佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elaine0111

原来bank的工一点都不好做!!

renwee510 发表于 19-8-2014 09:54 AM
坦白说更本没有一份工作是好做的。特别是junior还是社会新鲜人。
想要好做,把根基打稳了,爬到高高位置, ...

当我们在后面preparation,你在哪呢?

凡事要看全面呀。

lailye 发表于 20-8-2014 01:51 PM
哇....请问那个部门需要加班加到那么迟??

mortgage 来的 。
其实不是每天都加班到那么迟啦 ,只是有有时候要赶case 就那么迟咯 。

我们跟developer 拿case后就要快快赶出来(submit to hq for loan approvement)
如果其他银行批先,你的customer 就会跟其他银行借了,
如果你好运一下子拿到2~3个case , 就立刻一天赶完 ,第二天就submit 。

辛苦是辛苦,但我department 的top sale 是 10k 一个月的 。

司徒 发表于 18-8-2014 09:22 PM
看起来有点矛盾,乐于学习有上进心,但是超过时间就不愿留下来继续。
只能说你老板跟你看事情的立 ...

第一,我愿意加班,但不是盲目的陪上司加班
可能我的乐于学习和上进心和你的标准不一样
但是我很能够确定我在短的时间内学会以避免加班
可以加班,前提是我的工作做不完或我必须要学的东西已超过设定的时间却还不会
我不是工作狂

第二我有问工作内容
一开始,他们就让我选,要做sales还是operation
一听到sales,我就想都不想选择operation
就好像人家问你要甜还是要辣,我不吃辣,选甜
还要问老板“这个甜的有没有辣?”

zeel2006 发表于 18-8-2014 10:31 PM
我每天630下班,经过银行,都看到还有很多员工都在加班呢.//有时候忙起来(月头或是月尾),他们会忙到7-8点 ...

对,很不喜欢这样的工作方式

onmyway 发表于 18-8-2014 11:39 PM
做工生涯难挨!是吗,LZ?

对啊!才毕业
但是之前已打过几份短期工
尚能适应工作环境,但不习惯工作方式

ss24 发表于 18-8-2014 11:42 PM
我本身做bank的,觉得还好啦。。。因为是back office+顶头上司是70后的工作狂所以不能那么早回,通常5.30pm ...

其实都是看银行和上司
其他同事都不喜欢这个上司,已经有好几个因为他的缘故都transfer去其他银行了
我个人是喜欢银行的福利,但不喜欢上司硬拉着不放人

Follow Us
mcbeha 发表于 18-8-2014 11:03 PM
你申请的工作是不是Executive, Operations & Customer Service?

现在的银行都是这样了,有的银行做OT也 ...

对对对!做么你又懂的?
每天ot,但没有的claim
有些银行有的claim的

幸福的一秒 发表于 20-8-2014 07:23 PM
mortgage 来的 。
其实不是每天都加班到那么迟啦 ,只是有有时候要赶case 就那么迟咯 。

原来如此。如果有case的话当然死都要赶出来,loan approve了就有commission拿

我目前想找份银行的工,可是都还没有消息 T.T

jamietmc 发表于 19-8-2014 02:54 PM
我朋友在scb做back office的工作,每天都很准时回家。年假30天,还有ot,incentive.

我也想进,但是很难
有没有人介绍

卡螺丝 发表于 19-8-2014 01:42 PM
劝你慎重思考自己是否真的想在银行界闯出一片天,并永久在银行界发展,直到退休。。
否则,将来你要转行是 ...

好的,谢谢你的宝贵意见
我也正在想

susahlar 发表于 19-8-2014 05:18 PM
你还新,一般银行的老鸟都知道hl bank的culture就是就算工做完了也要stay back打底一两个钟做戏扮忙交差一下 ...

哈哈,没有那么容易蛇的啦
我连电话都没有机会动,更何况喝茶
但是我也不会酱坏白拿工钱不做工

懵辉 发表于 20-8-2014 08:54 AM
在小新 做工可以准时回家。
现在的老板都不懂怎样想的。
都没东西做了,你继续留下来难道还会有作为吗?

上司要train我演戏进 tvb

chyelee83 发表于 20-8-2014 09:38 AM
奇怪,我朋友的老婆在银行做的,她说她们同事们都还没有5.30pm就开始排队准备打卡

你的老婆好命,遇到爱家的上司

gipsydanger 发表于 19-8-2014 05:23 PM
银行根本不是人做的。哈哈,这句夸张了

但是现在的银行为了节省成本而不断加大员工的工作量及压力。

哈哈,听你的语气应该是在银行呆过很长的日子
唉,我还是做老师比较好吧
其实我有老师的文凭

carol82 发表于 19-8-2014 06:38 PM
有一点矛盾,“乐于学习”却想要准时下班?

这一点没有对错,不过当初我当新人的时候因为想快一点上手, ...

你是对,但是问题senior各各都要,他们都已经做完东西要回了
上司叫1个senior迟回教我东西,你懂不懂那个印度人的脸几黑吗?
根本就令我难堪
我要学的,都已在人群来前学了,然后就看他们怎样做

悦悦84 发表于 20-8-2014 02:18 AM
没有工作也要硬硬留下来加班一个小时?真好命。。。
本人的工作量天天工作到九点都做不完呢!还是没加班费 ...

我们都是同病相怜

幸福的一秒 发表于 19-8-2014 07:54 PM
看到这个post ,我笑笑下。
我就是在做mortgage的 。

对啊,我是很草莓,我不介意你这样讲,我也不怕认
我不会安静的继续做,所以我会选择辞职

Kyrios 发表于 19-8-2014 07:29 PM
乐于学习但是连一个小时的OT也不愿意做。好笑pun
家人是要陪但是每天早早回去陪??
退出银行业去做普通书 ...

一点都不好笑,每天最少1小时半,看别人本来可以早回因为为了教你而迟回的黑脸
又没有ot

outlawclf 发表于 20-8-2014 10:12 AM
其实银行不同部门是不同世界,不同职位待遇也不一样。同一间公司,有些部门准时下班,有些部门加班到11点 ...

你的观点真的很在正确,完全赞同

elaine0111 发表于 20-8-2014 07:53 PM
对啊,我是很草莓,我不介意你这样讲,我也不怕认
我不会安静的继续做,所以我会选择辞职