佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Lapierre RAID 500@骑行记录/3May檳城初環島完成17May beach to beach fun ride

9/14/2014初跑
经过了很久的时间现在才把9/14初跑的感谢写出来,第一次参加这种活动。由于当天和star walk的时间有crash到,骑脚车的要让道给走路的人,朋友他们骑比较慢的竟然要停在路口等上个十多二十分钟来给star walk的人走路过,根本是很失败的安排。
然后在前面的我和两位朋友也是没有很好,骑骑下那些顾路的人不见人影我们就几个人和一些参加的人在大马路上大概大概骑,然后到了光大那边更是离谱,我们好像不是在参加义跑这样要跟那些巴士,罗里,汽车摩多共用那些马路在车龙里左穿右塞的往卡巴星drive骑去。
这个是什么烂安排啊,这和我们自己出来骑没有分别除了大家穿同一件衣服之外。
当天林首长也有来一起骑,在卡巴星drive那边等他骑到。
过后回程的时候我们已经积聚到一堆人了,才有人开路下回到起点。
不过我的朋友那些骑比较慢的就可怜了,过后骑到半路那些顾的人就叫他们turn回来了。

第一次的参加就留下这种不好的印象了,主办单位还真的需要加强啊。

--------------------------------------------------------

19/8/2014
终于赶在closing date的前一天和几位朋友一起报名了914的活动,我们都是一群刚接触脚踏车的新人。才发现一起骑脚踏车的感觉原来还满不错的,很好的一个运动。

--------------------------------------------------------
8/8/2014
经过了几天的survey,终于在今天买了第一台自行车啦。
想要买mtb的新手可以去这个帖看看,多谢@bennywt的新手索引帖。很有帮助
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 8705&extra=page%3D1
但也因为这样而买了超出当初预算的自行车,回家就给妈妈骂了哈哈。  

Lapierre Raid 500 26“  M size
老实说这个车身的颜色不是很喜欢,配青色的那个感觉会比较美。
但是没有得换颜色的就没有办法啦,将就下这个蓝色的。除非自己喷漆吧,哈哈  

它的资料,懒惰写直接拍照上来算了。

26寸拆轮放进车后座刚刚好,如果买29寸的应该放不进了吧。

题外话,那个914的好像来不及报名了。可惜啊

=======================================
大家好,请问有什么folding mtb可以介绍吗?价钱600到1500之间,
最近和朋友爱上了这个运动,偶尔约去礼拜天古迹区骑骑下。
多数会在普通的道路骑而已,上下山的应该少。
会放在车后座,不是放在boot的。
我目前看到的是这两款,我要找的是这种样子的folding.

选这种的folding是因为比较喜欢btm的款式。

这个26寸的

这个不知道几寸的

这个20寸的。

不大喜欢这种的造型。

谢谢。

补充一下: 身高175,体重65。

买了脚车来参我们玩就对了。

你也从游泳跳槽过来脚车了哦。

如果要放车后座,小折是首选,但不建议买hummer。。。。

tamiya 发表于 3-8-2014 07:14 PM
买了脚车来参我们玩就对了。

你也从游泳跳槽过来脚车了哦。

你们神脚级别了,追不到啊。 哈哈
买了后有时间一起骑啦 xD

游泳还是有的,两样一起咯。
你没有游泳了?

脚车友 发表于 3-8-2014 07:36 PM
如果要放车后座,小折是首选,但不建议买hummer。。。。

不建议买hummer的话那还有什么选择啊大大?
那个land rover的弟弟买了,放不进后尾箱。 骑了下感觉是不错,但换牙的时候不大顺会听到链摩擦到的声音。要自己微调下才ok。

Follow Us
Daichi 发表于 3-8-2014 07:52 PM
你们神脚级别了,追不到啊。 哈哈
买了后有时间一起骑啦 xD

还是有游泳,不过就比较随性咯,有时候去sj,有时候去mpsp,有时候去游泳,有时候只是去泡水。

我哪是什么神脚啦?烂死了。

tamiya 发表于 3-8-2014 09:34 PM
还是有游泳,不过就比较随性咯,有时候去sj,有时候去mpsp,有时候去游泳,有时候只是去泡水。

我哪是 ...

sj的还有开?水质会很糟糕吗?
我很久没有去游泳了。

你是这里的版主列,多少都有level了吧。哈哈

有什么folding mtb介绍没有啊?
这个卖给的东西ok没有的?
http://www.mudah.my/26+Hummer+21 ... icycle-28739075.htm

有1500的预算确实不必考虑Hummer折叠车,即使要买这类折叠车的话建议买20寸的小折就好,图中的Land Rover不错骑。

瓦特普 发表于 4-8-2014 10:15 AM
有1500的预算确实不必考虑Hummer折叠车,即使要买这类折叠车的话建议买20寸的小折就好,图中的Land Rover不 ...

