佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

更新73楼:台湾(花莲-宜兰-基隆-台北)3/2017

大家好,小弟我是脚车区新新人,第一次在这里发帖
请日后大家多多指教~!

一个多月前,经过百般纠结,网上收集资料再做比较后。。。
不买不知,原来脚车的学问已经不再是我中学骑的那种小绵羊,还是普通mtb那么简单的了。。。
最最最后终于买下了我的铁马 - 玻璃瓶 2.0 27.5
作为续我跑步之后的减肥工具之一

刚才是时脚车是我的“代餐”。。。。买了之后,隔两三天就骑一次。。。
通常就只是在新加坡兀兰兜圈圈罢了,有时就骑那么不到10公里就收工回家,之后再跑步
还没感受到骑乘的乐趣(加上我的屁股刚开始,还真tm的不适应)就敷衍下它~

但之后骑着骑着,慢慢地摸熟我家hdb附近的pcn和一些夜间没什么车的道路后,就敢敢骑远一点了。。。
这时,我也慢慢爱上它了

随后的几天都是上pcn之后往海军部外围路跑。。。刚开始还有点怕。。。毕竟夜骑,万一有什么意外就惨了(本人比较怕死)
那时,(由于还没有脚车裤)一个小时多是我的屁股的极限
之后骑着骑着。。。原来来回一圈。。。适应了,不到10公里。。。如果时间应许。。。有时就骑上2圈。。。
就打道回府了

一直到2个星期前。。。(待续)

续。。。。

开始在想来临周末能不能骑远点,老是在附近骑没什么意思。。。有点闲了,来来去去就是看新山夜景罢了
就开了googlemap。。。点了下punggol jetty的方向,
哈,20几公里罢了,来自我挑战下吧。。。

因为担心估计错误时间加上路上交通等等
什么kachang都没有就一个水瓶下,中午出发了。。。(当时热到要死~
出发前,弯去woodlands的脚车点打打风,之后胆粗粗就出发了。。。

开始是,完全没有理会原来woodlands右手有pcn车道。。。
从woodlands一直到目的地都是人行道偶而下下车道。。。笨死了(回程才发现。。。够白痴的说
开始时一切都非常顺利,一直到。。。yishun ave 7 和 yishun ave 6 才认知
这条路不简单,这条路段由于是工业区和一些建筑工地
路面充满了砂石,罗里也非常多(这里小弟我建议星期一到六不要到这里骑车)
由于施工的关系,人行道也断断续续,上马路也会和大型卡车擦肩而过,非常危险

这段路走到ave 6 尽头都是风沙飞石
直到进入yishun ave 1才好一些些(其实也好不到哪里)
路面变比较宽,起码。。。汽车、罗里可以和你保持点距离了
也安心点了,这里我就敢敢上马路了,速度也加快往我的目地前进

骑到北部新加坡的Seletar Airport 之后,前方的的天空
好像被上了黑漆酱。。。我立马转身往回骑,开始了毛毛细雨
路面也渐渐湿滑,30几年来,不曾在雨天骑车了
好危险

从前轮往后喷射的雨水和砂石,打的眼睛很痛,但。。。这整段路,完全没有巴士站
只有加快速度往组屋区骑去,当中。。。还一个不小心要下新加坡高速公路
还好,有外籍劳工给我警示。。。不然我就要被罚款了。。。

待续 本帖最后由 JK's 于 11-9-2014 07:18 PM 编辑

期待樓主更多的照片~

新力爱力新 发表于 9-9-2014 02:43 PM
期待樓主更多的照片~

终于有人回复了。。。谢谢BZ大大。。。
小弟我这几天会再更新上个星期骑去punggol的

JK's 发表于 9-9-2014 02:47 PM
终于有人回复了。。。谢谢BZ大大。。。
小弟我这几天会再更新上个星期骑去punggol的

有些問題想問你~

1. pcn 是什麼?
2. 新加坡有沒有自行車道?
3. 在新加坡騎自行車有沒有什麼法律要遵守的?

