佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 萍凡人

翻新被荒废超过五年的拍卖屋(装修图更新 2015 10 月)

觉心 发表于 16-8-2014 11:05 AM
多数因为是end lot的关系,而且多数都是因为刚好路形的因素(弯路),因此会在转角处的end lot设计成这个 ...

原来是这样哦!说的也对,我家旁边路形的宽度是平平一样的,可能就是因为要迁就路形才这样建。
终于找到了和我家一样的地身设计。你怎么利用三角形的部分呢?

萍凡人 发表于 16-8-2014 04:54 PM
原来是这样哦!说的也对,我家旁边路形的宽度是平平一样的,可能就是因为要迁就路形才这样建。
终于找到 ...

我的跟你的刚好相反,你的是屋身的尾巴阔过前面,
所以发展商留空地,和我家后面那两间一样,
我的是屋身前面比后面阔过前面,所以发展商没留空地直接建完,
所以三角形从屋内延伸到carpark,
客厅那边暂时打算做一个platform,放成是偏厅,
屋外的就没打算放什么,多一个可以放嗮衣架等东西的空间,确实很大~

你的装修佬如何?

jerrylow 发表于 17-8-2014 09:37 AM
你的装修佬如何?

我可以说的是,到目前为止我们都觉得装修佬还可以,有商有量的,都还挺满意。过一些日子我就不知道怎么样啦!也不敢现在断定。
今天是装修开工第11天,我家敲到7788了,地基木也打超过250个了,前两天又再叫他敲多几面墙,没有加我钱,也都还没有收我一分钱。真的希望一切顺利进行 !

楼主真是捡到宝咯~现在屋子市价都很贵~~

不过装修都要一步一步来讨论的~加油!

装修第 9 天: 8月 16日 第一周的监督

早上出外吃早餐,打算吃饱后就过去看看装修进展。前天已经看见搬来了首批的地基材,今天所有的地基材(包括之后再加的)都打进地底下去了。
今天一整天都下了长命雨,无法适当的工作,所以工人今天没有工作!算了,有下雨好过没下雨,不然又来个制水日就 "代记大条" 了。
约了阿 B 到家去看看进展,由于有些地方是没有预料到有柱头的存在,所以需要再更改原本的室内计划。唉,计划好好了的想法时时刻刻都会改变。装修需要常常监督,还有一定要跟装修承包商一步一步的沟通好,才能达成双方的协议和要求。

上图:上面的洞口是让给车棚柱头的地方。下面的洞口是留给大门的。

上图:这细 "沟渠" 也打下地基木要建围墙的。之前旧的围墙是没有打地基的。

上图:屋旁扩建的其中一个部分。地基材好像没有很粗咧!肉眼看好像只是 3-4 寸的直径罢了。

上图:打最多的地基木是屋后厨房部分,打好基础以便日后二楼扩建就不用麻烦了。

虽然对于建筑这件事我还不懂的东西还多,可是经过这次的屋子大工程的装修,我算是付了不少钱来学习到不少的东西。当然,还有更多需要学习。
建筑真的一点都不简单的。

** 待续

Follow Us
萍凡人, 那些地基木是什么样的木?是一枝一枝算的吗?

C2Y 发表于 19-8-2014 06:57 AM
萍凡人, 那些地基木是什么样的木?是一枝一枝算的吗?

我指的地基木就是 bakau 木。
估价单里应该不是以一个一个地基木来计算的,都是给一次的 lumpsum。
所以我不知道市场上地基木材的价钱是怎样的。

有谁知道吗?比方说 100 个地基木材是多少钱的?

萍凡人 发表于 19-8-2014 10:39 AM
有谁知道吗?比方说 100 个地基木材是多少钱的?

Bakau木可以耐几久?

shitfireman 发表于 19-8-2014 01:06 PM
Bakau木可以耐几久?

呃,这问题难倒我了。
Bakau 木是打在地底下,土里面的,应该都会耐久吧!

萍凡人 发表于 19-8-2014 01:38 PM
呃,这问题难倒我了。
Bakau 木是打在地底下,土里面的,应该都会耐久吧!

如果bakau木腐烂了,那么那个地基会下沉吗?

shitfireman 发表于 19-8-2014 04:05 PM
如果bakau木腐烂了,那么那个地基会下沉吗?

如果 bakau 木腐烂了,还有石屎可以撑着吧?
如果 bakau 木那么容易腐烂,应该就不会有人要用了吧?
有没有专业的人可以解答呢?除了 bakau 木,还有其他木可以有一样的用处来取代吗?

萍凡人 发表于 19-8-2014 04:28 PM
如果 bakau 木腐烂了,还有石屎可以撑着吧?
如果 bakau 木那么容易腐烂,应该就不会有人要用了吧?
有 ...

我是觉得bakau木没有那么快腐烂,但总有一天也是会腐烂。只是好奇问问如果 bakau木腐烂了,剩下的石屎可以防止土地下沉

shitfireman 发表于 19-8-2014 04:56 PM
我是觉得bakau木没有那么快腐烂,但总有一天也是会腐烂。只是好奇问问如果 bakau木腐烂了,剩下的石屎可以 ...

其实我也很想知道你问题的答案的,那么石屎的责任也很大一下。
有人可以指点吗?

BAKAU 是会腐烂,但也需要很长的一段时间。如果说是希望将来能够加建到二楼的话,其实那些木桩也能明显是不够的。

将两楼的话一定要用concrete pole ,而且最少也要三十至四十尺深,“水地”分分钟需要到80尺呢~~~

印奴 发表于 21-8-2014 01:00 AM
BAKAU 是会腐烂,但也需要很长的一段时间。如果说是希望将来能够加建到二楼的话,其实那些木桩也能明显是不 ...

很长的时间,有 50 年吗?看来再 50 年也应该够我活了。
什么是 concrete pole 啊?是石屎吗?

请问搂主买这屋子多少钱?

萍凡人 发表于 21-8-2014 09:31 AM
很长的时间,有 50 年吗?看来再 50 年也应该够我活了。
什么是 concrete pole 啊?是石屎吗?

是concrete pile 或 叫RC pile....就是鋼筋混擬土樁.

一個正常的程序建屋需要打樁的話, 是需要做soil investigation (土壤调查) 來知道下面的是什麼泥土, 好或不好, 才來決定要打多深.

我不知道你的裝修商有沒有submit去相關部門.

你的是有擴建或改你屋子結構的格局吧. 沒錯的話是要submit去相關部門拿permit的.

phillim6089 发表于 21-8-2014 12:48 PM
是concrete pile 或 叫RC pile....就是鋼筋混擬土樁.

一個正常的程序建屋需要打樁的話, 是需要做soil  ...

你好。

我是没有做 soil investigation (土壤调查) ,也没有申请这样的准证。我只有去市政局申请装修准证,就是包括交上扩建的蓝图及工程图。

@印奴 说 concrete pile 或 RC pile 要打到 30-40 尺那么深吗?我和裝修商讨论的时候有提到深度 3 尺的,不确定是不是指这个concrete pile 的深度。如果是的话, 3 尺就太浅了。裝修商有告诉我说,那些 bakau 木打入土的时候,整个铲泥机都要腾空浮起来了,应该是打不下去了。我们也有看到铲泥机留下的痕迹,油柏路都爆裂了。

屋子的结构并没有改很多,我指的是原有的柱头会保留不会移动也不会敲掉,现在另外新建的柱头会从旧的柱头接过去新的柱头。