佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 萍凡人

翻新被荒废超过五年的拍卖屋(装修图更新 2015 10 月)

终于等到楼主更新了,祝楼主早日完成

楼主,你的家好了再update我,留个脚印先

这样就过了5个月了

萍凡人 发表于 4-3-2016 01:02 PM
2016 年,來更新一下我的貼子。

我在 2016年 1月 17日已經正式入伙了。雖然比我計劃的 2015年 11月遲了 2個月多,不過總算完工了。入伙時,家電器還沒有齊全,電冰箱,洗衣機,電視機,冷氣機等等,所以入伙後很 ...

期待楼主的照片

转身一变成豪宅了

鬼屋来的

Follow Us
搂主好用心,这场装修之战要很有毅力意志力啊。
有这种意志力可以报名跑马拉松去了。

那一天搬进去住的时候,一定是满满的满足感。
话说这拍卖价真是值得啊,只是为了化腐朽为神奇也花了许多心血。
加油!

还好被网友顶一顶,不然就错过这么精彩的帖子了。。

楼主好,可以分享楼主装修的清单吗?
最近为新屋准备做装修,想了解现在的行情。

本人竟然荒废了这帖子近 6年  
这帖子不知沉底到那一页去了
真的很抱歉的呐!

回看我最后的留言是在 2016年的 3月份,那个时间点其实就已经入伙了几个月
但是更新的进度比较慢。然后我就突然消失了,至今才浮出水面

这段期间我消失去了哪儿?
在 2016年的 5月份,我去产子啦!
然后吼,2017年的 9月份又产了二子。
后来的所有时间都渐渐的被吞噬去了,全神都花在育儿教育上

最近一直在清理照片,回顾了超过 5年前的照片,看见了好多 6-7年前的装修照片。
后来,我在想我应该要给跟着这帖子的网民们一个交代,继续分享我装修的历程。
一晃就 6年过去了,我尽量挖起我的记忆来分享
生了二胎,记忆能力有限,请多包涵

1000年后的更新:云石篇 (2015年 10月)

这件屋子原有的地面都是云石,楼上和楼下都是云石。
由于楼下的地面决定要升高几寸,所以原有的云石必须敲起,只好铺了新的地瓷砖。

二楼的云石保存到不错,也不打算换地瓷砖,继续保持原有的云石。
通过介绍,找来了云石师傅,把旧的云石磨几遍,也在扩建的地方铺上新的云石。
磨了好几遍,最后的结果挺满意的。
现在要找云石师傅几乎是不容易了,很庆幸经过人传人的介绍,让我们找到了这位师傅。
这位师傅出价多少,我们也没有考虑太多,毕竟要找第二个师傅也挺难的了。

一边是原有的云石,一边是扩建的角落,会铺上新的云石

一边是原有的云石,一边是扩建的角落,会铺上新的云石

这是主人房的角落 (之前)

这是主人房的角落 (之前)

这是主人房的角落 (之后)。新旧云石分不清

这是主人房的角落 (之后)。新旧云石分不清

二楼的小房间,角落间也是扩建

二楼的小房间,角落间也是扩建

二楼小厅,也是有新旧云石,这照片也是油漆之后拍下的

二楼小厅,也是有新旧云石,这照片也是油漆之后拍下的

继续更新:油漆篇

油漆师傅找来了熟人,是位马来同胞还有他的朋友。
双层屋里屋外,还要是 end lot 外的一大面外墙,人工收费在预算里,漆料则自己负责。
当时的我们也是菜鸟两位,不懂需要买什么来做打底或混漆的材料,又要决定颜色等等等等的
也是花了我们不少的时间
加上需要考虑预算,我们真的是大大小小的漆料行都走了一边,比较价钱和寻找自己喜欢的色料。

待续

第一批自己买回来的漆料,当然这都是不够的。等师傅用了再补货

第一批自己买回来的漆料,当然这都是不够的。等师傅用了再补货

(屋前视角 )外墙上漆了,这里的颜色真的很难做抉择,不想要太暗色,也不想要太白,就选择奶黄色了 ... .. ...

(屋前视角 )外墙上漆了,这里的颜色真的很难做抉择,不想要太暗色,也不想要太白,就选择奶黄色了 ... .. ...

(屋后视角 )上漆前需要确保窗口都装上了,油漆师傅才可以慢慢在窗口的边边和细缝上漆 ... ... ...

(屋后视角 )上漆前需要确保窗口都装上了,油漆师傅才可以慢慢在窗口的边边和细缝上漆 ... ... ...

评分

超笨无比 + 5 谢谢分享
JBabe + 5 精品文章

好漂亮,變成豪宅了~