普哥你好,
land rover弟弟有20寸的,早上骑来那个速度不怎么给力啊。
26寸的大折有介绍吗?

有看到哪里有卖这款没有?rockefeller的。

Daichi 发表于 4-8-2014 06:35 PM
普哥你好,
land rover弟弟有20寸的,早上骑来那个速度不怎么给力啊。
26寸的大折有介绍吗?

都说是小折了速度不会快到那里,个人是不怎么建议大折,车身重再快也有限,你的考量是要可以放进汽车后座吧?其实一般车子后座都能放得下越野车的,进不了就拆前轮而已,不必特地买大折。

或者可以考虑小径车,比越野车小架,比折叠车稳定,而且速度也不赖。

Daichi 发表于 3-8-2014 09:39 PM
sj的还有开?水质会很糟糕吗?
我很久没有去游泳了。

我这个版主混混吃的啦,一大堆人以打倒我为取乐目标。

SJ水质时好时坏,有开,不过人不怎么多了。

瓦特普 发表于 4-8-2014 07:03 PM
都说是小折了速度不会快到那里,个人是不怎么建议大折,车身重再快也有限,你的考量是要可以放进汽车后座 ...

也是的,小折的速度有限。要不是我车箱放不进我就不考虑大折了。

照你说如果mtb的话1500有可以介绍的没有?
要10个speed(上山会比较轻松?),前叉可以lock,fast release,最好是油压的brake。
我这个星期五会去banda perda那边看,听朋友说有一台两千多的卖1500。
要去看给什么料下。

tamiya 发表于 4-8-2014 08:15 PM
我这个版主混混吃的啦,一大堆人以打倒我为取乐目标。

SJ水质时好时坏,有开,不过人不怎么多了。

哈哈,这样多人要打倒你啊。不错嘛

是啊,那边我最少有一年没有去了。
那班小孩子学游泳的还有在吧,应该都长大了这样多年了。 哈哈

Daichi 发表于 4-8-2014 08:32 PM
也是的,小折的速度有限。要不是我车箱放不进我就不考虑大折了。

照你说如果mtb的话1500有可以介绍的没 ...

KT?那家是专门店来的,最多只是名牌仓底货打个折而已。不看牌子1500最多可以拿到27速27.5,及那些你要求的配件,30速就不怎么可能了。

瓦特普 发表于 5-8-2014 12:10 PM
KT?那家是专门店来的,最多只是名牌仓底货打个折而已。不看牌子1500最多可以拿到27速27.5,及那些你要求 ...

我还没有去过,不知道是什么店名。 刚问了朋友他们也没有注意,只知道在玻璃店那边罢了。
我大后天会去看看怎样是怎样的自行车和配什么料。
是啊,可以list给我看那些东西是什么名字吗? 例子:shimano altus groupset等等那些。

打算买了后要参加9月14号的活动。

Daichi 发表于 5-8-2014 07:33 PM
我还没有去过,不知道是什么店名。 刚问了朋友他们也没有注意,只知道在玻璃店那边罢了。
我大后天会去看 ...

我们817就火拼了,你还等914啊?

快点啦。。。

tamiya 发表于 6-8-2014 08:58 AM
我们817就火拼了,你还等914啊?

快点啦。。。

817的是环岛的那个?
你要收了我的命啊XD 多少百年没有骑脚踏车了列。哈哈

Daichi 发表于 5-8-2014 07:33 PM
我大后天会去看 ...

最简单的是记下牌子与型号后再上来讨论。

瓦特普 发表于 6-8-2014 07:21 PM
最简单的是记下牌子与型号后再上来讨论。

好的,到时候我再放上来问大家意见。谢谢