佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 竹本

竹本的CD卡带收藏

張震獄若我沒記錯
是在我中二的時候非常的紅
那時的我也非常喜歡他的歌

覺得他的歌有壞壞的調調
很奔放,很自由,很不顧一切
也很細膩

有時傷心的時候聽着【愛我別走】
我的眼淚會跟着歌曲直流
可能我的心過于敏感
歌曲很容易把我弄哭了。。。。

[size=-1]

一间唱片公司,要帮一个歌手出一张专辑,不是一间容易的事。
最需要的是----钱。(哈哈,废话)
出一个专辑,需要和制作人买歌词,歌曲,编曲。
需要封面设计,需要版权,需要广告费等等。
当然,唱片公司也有一个捷径出CD卡带的方法,而且又有肯定的市场。
那就是演唱会专辑了。
至少在词曲省了不少钱。

我会购买演唱会的专辑,最主要因素是可以听到在专辑里没有的曲风。
基本上,在演唱会,歌手会把自己的曲,改一改曲风,让歌曲更加的特别。
从什么演唱会专辑令我开始喜欢的呢?
就是这个【Monster Live】
这是魔岩旗下的歌手的演唱会。
里面有张震狱,顺子,莫文蔚,杨乃文,因为这个专辑,我开始迷上的一个歌手,陈绮贞,还有另一些歌手等等。
里面的歌〖微凉的呢〗,〖让我想一想〗,〖和你在一起〗都是陈绮贞的歌。
实在太好听了,她的歌,很舒服,真的很舒服,听话感到很幸福的呢。
当然还有张震狱,现场演唱的〖爱的初体验〗,〖分手吧〗,〖自由〗。
曾经的金曲奖得主,顺子,大家应该都认识吧,她唱的〖写一首歌〗真的很棒。
这首歌,改到很完美,在她的专辑是听不到的。
当然还有她的成名曲〖回家〗,她把〖kissing you〗和〖回家〗合拼在一起,感受到歌曲的悲哀。

【Leon Live99】
哈哈,我小时候的偶像,曾经很迷他呢。
还把他的照片放在我的荷包(白痴)。
里面的歌曲都是90年代后期的歌。
慢歌-〖从今开始〗〖今生不再〗〖我这样爱你〗等等
快歌-〖 Sugar In The Marmalade〗〖 Prima-Donna〗〖眼睛想旅行〗我都很喜欢。

【Harlem 哈世纪 Live Show】
我以前也是很喜欢庾澄庆的,第一次听他的专辑是【靠近】
这个演唱会专辑,很多哈林的出名的歌
〖靠近〗〖想念你〗〖让我一次爱个够〗〖熟悉〗等等
还有我超级喜欢的〖老实情歌〗〖让自己HIGH〗
这个专辑还有附送〖命中注定〗以及〖最骄傲的理由〗

【陶吉吉Soul Power Live】
近期的红人,陶吉吉。
写到这儿,我想起了曾经的佳礼红人,草吉吉,他已不在佳礼了。
为什么会这样的呢?
好了,回来陶吉吉,嘻嘻。
以前,朋友从外国拿来一个CD,当时没有人认识陶吉吉。
因为大马没有发行他的CD,要陶吉吉的CD,只能在外国买到。
朋友一直向我提起这位歌手,他很厉害,一首包办整个专辑。
然后给我听〖飞机场的10.30〗〖爱很简单〗,果然是实力派。
后来他出了第2个专辑,【找自己】,陶吉吉开始在亚洲红了,一直到现在。
这个专辑我很喜欢,听了很多遍,也听到了另类的编曲,以及陶吉吉的现场实力。

【滚石马来西亚10周年演唱会】
这个演唱会,我有出席,我见到了很喜欢的陈绮贞,好喜欢她的〖还是会寂寞〗
看着她自弹自唱,真的很开心。
是大马一个很有历史型的演唱会,可以见到很多歌手。
当然,还有难得的光良品冠的同台(感动),还有一小段的合唱。
可以看到漂亮的奶茶,听到红极一时的〖后来〗。
黄品源的〖你怎么舍得我难过〗,他厂的时候,看到大家一起合唱,感动他到哭了。
梁静茹的〖分手快乐〗,任贤齐的〖心太软〗,BABY的〖爱情不能作比较〗等等
真的很好很好的专辑。
这个专辑,我买了CD版,也买了VCD版本。

