佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(诗巫)你们的薪水多少?

诗巫人,请问你们的工钱大概多少?哪种行业以及在诗巫够花吗?还能存钱吗?只限诗巫做工人士噢! 本帖最后由 天使怪盗 于 5-9-2014 12:22 PM 编辑

单选投票, 共有 376 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

哎呀,打错了,应该是2999。

评分

凡人,烦人? + 3 最近给BP欺负吗?你还好吗?

如果是要做Sibu生活的调查,说只限Sibu人就不对了,应该是目前在Sibu工作/生活的人才对吧。。
我是Sibu人,在古晋做工/生活,我应该投票吗?

亲戚在诗巫的工做,工钱超低的。美里curtin大学刚毕业,她说才千出罢了。

评分

Nepo + 1 谢谢分享

应该是要看老板是从事什么行业的,如果是油产业,木山业,重机械。。。他们的员工(技工,销售员,会计等等)工钱是比较高 (rm1000-rm10,000),就连他们雇佣的office boy工钱都有rm2000
如果老板从事普通公司。。。。。他们员工(普通职员,不是高职的)工钱是比较低 (rm800-rm2000) 本帖最后由 ling01my 于 5-9-2014 08:54 AM 编辑

评分

凡人,烦人? + 3 这个价钱,你确定吗?

sibu 人去brunei做马捞啦。。。 有2。5 倍。

Follow Us
tlsk 发表于 4-9-2014 01:25 PM
如果是要做Sibu生活的调查,说只限Sibu人就不对了,应该是目前在Sibu工作/生活的人才对吧。。
我是Sibu人, ...

也对,我改了!哈哈!谢谢你!

我只是想知道,自己是不是真的身在福中不知福。因为家庭关系,我只能待在SIBU

看報紙那些寫和去interview完全不一樣,工錢低過800的都有。有能力的都出 sibu 做工。

本人是西马人但是跑东马的 Sibu 也有去算不算,但也投了 6 号 。

ling01my 发表于 5-9-2014 08:35 AM
应该是要看老板是从事什么行业的,如果是油产业,木山业,重机械。。。他们的员工(技工,销售员,会计等等 ...

她有去Wxx 和Rx公司interview,两个龙头公司都给差不多的价钱。 她姐在Panxxx做,6年经验才给2.5K
诗巫的市场被几个本地华人老板垄断了。

评分

Nepo + 1 谢谢分享

marklee932 发表于 5-9-2014 09:31 PM
本人是西马人但是跑东马的 Sibu 也有去算不算,但也投了 6 号 。

不算。因为你的老板不是给诗巫的市场,你的算是给西马的market price吧?
我都不知道诗巫人是怎么生活的,也许就是这样的原因诗巫电单车比较多。

為何呢 发表于 5-9-2014 10:13 PM
不算。因为你的老板不是给诗巫的市场,你的算是给西马的market price吧?
我都不知道诗巫人是怎么生活的 ...

我在西马也是开电单车而已 , 车是给老婆开的 。

你工钱比较好,有车也不好奇。
只是看不过诗巫的老板欺压小地方的市场,那样低的工钱要他们如何买车啊?除非家境好咯,就有车咯。

评分

DNASIX + 5 我很赞同
Nepo + 5 诗巫的老板欺压小地方的市场

為何呢 发表于 5-9-2014 10:10 PM
她有去Wxx 和Rx公司interview,两个龙头公司都给差不多的价钱。 她姐在Panxxx做,6年经验才给2.5K
诗巫的 ...
并不是他们垄断员工市场。。
老实说东马的工钱确实真的很低。。。这里发展少,老板接的工程不多,直接影响员工工钱的市场。
听我朋友说很多这里的政府工程都是先批给西马,再经过几手才到东马承包商(价钱超烂)。。。。
我有几个朋友大学毕业的,有电子的,有写程式的。。。他们起先在东马工作,工钱才rm2000+, 后来去西马或新加坡就直接rm7000+

為何呢 发表于 5-9-2014 10:10 PM
诗巫的 ...

6年经验才2.5K?讲真,在sibu找工少少也要看人脉,如果是介绍进的,工钱比较高。

我就遇过通过老爸介绍进公司的,直接4K起跳...

由此看来,如果在sibu当个普通上班族,做到死工钱也不会高到哪里去吧?那如果要increase,是不是跑sales这方面会比较好?

天使怪盗 发表于 6-9-2014 09:35 AM
6年经验才2.5K?讲真,在sibu找工少少也要看人脉,如果是介绍进的,工钱比较高。

我就遇过通过老爸介绍 ...

在Sibu有4k起的薪水就没的hien咯。。。啊妹。。Sibu吃喝都便宜些
来Kuching看看,你的4k++薪水,会变3K心碎咯,到时后悔就来不及了。。

2.5K的工钱是她3年前的,她是澳洲会计毕业然后就在西马种植公司工作了6年才回诗巫的。
可能就如你所说她没人脉所以被打压了吧?

还有透露一个,澳洲business admin毕业然后回来诗巫工作,起头千出。
家人出了myvi给她,过后也是嫌工钱低结果去wangsa maju投靠哥哥。现在进了mbb,也靠自己买了almera,不过她很美下哦。。。
诗巫就如出口人才罢了。

ling01my 发表于 6-9-2014 08:42 AM
并不是他们垄断员工市场。。
老实说东马的工钱确实真的很低。。。这里发展少,老板接的工程不多,直接影响 ...

美里和古晋未必是这样哦, 因为有外资进军那里的市场导致老板舍得出价钱留人才。
民都鲁应该也在进步当中吧,唯诗巫都是typical type的华人老板,好的只保留给自己或自己人罢了。