佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: big_nutz

鬼節 / 重陽節 / 清明需注意的事項

莹丽 发表于 6-8-2014 01:51 PM
噢!那么想我啊!我一直都在只是比较忙。。。。

比较忙?忙什么?要和他们打交道?

乡下猎人 发表于 6-8-2014 02:47 PM

当然,好好招待好朋友嘛!帮忙家附近道家庙啊!好好招待是希望,下来日子平平安安不要这样多有得没的东西事事顺利就好

莹丽 发表于 6-8-2014 03:43 PM
当然,好好招待好朋友嘛!帮忙家附近道家庙啊!好好招待是希望,下来日 ...

猫姐好好人哦!和猫哥一样爱帮庙。。。我经验不足
不知如何帮!

big_nutz 发表于 6-8-2014 02:38 PM
您和老貓一樣哦。。。鬼月就比較忙。。看來您們兩的生意上很多鬼佬做您們的生意啊~~ 哈哈哈~

哈哈!不是做生意的也可以拜拜的只要做什么事都顺利,没东西kacau就好
之前太多不好的事发生 现在多在好事度罪众生天,甚至让罪众获得宿世记忆,不知道前生所造种种业。
也不知自己有多少顽强众生还是好好付造恶业吧

简单来说这个月可以好好做,就是去做一件既益己亦利众生的事情。 平常心

乡下猎人 发表于 6-8-2014 03:48 PM
猫姐好好人哦!和猫哥一样爱帮庙。。。我经验不足
不知如何帮!

哈哈!我学习中啦有益自己或有益他人也没关系事事顺利就好

好話没一句?
............................
我們是幇忙祭拜、分発東西、把塲面撹得熱熱閙閙....
大士爺一定PoPi PoPi我中頭奨的..

Follow Us

我有更新帖子啦~~~

#20 睡房內,床頭不好亂掛風鈴,風鈴容易招惹好兄弟

#21 八字輕的人最好不要夜遊,容易招惹好兄弟,最低限度也要佩戴吉祥物、佛牌,頭髮不好蓋完額頭!

#22 還未拜祭完畢並且未得到好兄弟的肯定(丟聖杯)前不好吃祭品,這大人要好好注意小孩

#23 地上的錢最好不好亂撿

#24 陰氣重的三節裡,不好游泳

#25 夜晚不好亂吹口哨

#26 不好隨便亂打肩旁

#27 那些愛探靈的朋友,這三節日不好去鬼屋。。在沒有師傅陪伴的情況下很多時候會有不可控制的突發狀況

#28 不好夜晚曬衣服,曬月光的衣服容易聚陰

#29 不好夜晚慶祝生日以免好兄弟參與

#30 不好夜晚玩自拍,尤其是在屋外

#31 不好亂抓蟲子、殺蟲子

#32 在陰氣重的三節裡,奉勸大大們說話忌說與“鬼”有關的課題以免引起好兄弟的注意

#33 那些愛搞Pattern、探險的大大們,或許您們小時候有玩過碟仙或是任何有關請鬼的遊戲。。這時候最好不要嘗試!

#34 上回說過如果夜晚突然聽到有人大喊 ,尤其是含您的名字最好不要輕易回頭(尤其是屋外、野外)!因為那有可能是好兄弟在試探您

#35 如果走在街上感覺頭暈暈、毛孔站、不舒服。。。身上準備一點糖果、散錢。。。將這些東西丟一些在地上可以幫助您“過關”。我個人若是必須到野外訓練或是工作的話,往往都會帶著些香煙、糖果、散錢。。。經過一些奇怪的地方時就會拋點祭品好讓自己平安完成工作。。。所以大大們明白為什麼我們不好亂撿地上的東西了吧?

big_nutz 发表于 6-8-2014 06:34 PM
我有更新帖子啦~~~

谢谢big nutz 兄分享!你家乡中元节热闹吗?

不说都不知道原来那么多东西不可以做的

Shawnee 发表于 6-8-2014 07:29 PM
不说都不知道原来那么多东西不可以做的

其實是三個節日的民間所傳下來的一般禁忌啦~

我一般上都是平常心對待這些日子,若是有麻煩的話就小心點咯。。。平時沒做虧心事的話是沒問題的。。

哈哈哈~
平時也可以使用的。。。可以當這是平時的防範知識咯。。。

乡下猎人 发表于 6-8-2014 06:42 PM
谢谢big nutz 兄分享!你家乡中元节热闹吗?

不客氣,這裡也蠻日鬧的。。。很多廟寺都有大型祭拜。。。現在搞到很多大乘佛寺也有大型祭拜了。。

big_nutz 发表于 6-8-2014 08:21 PM
不客氣,這裡也蠻日鬧的。。。很多廟寺都有大型祭拜。。。現在搞到很多大乘佛寺也有大型祭拜了。。

佛寺是白天举办超度法会对吗?晚上没有热闹!
民间信仰的庙就有歌有舞有得吃有得喝。。。

乡下猎人 发表于 6-8-2014 08:25 PM

我家附近就有一間佛寺。。奇怪的是它有很多的法會。。。中元普渡法會也有搞而且還是那種日夜不停的誦經。。。他們恭請的大士爺超過一層樓那麼大呢~

不是開玩笑地說。。。到底是佛寺還是道教廟宇?我也分不清了。。

big_nutz 发表于 6-8-2014 08:29 PM
我家附近就有一間佛寺。。奇怪的是它有很多的法會。。。中元普渡法會也有搞而且還是那種日夜不停的誦經。 ...

马六甲的一些佛寺还叫你烧金纸呢。。。哈哈!有原因的!
不多说。。。等下我没空。。。哈哈!

评分

big_nutz + 5 是的,有些東西最好不要多說。。

skmplan778 发表于 6-8-2014 01:21 PM
当然Happy 、有宴会、有抽奨.
一些地方還有歌台、焼猪、炒粉、Tiger Beer呢!!

谢谢大大的tag~~新楼吗?

谢谢大大分享这些禁忌~我最近常夜归~不过幸好没什么事发生

skmplan778 发表于 6-8-2014 01:21 PM
当然Happy 、有宴会、有抽奨.
一些地方還有歌台、焼猪、炒粉、Tiger Beer呢!!

难得被tag哦。。。
我只知道。。。我有个前辈,他在这个月份很常中奖一下

。。。。。去年也是

big_nutz 发表于 6-8-2014 08:19 PM
其實是三個節日的民間所傳下來的一般禁忌啦~

我一般上都是平常心對待這些日子,若是有麻煩的話就小心 ...

其实三个节目都是在尊重祖先。

乡下猎人 发表于 6-8-2014 08:25 PM

我今年参加8処盂蘭勝会

@honey2y

skmplan778 发表于 7-8-2014 08:03 AM
我今年参加8処盂蘭勝会

参加8处?参加的意思是去走走看看还是穿上制服在庙里帮忙?
那当了几间的头家炉主?