【周杰伦】
找了很久,都找不到,我以为又不见了。
真的吓死我。后来才想到在哪个朋友家。
也打电话确定了,真的在朋友家,幸好!
所以照片下次补上,里面当然有大家熟悉的歌。
最吸引我的就是Jay唱陶吉吉的〖找自己〗,真的很新鲜,我很喜欢听。
随CD附送JAY的MTV CD,里面的〖回到过去〗MV,好好看。

【Ayumi Hamasaki】
嘻嘻,我的女神。
这个演唱会CD,我看了很多很多遍,因为她实在太美了。
这个还是不多作介绍,因为应该很多人不熟悉她的歌。
但我却是那么的喜欢她所有的歌。

#其实,我本身也去过很多歌手的演唱会歌友会。
有周华建,陶吉吉,周杰伦,sammi,孙燕姿,光良品冠,滚石10周年,等等....
嘻嘻,现在再也没有去看了。

评分

vinc666 + 10 更新帖子

[size=-1]『BABY』
【为爱喝彩】
BABY的第一个专辑,里面比较出名的歌,应该是〖一男一女两种爱〗。
海螺比赛的优胜歌。Acapella版本
〖你就是美在〗〖寂寞天堂〗都是很不错的歌。
但真正吸引我的,就是〖舒淇〗这首歌。
这首歌的词很好笑,很可爱,加上印第安的曲风,好棒的歌。

【爱情不能作比较】
这个专辑,才是大家真正注意BABY的时候。
也就是BABY的成名曲吧,这个EP,不值得买。哈哈
为什么呢?

因为有了第3个专辑【Fallin In Love】
里面的歌,有了第2个专辑EP里所有的歌,哈哈
这个专辑,〖我不爱你了〗〖我们都没有错〗,BABY悲哀的歌,比较出名,哈哈。
BABY,真的很有实力的团体,但就是歌红,专辑不大卖,真的很可惜。

评分

vinc666 + 5 更新帖子

我没有买光良品冠的专辑CD卡带,因为没钱~
如果真的很像拥有,我只有买卡带或则卡拉ok版,会比较便宜。
我从以前到现在都喜欢听他们的歌。
光良和品冠给我的感觉就是特别,和别的出名歌手不一样。

中学时,有个朋友送我一个mp3,里面都是他们的专辑,但是品质的问题,有些听不到。上了学院,朋友知道我喜欢听他们的歌,也将他的卡带送给我。
我曾经到茨厂街去找他们所有的专辑,想一次过买完它。
老板愿意帮我订,但是由于价钱都没有下降,所以最终我还是放弃。
现在,我都将他们之前的歌曲下载完了。
时不时还是会听一听他们的歌~

评分

vinc666 + 2 用心的回贴

竹本先生最近都很忙跟傻婆拍拖吗??

没时间理佳礼的朋友了???

[size=-1]李心洁

〖同一个星空下〗
这一个是李心洁的第一个专辑。
李心洁,大家应该都认识吧,一个本地出名的演员。
她是被张艾嘉提拔的人。
虽然她是演员,但她是出专辑先,可能可以打响名声吧。
第一个专辑的造型,老实说,我看到不是很美。
但在报章和娱乐杂志一直说她是美女,当时的我,只看到她第一个专辑,傻瓜头造型,觉得好像丑化她了。
这个专辑【你的好】,是我很喜欢的歌,但不出名,是一首合唱歌来的。
然后【同一星空下】电台一只播的歌,还有一首主打歌【第一次约会】也是我很喜欢的歌。
这个专辑的她,都是可爱可爱的,单纯单纯的。
当时根本想象不到,以后的她,竟然是一个成熟的演员。
第一个专辑,李心洁的英文名是 angelica lee。

〖自由〗
这个专辑我没有。
但这首【自由】张震狱的曲子,让李心洁的歌不会被遗忘。

〖第3代李心洁〗
是开始变化的她。觉得她好美。
成熟的可爱,哈哈,我都不会解释。
歌曲也是一样是轻快的,【裙摇摆摆】,阿牛作曲,但是我喜欢阿牛,也跟着喜欢这首歌。
然后【又下雨了】,【口袋】都是不错的歌。
这个专辑开始,她的英文名是 Jet。

慢慢的,李心洁也开始不出唱片了。
专心在演艺圈,她红了!

