佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JK's

更新73楼:台湾(花莲-宜兰-基隆-台北)3/2017

風景還真美!

评分

JK's + 5 谢谢

JK's 发表于 17-1-2016 09:04 PM
很久没回来了,因为健身的关系,比较多时间猫在健身房
但仍然有夜骑,常在周末也有骑上来回5~60公里左右的 ...

哈哈,欢迎回来。
我以前刚开始环岛时也是6-7个钟,现在单飞只要3小时半到4个钟。

机场那段路这几个月如果是从ECP去Changi Village会大逆风,骑20+风都啪啪啪打在脸上;反过来就大顺风,40+随便骑,哈哈

Snovice 发表于 28-1-2016 05:34 PM
哈哈,欢迎回来。
我以前刚开始环岛时也是6-7个钟,现在单飞只要3小时半到4个钟。

大大你的起点终点都在woodlands吗?
下次能一起骑吗?
你的速度很快哦,我那个晚上和我朋友慢慢骑,边走边吃。。。
第一次骑那么就,菊花要炸开了

下次有机会一起骑。。本人也是住在WOODLAND DRIVE 14.。。。

believe 发表于 22-2-2016 10:56 PM
下次有机会一起骑。。本人也是住在WOODLAND DRIVE 14.。。。

好好我密你短讯联络

楼上几位大哥,你们还有在骑车吗?我刚来sg不久,想骑车但是不熟悉路。
如果你们还有骑,可以跟你们吗?我住 CCK

Follow Us
Snovice 发表于 28-1-2016 05:34 PM
哈哈,欢迎回来。

机场那段路这几个月如果是从ECP去Changi Village会大逆风,骑20+风都啪啪啪打在脸上;反过来就大顺风,40+随便骑,哈哈

你好,请问可以share你这个route 的 gpx file吗?我想要骑,可是不会路。
谢谢!

creammilk 发表于 5-9-2016 11:05 PM
楼上几位大哥,你们还有在骑车吗?我刚来sg不久,想骑车但是不熟悉路。
如果你们还有骑,可以跟你们吗?我住 CCK

嗨你好,欢迎
我有时有骑去yew tee上滑轮课
可以jio哦

骑MTB为什么不去骑OFF ROAD啊!很爽的,没车人又少,看看小鸟,赏赏花。

从WOODLAND骑去KRAMJI MRT再直骑2KM++,转左边去ZOO的方向(前面有间SHELL PETROL STATION 那儿是RODE BIKE聚集点每个周末早晨6AM到7:30会有过百辆RB在那集)。直骑过一个TRAFFI LIGHT,下坡500M看到一个TRAFFI LIGHT也是ZOO的入口,在ZOO的入口TRAFFI LIGHT就是新加坡OFF ROAD的入口。

有空去骑骑,肯定你会爱上。

ipoh 发表于 8-9-2016 08:21 AM
骑MTB为什么不去骑OFF ROAD啊!很爽的,没车人又少,看看小鸟,赏赏花。

从WOODLAND骑去KRAMJI MRT再直骑2KM++,转左边去ZOO的方向(前面有间SHELL PETROL STATION 那儿是RODE BIKE聚集点每个周末早晨6AM到7 ...

嗨你好
那个shell是不是mandai rd和woodlands rd的交接处?
好周末我会去看看,但早上6am。。。到7am。。。有点
谢谢你的建议,找天早起去骑骑看

对的,mandai rd和woodlands rd的交接处,星期三9PM多也会有很多RIDER。

你的骑骑是跟随ROAD BIKE还是去OFF ROAD?

ipoh 发表于 9-9-2016 04:34 PM
对的,mandai rd和woodlands rd的交接处,星期三9PM多也会有很多RIDER。

你的骑骑是跟随ROAD BIKE还是去OFF ROAD?

通常走pcn比较多,有朋友跟的话就on road
还没off road过,除了在conie island短短的路况

将你一定要试试,OFF ROAD真的非常好玩。很享受的。

评分

JK's + 5 这周末会去试试看

很久没回来了。。。上2个星期去了台湾租脚车骑行
没有环岛,但从淡水拿了车就往花莲出发骑向台北
中间有上火车和骑车
脚车的话9天里其骑了130km左右。。。属于比较休闲骑的,剩下很多车马费了因为去到一个地方不用租车玩,骑着自己的脚车踏下去就是了
而台湾现在的火车和捷运也有开放给骑士了
如果半路骑累的朋友可以上区间车往下个目的地出发
而住宿方面,基本上每个点都有不错的地方。。。
如果问我住宿方面的费用。。。我平均下来
一个人一个晚上是不到台币700,新币30左右吧如果你还要再便宜也有。。。看个人吧,这个我就不多说了
自己开agoda map附近都是住宿
原本还以为要拿睡袋睡学校(疯了)
还好没有带去

一下是我们的9天8夜的行程
台北,花莲,苏澳,宜兰,礁溪,八堵,基隆,台北
由于还是冬天的关系和有过境降温和遇到下了一整天的雨。。。
开始的行程就被打乱了一点。。。原本要沿路骑的被冷到不行的气温打着
中间也遇到很多好心的人劝我们不要上苏花公路so这段路我们也skip掉了而由于时间不足关系,台湾最东北宜兰往基隆那段海岸90几公里的路也skip了

==待续==

我们3个人前后先到桃园机场
(这里补充下,现在从机场有捷运直接到台北车站,目前才开通不久
这两个月都半价优惠,台币80
我们从机场搭车到桃源高铁站再搭高铁去台北
抵达这天,再从台北往淡水拿我们我的脚车。
10天租车费为1500台币(早还1天退100台币)
现在在台北,脚车是可以在周末和假日是可以进入捷运的,只不过要去counter买票,人车80台币。以上的图有列明那一些站不能进和转换的,凡事模糊的都能进站。
由于我们的车在淡水租的,就必须踏到红树林才能进站。。。我们再搭回西门踏去我们的住宿。。。

======待续======

10天租车费为1500台币-- road bike 还是 mtb???

kat219 发表于 27-3-2017 04:04 PM
10天租车费为1500台币-- road bike 还是 mtb???

rb / mtb 都有
价钱差不多,也有hybrid
我是在淡水老店租的,车比较便宜
台北市区也有的租,但相对市区比较贵了

JK's 发表于 27-3-2017 04:18 PM
rb / mtb 都有
价钱差不多,也有hybrid
我是在淡水老店租的,车比较便宜
台北市区也有的租,但相对市区比较贵了

期待你的游记,记得post多些相片

评分

JK's + 5 最近有点懒,慢慢再放照片。谢谢支持