

cef_winson923 发表于 29-8-2017 11:20 AM
对呀所以我选三月不热不冷。 担心没能赶得到计划。哈哈。你有骑苏华公路吗?他们说危险,可是风景很美

苏花公路(蘇花公路)....没有去挑战, 哈哈,火车带过
我原本去的时候,对台湾完全不清楚,只是上网看过,说有些人会坐火车
不知天高地厚的我,本来是打算骑的,结果每一个民宿的老板都叫我不要骑
弄的我也怕怕,结果就没骑

给我多一次机会的话,我还是不会骑苏花公路,哈哈,小命要紧

高山还有一个出名的就是寿卡(壽卡), 20km的连续上山,每15分钟我都要小休一下
寿卡驿站过后好像是15km下山了,哈哈
多了10多公斤的行李重量,爬山会辛苦一些
补给要足够,20km上山都是山路,没有补给站,要下山途中才有

东部补给站都比较少,要注意一些。。。

cef_winson923 发表于 25-8-2017 09:54 AM

开贴找人一起吧。。。。。。