评分

vinc666 + 6 更新帖子

Follow Us
[size=-1]Yuki 许怀玉

以前的我,也曾经很喜欢yuki的,因为她的歌太可爱了。
第一个专辑,【妙妙妙】,【我是女生】,【飞起来】,以及悲哀的【爱是一场重感冒】。太可爱了。。

〖向前冲〗
这是YUKI的第2个专辑。
里面的每一首歌我都一直听。
嚷嚷上口的【怪兽】,【向前冲】
抒情的【爱是一道光芒】
以及翻唱日文的旧曲【Don't say goobye】这首歌,谭校长很久以前也是唱过。
因为YUKI,我开始注意韩国歌了。
我很久以前就开始听韩国歌,因为YUKI。
她的专辑,大部分都是韩国择曲。

〖天使〗
YUKI里最喜欢的专辑。
一开始的【衣橱游行】,一首少过50秒的歌,让人开心起来。
这个专辑,每次一听,心情自然就会很好,很开心的
【Call Me】以及【天使】是我最喜欢的YUKI歌。
后来,很多年后的今天,有一个忘了什么名的歌手,也是有唱YUKI的歌【I Can't Cry】
这个专辑有翻唱一首曾经风靡一时的歌【Taxi】,大家还记得吗??
一个胡须长长的印度兄唱的歌。
YUKI翻唱是【谁不乖】

评分

vinc666 + 5 更新帖子

[size=-1]
原帖由 fatfatguy 于 22-8-2005 04:07 PM 发表
竹本
你真的有很多CD呢~~~!!!
下次我跟你借回家聽~~~~

可以啊,嘻嘻。
原帖由 fatfatguy 于 22-8-2005 04:21 PM 发表
張震獄若我沒記錯
是在我中二的時候非常的紅
那時的我也非常喜歡他的歌
覺得他的歌有壞壞的調調
很奔放,很自由,很不顧一切
也很細膩
有時傷心的時候聽着【愛我別走】
我的眼淚會跟着歌曲直流
可能我 ...

嘻嘻,張震獄就是这样的风格吸引人。歌有壞壞的調調。
哈哈,【愛我別走】,想不到你也是喜欢。
原帖由 傻婆85 于 3-9-2005 03:20 AM 发表
我没有买光良品冠的专辑CD卡带,因为没钱~
如果真的很像拥有,我只有买卡带或则卡拉ok版,会比较便宜。
我从以前到现在都喜欢听他们的歌。
光良和品冠给我的感觉就是特别,和别的出名歌手不一样。
中学时, ...

哈哈,傻婆,你现在都可以一直听到他们的歌了
原帖由 懒懒的喵喵 于 11-9-2005 01:32 AM 发表
竹本先生最近都很忙跟傻婆拍拖吗??
没时间理佳礼的朋友了???

没有啊,最近真的很忙。
傻婆在考试,见面时间都少了。
而且还要顾很多的贴。
,但我是不会忘记这里的。
因为vinc66,我会顾好这个贴的。

看到你的收藏品,有种惊吓的感觉
好想把它们全部偷回家

何芸妮有出个人专辑吗? 印象中只有那张astro新秀的合辑而已
难得看到有人也喜欢她,好开心呢^^
最喜欢她在新秀表演时自弹自唱的那首歌曲,钢琴配乐,简单的声音带着激情澎湃的旋律,听过之后就迷上她了
不过朋友都比较喜欢林凯旋,说她能唱能跳,说芸妮长得丑
我还是比较喜欢芸妮,喜欢她的琴声和轻轻的歌声

我也做过白痴的事,小学时把林志颖的照片放在荷包

Yuki的【谁不怪】?是【谁不乖】吧

评分

vinc666 + 2 经验之谈

原帖由 garnet_girl^^ 于 13-9-2005 01:42 AM 发表
看到你的收藏品,有种惊吓的感觉
好想把它们全部偷回家
何芸妮有出个人专辑吗? 印象中只有那张astro新秀的合辑而已
难得看到有人也喜欢她,好开心呢^^
最喜欢她在新秀表演时自弹自唱的那首歌曲,钢琴配乐,简单的声音带着激情澎湃的旋律,听过之后就迷上她了
不过朋友都比较喜欢林凯旋,说她能唱能跳,说芸妮长得丑
我还是比较喜欢芸妮,喜欢她的琴声和轻轻的歌声
我也做过白痴的事,小学时把林志颖的照片放在荷包
Yuki的【谁不怪】?是【谁不乖】吧   