新力爱力新 发表于 9-9-2014 10:49 PM
有些問題想問你~

1. pcn 是什麼?

1. pcn 是什麼?
     Park Connertor Network
     http://www.nparks.gov.sg/cms/ind ... task=parkconnectors
     这个有别与人行走到,这个比较宽大,和路面有指示链接和目地距离
     是新加坡国家公园与公园之间的链接通道,可以步行跑步和骑车,目前还在扩大链接网络。。。
     听闻要把整个新加坡都链接起来 (以上有误请纠正),可以参考以上网址

2. 新加坡有沒有自行車道?
    如同以上,但不是专属脚车的,可以步行和慢跑

3. 在新加坡騎自行車有沒有什麼法律要遵守的?
     http://www.lta.gov.sg/content/da ... -Town%20Cycling.pdf

很多,不过这里很多都没有遵守。。。 尤其是组屋区。。。如果遇到交警/LTA执法人员会被罚款

Follow Us
JK's 发表于 10-9-2014 08:48 AM
1. pcn 是什麼?
     Park Connertor Network
     http://www.nparks.gov.sg/cms/ind ... task=park ...

好的,謝謝你~
有空多拍新加坡的照片來看看~

在新国看见很多downhill bike 骑公园。。。浪费那台脚车了。

我也在新国。但住jb .目前比较没时间骑。

vR33 发表于 12-9-2014 10:30 PM
在新国看见很多downhill bike 骑公园。。。浪费那台脚车了。

我也在新国。但住jb .目前比较没时间骑。

对咯,这里的人都比较怕死啊。。。
我也不例外。。。
明天要去多一次punggol...之后再更新

谢谢大大的捧场

楼主可以到yishun dam 和punggol island。 yishun dam满不错的。

蛋茶 发表于 13-9-2014 09:06 PM
楼主可以到yishun dam 和punggol island。 yishun dam满不错的。

yishun dam 是不是靠近seletar机场那里?
punggol islands 谢谢,有机会去

新加坡騎行還得多小心行人啊~

cyy31100 发表于 15-9-2014 05:54 PM
新加坡騎行還得多小心行人啊~

谢谢提醒,怕死当儿,也真的怕撞到人

续yishun北部靠经punggol的机场后。。。
又在计划另外一个行程。。。。

看了google后,就往另外的一条路去punggol jetty,但老天还是不作美
往前还有7~8公里就可以到了,但突然下起雨。。。
骑脚车遇到下雨,除了危险,还是危险。。。
我就弯回sengkang下午茶。。。等雨停。。。就往同样的路回家了。。。

评分

MTB肉脚 + 5 加油。。。

呵呵。下次有经过bishan park带路下。一起去冒险。

杰茜 发表于 30-9-2014 09:41 PM
呵呵。下次有经过bishan park带路下。一起去冒险。

你好,谢谢你的回复
hmm目前还没有经过那里。。。我都是从khatib 路经yck过后
往sengkang方向骑,一直到punggol pcn转一大圈
再到回amk方向回woodlands的。。。

如果下次有去到bishan我密你
还是你可以骑到yck mrt我们一起去punggol?

下个目的从woodlands到pasir ris...之后回woodlands.

JK's 发表于 30-9-2014 11:53 PM
你好,谢谢你的回复
hmm目前还没有经过那里。。。我都是从khatib 路经yck过后
往sengkang方向骑,一直到 ...

哈哈哈。我只不过是个新手而已。
hei.....未免太有挑战了。

杰茜 发表于 1-10-2014 07:16 AM
哈哈哈。我只不过是个新手而已。
hei.....未免太有挑战了。

骑多几次就习惯了

目前这是我最远的来回。。。中间有休息1个小时
基本都是人行道+pcn。。。所以都非常安全和低速

把新加坡的路線逛熟悉,日後進去找你做騎行導遊。

cyy31100 发表于 1-10-2014 09:33 AM
把新加坡的路線逛熟悉,日後進去找你做騎行導遊。

没问题,乐意效劳
只要我摸懂路线的话