佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

鈦晶和髮晶的差別

rutiled quartz, 意指包含金紅石的水晶. 金紅石是提練鈦金屬的原料礦石.  而其實可再細分針狀和寬板的.

目前業界習慣稱寬板鈦晶的水晶才叫做鈦晶. 針狀的就稱為髮晶. 然後髮晶再分金/銀/銅/紅. 白兔毛的白髮晶不是鈦, 而是鎂. 而綠/藍髮晶也不是鈦.

目前, 鈦晶(寬板)的價格被炒的亂七八糟. 而髮晶則停留在合理價位. 而很多賣家把金/銀/銅/紅髮晶稱之為鈦晶在販售, 不能說錯. 但價格不可以太離譜.

ADVERTISEMENT

小弟又来为大大进行图解。
希望没有解释错误吧!

钛晶与发晶的区别比较容易看出来。
小弟也在这里发些图,略作解释。

这些图片纯属分享,不作任何商业用作。

如此细的发丝,称作金发晶。
也有部分商家称作金发钛晶,也可以接受。

如此粗壮的,称作钛晶。也有商家称作板钛。
笔直、粗壮、朝一个方向及清透的为上品。

景毅 发表于 1-8-2014 03:08 PM
小弟又来为大大进行图解。
希望没有解释错误吧!

谢谢, 不过两个价钱不一样。

后者的比较贵,当然外表比较好看,不过还有一点是因为来自巴西的 Bahia,算是受管制的出国的。

第一论坛 发表于 2-8-2014 12:29 AM
谢谢, 不过两个价钱不一样。

后者的比较贵,当然外表比较好看,不过还有一点是因为来自巴西的 Bahia, ...

不必客气。 小弟知识有限,只是略尽些绵力,发图讲解而已。
一般玩原矿的朋友对水晶的了解会更深厚。

至于外观,其实我觉得细发和板钛各有千秋。
只是漂亮的板钛相对较少,所以价格特别高。

景毅 发表于 4-8-2014 11:55 AM
不必客气。 小弟知识有限,只是略尽些绵力,发图讲解而已。
一般玩原矿的朋友对水晶的了解会更深厚。

...

目前我有收过极品的是双尖金发晶。

楼主,可以照片分享吗?

Follow Us
QQ1123 发表于 6-8-2014 05:26 PM
楼主,可以照片分享吗?

景毅已經分享過了。