[size=-1]何芸妮临出国前出一个个人EP,嘻嘻
她现在已出国了,我也有她专辑里没有的歌,很开心。
有机会的话,借你听
其实EP,我也是因为一首歌而买的,就是他比赛自弹自唱的那首。
其它的歌,我之前已有了
哈哈,原来你和我一样,但我荷包放的是黎明,哈哈
Yuki的歌名我改了,谢谢提醒。

[size=-1]大家是几时开始听韩国歌的呢?
为什么停韩国歌?
我记得韩国风来的时候,当时应该是那个韩剧(哎呀,忘了什么名,歌名是【从开始到现在】),然后蓝色生死恋,韩剧效应,个个

开始听韩国歌了。
我呢,听韩国歌是因为 酷龙,以前韩国很出名的组合。
很多华人歌手都有翻唱他们的歌。
草蜢的【BA BA BA】,杜德伟的【Believe】,YUKI的【向前冲】

等等都是翻唱酷龙的歌。

〖韩国疯,团团转〗
不知为什么,我听了原唱,更是喜欢。
结果找到了一个韩国原曲专辑,开心死我了。
有苏慧伦的【鸭子】,张学友【头发乱了】,YUKI的【飞起来】【怪兽】等等
当时的YUKI,第1到3个专辑,90%都是翻唱韩国歌的。
喜欢YUKI歌的我,自然就喜欢上韩国原曲。
Enenrgy以前的几个专辑,也是很多是翻唱韩国歌。
SHE翻唱英文歌比较多。

〖韩国疯,团团转2〗
这个专辑,也是韩国原曲。
有YUKI的【call me】【天使】,杜德伟【把你宠坏】,刘德华【老夫妻】等原曲。
现在越来越多资深的歌手也开始翻唱韩国歌了。
郑秀雯,许慧欣等等都有翻唱韩国歌

评分

vinc666 + 6 更新帖子

我也是因为杜德伟和Yuki而注意起韩国歌.我觉得Clon太酷了.
当时有人知道Clon,可能其中一位是大S的男朋友吧.
韩国音乐真的是太少接触了,直到近这几年,韩风才侵袭大马.
早前滚石的歌手大多数都是唱韩曲,如竹本所说的.

近年的韩国译曲更多不胜数...
sammi的舞曲和MV也模仿得有模有样.
许慧欣和Energy的大部分歌曲尤其主打歌都是优质韩曲.
SHE的译曲"他还是不懂"更拉队到韩国拍MV.
范逸臣的"I Believe"是当时最炽热的韩曲,而且他也是唱韩国译曲红起来的.
辛晓琪也步范逸臣后尘,跟着唱起当时最红韩剧的主题曲.
潘玮柏的最新专辑也收录了几首韩曲,尤其最近红到爆的"不得不爱"
大家也想不到品冠和粱静茹的"明明很爱你"也是韩曲吧?
本地歌手怎会"执输"?如四个女生和张栋梁也来几首韩曲.
由陈文媛唱的港剧《恋爱自由式》片尾曲"野种子"更是动听,来自Kiss的"Because I'm Girl"
到后来韩剧实在太红了过后,OST就跟着热卖起来,如近期的"浪漫满屋"和"大长今"
南拳妈妈的"What can i do"和"陈慧琳的"大长今"
现今红遍亚洲的Rain与神话更带动起听韩曲的热潮.

在几年前,苏慧伦以韩曲"恋恋真言"再次来个翻身,算有点成绩
我也希望许怀钰也可以但并不一定要唱韩曲.
希望乐坛还容许得下她们.

哈哈..可能真的太爱韩曲吧.
一下子不能控制写了这么多.
不好意思

评分

vinc666 + 6 经验之谈

原帖由 loveissecret 于 23-9-2005 09:33 PM 发表
我也是因为杜德伟和Yuki而注意起韩国歌.我觉得Clon太酷了.
早前滚石的歌手大多数 ...

[size=-1]不要那么说,我很喜欢你这样回贴。
真的,谢谢你那么用心的回贴。
以前呢,我很喜欢把他们的韩国原曲找回来。
很喜欢听原曲呢。不同的味道。
原来你和我一样,会注意原曲的。
开心!

