佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

原来bank的工一点都不好做!!

上个星期开始在xxxg xxxg bank 工作,第一天工作觉得还不错(同事没有我想像中的和蔼亲切)
因为经理没有在,去开会了
另天当他回来时,才知道是恶梦的开始

时间到,不可以早回,ot要最少一个小时,才算学到东西
问题是,很多东西都要电脑来conduct,但他们的电脑软件太旧,要订多一个,也需要时间
我自认我是一个乐于学习且有上进心的人,因为我真的很想投入我的工作
但是我时间到,一定要回家
如果东西做不完,我可以加班,因为这是必须的
不过这份工不管有没有做完,都要加班
我不想要每天都这样过生活,
没有时间陪到家人
我爱钱,但我更爱我的家人
公司的东西明明就已经做完,经理却死都要别人留下来

之前在求学时期做过很多份工了,现在毕业了想找份长期的工作
那里懂这份工真的做到很不开心
我不知道原来做executive都要做sales,和我想的完全不同,面试也没有讲过
本来以为可以做的长久,现在的情况却让我却步

评分

Lifestyle.Sam + 5 你不别说不懂:现实和理想是有差距的道理。.

哈哈哈

真不明白那些老板

为什么把工作做完了还要人留下来

评分

AngryCrab + 5 我很赞同
lightotan + 5 要把你榨乾
alice8137 + 5 变态!

我好多年前也是做bank的,也是开始以为bank benefit好,最后也是bek tahan了所以才转行。
最记得的是5点我已经没事情做了,一直呆到8点才走了,哪里知道老板竟然骂我为什么那么早回

评分

想回到过去 + 5 精品文章

我自认我是一个乐于学习且有上进心的人,因为我真的很想投入我的工作
但是我时间到,一定要回家

看起来有点矛盾,乐于学习有上进心,但是超过时间就不愿留下来继续。
只能说你老板跟你看事情的立场不一样罢了。
下班后留下来加班多一个小时,
不是为了未完成的工作,那么你可以选择在加班的时间看公司的文件,熟悉公司的运作。
当然,你也可以向你老板证明,你不需要加班也能够做得很好,甚至更好。

我不知道原来做executive都要做sales,和我想的完全不同,面试也没有讲过

与其说面试的时候,老板没说,倒不如问问看自己是否有问过工作内容呢?
相信在offer letter里面也是有写老板有权利安排你的工作。
在银行,想要上位,不管你是哪个部门的。
只要你能够介绍大客户给老板,
你就能平步青云。

理想跟现实总是有差距。
看你愿不愿意放下自己的身段去融入现实里。
或者干脆活在理想当中。

精华  发表于 14-11-2014 12:19 AM

不管什么公司,能找到sales的,才算顶尖员工...

评分

IYNEVSEE + 3

我每天630下班,经过银行,都看到还有很多员工都在加班呢.//有时候忙起来(月头或是月尾),他们会忙到7-8点。。。超恐怖的

Follow Us
你申请的工作是不是Executive, Operations & Customer Service?

现在的银行都是这样了,有的银行做OT也没有得claim OT了

银行teller不好做。我看过很多都是11点都还没有离开。

做银行的不是下午4点半就拉大闸门了的吗?然后算一下钱5点多就可以回家了啊。

做工生涯难挨!是吗,LZ?

我本身做bank的,觉得还好啦。。。因为是back office+顶头上司是70后的工作狂所以不能那么早回,通常5.30pm下班时间我都是大概7点才跑人。。可以避开车龙。。。虽然做到有点迟,但周末六、日不用上班,EPF公司给16%,年假超过20天,还有许多的员工福利。。。我觉得ok的。。。

不过我是听说HL对员工比较吝啬的啦。。

评分

恶搞阿萌 + 2 我很赞同

银行业已经面目全非了!

以前走路有风的银行业也接近夕阳了。

评分

想回到过去 + 1 somok bank?
alice8137 + 4 有那么恐怖吗?

executive都是有sale的不是吗?我公司都是这样。
很赞同楼上说的,interview时没问清楚吗?

其实最大的问题就是你在面试时没问清楚。
executive是很广面的用词来的。
finance ex, sales exe, hr exe, marketing exe...其实这是很common的吧。
正常的说,都会问job scope。
然后说真的,我个人看法,加班这个东西,没什么,即使有家人。
当你的责任越大,严格上地说别想准时放工。
你试过每天加班到11点半,连周末也需要特地回公司工作的工吗?
这个社会很现实的,你不付出,就别想有回报。
年轻的时候,都是要付出的。
那些跟我说不能加班的年轻人,很直接的就不请了。态度是最重要的。

评分

jcblack + 2 态度很重要!超赞同!

kaikai84 发表于 18-8-2014 08:13 PM
我好多年前也是做bank的,也是开始以为bank benefit好,最后也是bek tahan了所以才转行。
最记得的是5点我 ...

迟回才有6个月花红啊 。。

还有不是给你们annual leave 23 天干嘛?

原来这行业还真不简单啊~以前我以为很简单

那么柜台服务的时间又那么短的

舞猫猫 发表于 19-8-2014 09:16 AM
那么柜台服务的时间又那么短的

银行柜台都是开8。XX到4。XX。。。但如果是back end部门就不是那么短的工作时间。

坦白说更本没有一份工作是好做的。特别是junior还是社会新鲜人。
想要好做,把根基打稳了,爬到高高位置,那时你要9点上班3点回家,lunch time3个小时都可以

可是我听很多人说bank的工是铁饭碗...

评分

想回到过去 + 1 现在要金碗,才打不烂