原帖由 竹本 于 24-9-2005 09:16 AM 发表

[size=-1]不要那么说,我很喜欢你这样回贴。
真的,谢谢你那么用心的回贴。
以前呢,我很喜欢把他们的韩国原曲找回来。
很喜欢听原曲呢。不同的味道。
原来你和我一样,会注意原曲的。
开心! ...

我很高兴看到你分享以前的专辑.
喜欢看你的专辑介绍,很完整,就像回到以前酱.
你很厉害哦..收集蛮多正版的嘛..
哈哈.

本来想给大家看看我的收藏cd。。
看到这。。。不好意思献丑 >。<
楼主,真的很厉害噢~
我也酷爱音乐~所以楼主加油!!!

楼主
可以upload何芸妮的"我想"給我嗎?
我之前买了她的"誰"ep
但沒有这首歌的
請pm我
无论可以与否

孤独の十字架 该用户已被删除
原帖由 loveissecret 于 23-9-2005 09:33 PM 发表
早前滚石的歌手大多数 ...

讲出我的心声料....
最近很多歌手都在拼命地翻唱韩国歌....
记得ANdy Lau翻唱JTL的"a better day",那时候我简直快气疯了!
根本就失去原曲的味道了嘛!

但我认为以前的韩乐比较有自我的风格...
当年很喜欢听clon,hot,shinhwa那几个的...
现在的韩国歌手趋向偶像派了...
比较耐听的只有BoA,Fly to the sky,高耀太,1TYM

原帖由 loveissecret 于 25-9-2005 11:28 PM 发表
我很高兴看到你分享以前的专辑.
喜欢看你的专辑介绍,很完整,就像回到以前酱.
你很厉害哦..收集蛮多正版的嘛..
哈哈.

哈哈,我都不知几时可以介绍完我的专辑,但我会加油的。
其实我的翻版也不少,但不会介绍出来。
原帖由 :+:julie:+: 于 4-10-2005 05:17 PM 发表
本来想给大家看看我的收藏cd。。
看到这。。。不好意思献丑 >。<
楼主,真的很厉害噢~
我也酷爱音乐~所以楼主加油!!!

不要这样,你也分享你的CD收藏吧。
大家交流一下,我每次去到朋友家,都是看他们的CD的,想知道朋友是听什么歌的。
嘻嘻。
原帖由 山羊座 于 19-10-2005 03:47 PM 发表
楼主
可以upload何芸妮的"我想"給我嗎?
我之前买了她的"誰"ep
但沒有这首歌的
請pm我
无论可以与否

对不起,现在才回复你。
我找一找有没有备份,因为那个CD哥哥带去美国了。
原帖由 孤独の十字架 于 19-10-2005 07:19 PM 发表
讲出我的心声料....
最近很多歌手都在拼命地翻唱韩国歌....
记得ANdy Lau翻唱JTL的"a better day",那时候我简直快气疯了!
根本就失去原曲的味道了嘛!
但我认为以前的韩乐比较有自我的风格...
...

你喜欢的歌手和我一样呢。
BOA这个大家都喜欢,酷龙,神话,1TYM 我也是喜欢呢。
其实,神话到底是日本还是韩国的?我分不到呢。
X-Japan最近一直听,哈哈

孤独の十字架 该用户已被删除
原帖由 竹本 于 20-10-2005 09:33 AM 发表

哈哈,我都不知几时可以介绍完我的专辑,但我会加油的。
其实我的翻版也不少,但不会介绍出来。

不要这样,你也分享你的CD收藏吧。
大家交流一下,我每次去到朋友家,都是看他们的 ...

神话是韩国的啦...
1TYM的hip hop很经典....他们的without you很好听...
一直以来都很佩服BoA....她很历害飙高音哦...酱小年纪就酱历害...
她最近的Girl On Top经典啊!
日本的,我很喜欢听Exile,Glay,中岛美嘉还有元千岁...

原帖由 孤独の十字架 于 20-10-2005 09:13 PM 发表
神话是韩国的啦...
1TYM的hip hop很经典....他们的without you很好听...
一直以来都很佩服BoA....她很历害飙高音哦...酱小年纪就酱历害...
她最近的Girl On Top经典啊!
日本的,我很喜欢听Exi ...

神话,我很喜欢他们的,嘻嘻。
我弄篮球的短片,也是有用他们的歌。
1TYM因为潘伟舶反唱他们的歌开始注意的。
Exile,我最近也开始认识他们了,因为那个〖gundam seed〗,哈哈